Свежие комментарии

Чем украсить забор из профнастила со стороны участка

Забор из профнастила отличается более высокой ценой по сравнению с некоторыми аналогами, однако, на их фоне имеет и ряд преимуществ. О них мы тоже расскажем, но прежде этого зададимся насущным вопросом. Как украсить такой забор своими руками?

На первый взгляд может показаться, что реально обойтись и без этого, поскольку забор из профлиста хорош сам по себе. Но со временем его вид все равно захочется обновить, по крайней мере, со стороны участка точно. И существует масса идей на тему того, как это можно сделать. Выбирайте то, что вам больше по душе.

Чем хорош забор из профнастила

 

Забор из профнастила цена

 

Несмотря на не самую низкую цену, забор из профлиста обладает массой достоинств. Это в первую очередь прочность, которая зависит от высоты ребер (чем она больше, тем прочнее забор). А еще удобство (не намокает, не выцветает, не подвержен коррозии, его не надо систематически красить и т.п.) и, конечно же, долговечность. Ну, и стильный вид.

Правда, к однообразию очень быстро привыкаешь и хочется чем-нибудь украсить забор изнутри, чтобы просто сменить его внешний вид. Итак, какие уловки для этого использовать?

Разбейте у забора цветник

 

Клематис фото в саду

 

Одно- или многолетники либо их сочетания, в зависимости от наличия у вас времени и фантазии, выгодно украсят ваш забор из профлиста.

Это и просто, и красиво. А еще такое "украшение" можно ежегодно обновлять на свое усмотрение. Некоторыми растениями можно и вовсе обвить ограду. Для этой роли идеально подойдут бугенвиллея, глициния, горец бальджуанский, ипомея, кампсис, клематис и др. Единственное, что им потребуется дополнительно, – это подвязка или опоры, к которым растения будут крепиться.

Кстати, эти цветы помогут замаскировать любой забор.

На фоне забора прекрасно смотрится парное сочетание низкого и высокого растений. Яркий пример – розы и хосты.

Посадите вдоль забора хвойные растения

 

Хвойные вдоль забора

 

Тот же цветник, только хвойный. Если хотите чего-то более простого, посадите вдоль забора можжевельник, тую или ель. А при желании "околозаборный" ансамбль можно разнообразить и другими представителями этого типа растений. Тем более что в нашем распоряжении есть подробная инструкция о том, как это сделать.

Создайте у забора живую изгородь

 

Розы в саду фото

 

Еще одна тема, связанная с растениями. Помимо уже упомянутых однолетников или вместо них посадите у забора многолетние растения, из которых со временем можно сформировать живую изгородь. И глазу красиво, и душе радостно. Правда, есть и одно "но". Живая изгородь, в отличие от однолетников, "поселится" у вашего металлического забора надолго. А срезать ее будет жалко.

Живую изгородь можно сделать из боярышника, розы, барбариса, кизильника, спиреи, кустарниковой ивы и других растений. Сгодятся для этого и некоторые съедобные культуры.

Повесьте на забор кашпо с разными растениями

 

Как украсить забор из профлиста фото

 

И снова тема растений, но на этот раз навесных. Аккуратно, со вкусом и ничего лишнего. Захотелось – повесил, надоело – снял.

Можно даже разместить в кашпо комнатные цветы: нахождение на свежем воздухе пойдет им только на пользу. Однако учитывая особенности выращивания, в сильный ветер и дождь растения в кашпо придется временно снимать и переносить под навес или крышу.

Украсьте забор полками и стеллажами

 

Забор полки стеллажи

 

Эта идея не только оригинальна, но еще и практична. На стеллажах и полках найдется место всему тому, что на участке всегда должно быть под рукой. Или, на худой конец, тому, чему не хватило место в доме и мастерской.

Используйте для забора аэрографию

 

Граффити на заборе

 

Лень возиться с настоящими цветами? Нарисуйте их. С помощью граффити можно вообще изобразить что угодно. И с первого взгляда никто не догадается, что перед ним обычный забор из профлиста, а не удивительная картина. Или просто покрасьте внутреннюю сторону забора в любимый цвет. А когда этот вид вам надоест, сделаете что-нибудь из того, что мы уже перечислили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх