Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!9 восхитительных ...
  • Светлана Барыльникова
    точно-преточно рано или поздно вы испортите землю!!!Кладу каждую осен...
  • Владимир Макаров
    Мне больше нравится за котиками и птичками наблюдать.Сегодня поползни были на кормушке,у них гнездо выше на балконе.И...Как повысить имму...

Лучшая живая изгородь для вашего сада — стена из роз

Лучшая живая изгородь для вашего сада — стена из роз

 

Обычно розы в саду выполняют сугубо декоративные функции – украшают цветник. Однако розы могут быть использованы и иначе – из них получается неплохая живая изгородь. Переплетающиеся прочные колючие ветки значительно эффектнее и эффективнее забора.Роза

Как известно, живая изгородь – это не только функционально, но ещё и очень красиво. Колючие заросли с нарядными листьями и цветами, аккуратно высаженные в ряд и подстриженные, выглядят великолепно, и одновременно являются непроходимой преградой для непрошеных гостей, а при должной высоте – и для нескромных взоров. Живая изгородь из роз может прекрасно сочетать в себе все эти функции.

Розы – это не только великолепное цветение, это ещё и колючки. Особенно хороши в этом плане парковые розы, разрастающиеся до состояния большого раскидистого куста. Идеальна для создания живых изгородей морщинистая роза, роза колючейшая, а также роза серебристая.

Чтобы создать живую изгородь из роз, кустики нужно сажать очень близко друг к другу. Насколько близко? На каждый метр забора – три куста в ряд.

Более того, разрастающуюся изгородь нужно сознательно загущать. Обрезая розы, мы обычно стараемся сделать так, чтобы новые ветки росли наружу. С декоративной изгородью немного иначе – удалять нужно только те ветки, которые нарушают выбранную вами геометрию изгороди.

 

Традиционная прямоугольная изгородь наиболее распространена. Но если вы никогда не занимались изгородями из растений, вы можете подстричь её неверно. В чём секрет? В том, что прямоугольник на самом деле – трапеция. Верхняя часть изгороди чуточку уже, чем нижняя. При такой стрижке верхние ветки не затеняют нижние, поэтому изгородь выглядит аккуратно и нарядно по всей высоте: облиственная, с сочной зеленью и цветочками.

Изгородь из роз

 

 

Картина дня

наверх