Свежие комментарии

  • Сергей Поливода
    ДА!Как мы погреб стр...
  • Сергей Таран
    Есть нормы расположения строений на участке. Дом или любое капитальное строение должно быть не ближе 5 метров от гран...Планирование дачн...
  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...

Садовые хитрости и дачные тонкости

Садовые хитрости и дачные тонкости

ВИЛЫ

Нужно быстро разгрузить картофель? В этом вам помогут вилы. Предварительно на зубья надевают защитные колпачки, которые делают из трубок. А убрать снег вилами можно, если между зубьями вставить кусок плотной фанеры или пластика.

ЛОПАТА

Эффективность можно повысить заточкой зубьями, которые помогут перерубать даже корни деревьев в почве. А к упору для ноги полезно приварить усиливающую арматуру, тогда лопата будет намного прочнее и не сломается.

СЕКАТОР

Если потеряли пружинку от секатора – не расстраивайтесь. Заменить ее можно с помощью куска обычного шланга длиной 2-3 см. Такой секатор будет нормально работать, пока не найдется пружинка.

Чтобы без травм обрезать крыжовник или шиповник, возьмите половинку резинового мяча и сделайте прорезь для ножей секатора. Так шипы до руки не доберутся, и вы спокойно проведете обрезку.

РУБИМ ДЕРЕВО

Быстро срубить дерево непросто. Особенно если вы ставите крест на мощном дереве с обширной кроной. Начинают ликвидацию со спиливания веток. Чтобы они не падали куда попало, привяжите к ним канат и заручитесь поддержкой напарника, который будет натягивать веревку в нужную сторону.

Легче дерево рубится, когда топор держат под углом 40°.

САДОВАЯ ЛЕСТНИЦА

Очень часто садоводы получают травмы из-за неустойчивости стремянки или лестницы.

Избежать этого можно, если верхнюю ступеньку привязать веревкой к стволу дерева. Так стремянка не упадет, даже если нижние ступеньки потеряют опору с землей.

ПОДВАЛ

Если используете подвал для хранения плодов и овощей, его надо обеззаразить побелкой. Рецепт самый простой – одна часть извести, шесть частей воды и немного медного купороса.

КОРНЕПЛОДЫ

Для того чтобы корнеплоды были внушительных размеров и красивой формы, перед посадкой семян делайте отверстия в земле глубиной 30-40 см. В каждую ямку засыпьте перегной или компост и посадите по два-три семечка корнеплода. Прореживание делают через две недели после появления всходов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх