Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Гениальные хитрости. Рассада в улитках. Сеем лук

Этот способ легко осуществить в домашних условиях, так как он не займет много времени. Этот способ рассадки лука порея называют «в улитку».

Рассада в улитках. Сеем лук, изображение №1
 

Такой необычный способ позволит не только вырастить рассаду, но и не загромождать пространство большими ящиками с саженцами.

Многие дачники интересуются — какие культуры можно выращивать в улитках? Если верить практике, то такой способ подходит для выращивания овощных и декоративных культур. Для того, чтобы соорудить улитку, вам потребуется подложка, грунт, пленка прозрачная, емкость, канцелярские резинки и семена. Рабочий процесс стоит начать с того, что рабочую зону нужно застелить клеенкой, так как вам предстоит работать с землей. Теперь берем подложку и вырезаем из нее полоску длиной 15 см и шириной как туалетная бумага. На ленту насыпаем землю, отступив от верха 1 см. Грунт лучше увлажнить и утрамбовать, чтобы он не посыпался.

Рассада в улитках. Сеем лук, изображение №2
 

Теперь переходим к укладке семян лука порея. Если семена мелкие можно воспользоваться пинцетом. Посадочный материал нужно разложить по всей длине ленты, на расстоянии 1-2 см друг от друга, заглубив их немного в грунт. Теперь аккуратно заворачиваем ленту с землей и семенами в рулон, нижнюю часть можно немного подвернуть.

Сверток должен получиться не слишком уплотненным, но и не свободным, как на фото.

Закрепляем улитку резинками и ставим ее в емкость, на дно которой нужно налить воды. На улитку рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет, чтобы создать нужный микроклимат, стоит его периодически снимать. Как только появятся ростки, пакет нужно убрать.Рассада в улитках. Сеем лук, изображение №3

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх