Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Не может быть!!! До Европы дошло?

Не может быть!!! До Европы дошло?

Немецкие СМИ: Санкциями США стремятся навредить как России, так и Европе.

США намерены настоять на выполнении ЕС санкций в отношении РФ и ослабить финансовый сектор Европы. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«В настоящее время американцы возбудили дело против Deutsche Bank. При этом Вашингтон хочет убить сразу двух зайцев: твёрдо настоять на выполнении европейцами антироссийских санкций и ослабить европейский финансовый сектор», — приводит РИА Новости слова автора статьи.По мнению журналиста Deutsche Wirtschafts Nachrichten, за делом против немецкого банка стоят политические интересы США.

«Сейчас Вашингтон подозревает Deutsche Bank в нарушении режима антироссийских санкций. Для немецкого банка это лишь одно из почти тысячи разбирательств, однако оно явно политически мотивированно», — говорится в статье.

Deutsche Bank, по мнению американцев, совершал транзакции со счетами лиц из санкционного списка. Такое дело удачно вписывается в американскую стратегию, направленную как против России, так и против Европы, считает немецкий журналист.

«Американский биржевой надзор не брезговал в прошлые годы налагать на европейские предприятия драконовские денежные штрафы в миллиарды долларов.

Из-за этого политические разногласия между ЕС и следственными органами США растут как на дрожжах», — сообщается в статье. 

Ссылка.

Картина дня

наверх