Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Что делает землянику крупнее и слаще

У нас, в Ростовской области, для земляники слишком жарко и слишком сухо. Поэтому главный резерв повышения урожайности – регулярные поливы. Причем поливать надо несколько раз в неделю, продолжая поливы до поздней осени.

Что делает землянику крупнее и слащеЕсли с поливами все нормально, то размеры ягод и урожайность надо повышать с помощью подкормок. Подкармливают землянику минимум три-четыре раза через каждую неделю. Ремонтантные сорта подкармливают каждые две недели до поздней осени.

Плодоносящая земляника очень нуждается в калийных и азотных удобрениях, и немного – в фосфорных. Очень эффективна подкормка коровяком или птичьим пометом. На 10 л раствора можно добавить 1 спич. коробок сернокислого калия.

Очень полезно полить грядки Гуматом калия (20 мл на 10 л воды). Не нужно бояться использовать минеральные удобрения. Главное – вносить их согласно инструкции.

Не забывайте о землянике после плодоношения. В это время идет закладка цветоносов на следующий год. Поэтому сейчас подкормки очень важны… Отличные результаты дает подкормка такой смесью:

► коровяк 1 к 5 с добавлением 60 г суперфосфата и 100 г калийной соли. Расход раствора – ведро на 5 погонных метров.

Сейчас очень полезно прорыхлить междурядья, предварительно рассыпав аммофоску, нитроаммофоску или Фертику универсальную (по 30-40 г на 1 м²).

Нужно ли скашивать ботву? Если она не сильно поражена болезнями или клещом, то скашивать ее не стоит. А вот если упустили ситуацию с болезнями и вредителями, тогда скосить желательно. После скашивания «пеньки» обязательно опрыскайте раствором Актеллика и Акробата.

Старайтесь не повредить «сердечки» земляники. Тогда она быстро отрастет и уйдет в зиму окрепшей и здоровой. А значит, плодоносить будет на следующий год особенно обильно.

Олег Соловьев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх