Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ещё и продаются такиеПострой сам: дачн...
  • Александр В
    Все логично, только как это надуксусная смесь, распадаясь на водород, ыоду и уксусную КИСЛОТУ не закисляет почву?Как уничтожить в ...
  • Горбатюк Валерий
    Вот на Кольском полуострове ее ни разу не встречал за 10 лет. Хотя, возможно, на юге полуострова и водится. Зато в Кр...Гадюка: Выжить на...

Яблони в контейнерах

С появлением колоновидных яблонь у нас появилась отличная возможность выращивания яблони в контейнерах, вернее, в кадках. Это позволяет создать на участке красивые композиции и выращивать яблони там, где нормальное дерево посадить невозможно.

Яблони в контейнерах

ВЫБОР ПОЧВЫ

Чтобы яблони не просто цвели, а еще и плодоносили, их сажают в плодородную почву, которую готовят из равных частей перегноя, песка, огородной земли и торфа. Торф надо нейтрализовать золой или известью (добавляя на ведро смеси 50 г извести или золы).

В такой смеси растения первые два-три года ни в чем не нуждаются. Но потом начинает проявляться нехватка питания. В первую очередь, микроэлементов, потом азота и других макроэлементов. Чтобы растения хорошо развивались, каждый месяц их подкармливают комплексными удобрениями с микроэлементами, например, Агровитом, Фертиго или Полифидом. Еще одна проблема – почва в кадке может быстро пересыхать. Поэтому яблони в контейнерах поливают часто, не реже одного раза в две недели.

СОЛНЦЕ И ВЕТЕР

Яблони – светолюбивые растения. Поэтому располагать их надо на солнечных местах, но там, где они будут защищены от сильного ветра. На балконе выращивать колоновидки можно, только если балкон расположен на южной стороне дома.

Корни яблони не любят высокую температуру и на солнце могут нагреваться до +30° С. Чтобы перегрева не было, кадки маскируют соломой. Под ней корешкам будет прохладно даже в самый жаркий день.

Также надо учитывать, что яблони могут упасть от ветра. Поэтому кадки подбирают с широким дном, которые повысят устойчивость растений. Иногда деревца высаживают рядом со столбами, к которым деревца подвязывают.

ПОДКОРМКИ

Полностью обеспечить яблоню питанием в кадке невозможно только за счет грунта. Поэтому со второго года начинают подкормки. Их делают комплексными растворимыми удобрениями (нитрофоска, Полифид, Мастер и др.) или органическими удобрениями (коровяк, птичий помет…). Рекомендованную дозу на упаковке надо уменьшать в два раза. Приготовленный удобрительный раствор должен хорошо промочить субстрат в контейнере. Примерно в июле прекращают азотные подкормки.

Нормальный прирост для колоновидок − не менее 15-25 см в год. Если это так, значит, все идет правильно.

В отдельные годы яблони завязывают огромное количество плодов. Такие деревца надо нормировать нагрузкой, то есть удалить лишние завязи, оставляя в пучке только одну, самую крупную.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх