Свежие комментарии

  • просто Мария ...........
    Какое гАмно.Икра кабачковая "...
  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...

Пентагон решил строить отношения с Россией с позиции силы

США хотят иметь «отличные отношения с Россией», но собираются их выстраивать с позиции силы, заявил командующий резервом сухопутных войск США генерал-лейтенант Джеффри Тэлли.

Как заверил американский военачальник, США, и особенно их вооруженные силы, в нынешнем кризисе между Западом и России совершенно не желают предпринимать какие-либо действия, «которые бы провоцировали, раздражали и будоражили» сложившуюся ситуацию еще больше, «опускали бы отношения (между сторонами) на еще более низкий уровень по сравнению с текущим», передает ТАСС.

Пентагон решил строить отношения с Россией с позиции силы
«Мы, безусловно, хотим иметь отличные отношения с Россией», - сказал Тэлли.

В то же время, полагает он, «большинство людей выступило бы за то, чтобы добиваться этого с позиции силы, а не слабости». При этом генерал утверждает, что и Россия руководствуется стремлением вести переговоры с зарубежными партнерами с позиции силы, а не слабости. В связи с этим он выразил уверенность в том, что США нужно и дальше сохранять «силу мирового лидера»

 
По словам Тэлли, США и Запад не проводят скоординированных усилий, чтобы агрессивно предпринимать провокационные действия против России. Он признал, впрочем, что на Западе «можно найти (отдельных) индивидуумов», которые, вероятно, действуют иным образом.

Но «как одному из старших военачальников» США «мне о такой (преднамеренной провокационной кампании в отношении России) не известно», подчеркнул генерал.

Как отметил Тэлли, Вашингтон планирует активизировать некоторые виды своей военной деятельности в Европе, чтобы послать сигнал Москве, что «США все еще активно вовлечены в (дела) Европы». Как он сообщил, намеченные программы предусматривают в том числе возможное увеличение присутствия резервистов сухопутных войск США в Европе.

Однако, такое присутствие относительно невелико: на постоянной основе в Европе находится порядка 1,2 тыс. военнослужащих резерва американских сухопутных войск плюс имеются более многочисленные регулярно ротирующиеся подразделения, уточнил Тэлли. США в составе «широкой группы государств хотят сделать все возможное, чтобы иметь мирную и стабильную Европу», отметил он.

Напомним, отношения России и США ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля Вашингтон в очередной раз ужесточил санкции против России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх