Свежие комментарии

Что можно сделать из труб ПВХ – 10 полезных идей для вашей дачи

Трубы ПВХ – это отличный материал для полезных и, в то же время, простых поделок, которыми так любят заниматься в свободное от работы на огороде время дачники. Специально для них мы и подобрали эти 20 идей.

Пластиковые трубы можно использовать не только по их прямому назначению. Более того, некоторые умельцы даже успели набить руку в деле сооружения различных конструкций из ПВХ-труб и покупают их специально для воплощения своих инженерных задумок.

Парник из пластиковых труб

 

парник из пластиковых труб

 

Человек может годами высаживать растения в открытый грунт в определенные числа месяца и при этом даже не допускать мысли о том, что ему может понадобится временная теплица. Однако погода – дама капризная и непредсказуемая. Поэтому нет-нет, да и приходится дачнику внезапно озадачиваться постройкой временного укрытия. И вот тут-то ему на помощь и придут пластиковые трубы. Используя специальные заглушки и переходники, вы без труда сможете собрать конструкцию, которая будет подходить именно вам.

  • Что можно сделать из труб ПВХ – 10 полезных идей для вашей дачи
    5 быстрых парников для тех, у кого нет стационарной теплицы
    Пришла пора высаживать рассаду в открытый грунт, а погода не внушает доверия? Соорудите простой парник из подручных средств.

Короб для защиты растений от птиц

 

защита от вредителей из пластиковых труб

 

По аналогии с конструкциями для парников создаются и "короба", предназначенные для защиты садовых и огородных культур от птиц и бродящих по участкам домашних животных. Однако в этом случае вместо полиэтиленовой пленки или спанбонда используют специальную сетку.

В дополнение ко всему прочему такая конструкция легко превратится в каркас, на который можно натянуть мешковину или спанбонд и затем укрыть молодое растение на зиму, не боясь при этом повредить его тонкие и хрупкие веточки.

  • Что можно сделать из труб ПВХ – 10 полезных идей для вашей дачи
    Лучшие материалы для зимнего укрытия растений
    15 укрывных материалов, которые уберегут ваши растения от вымерзания, выпревания, морозобоин и солнечных ожогов.

Контейнер для вертикального озеленения

 

Что можно сделать из труб ПВХ – 10 полезных идей для вашей дачи

 

Пластиковые трубы большого диаметра можно использовать для изготовления емкостей для выращивания садовых и огородных культур. Однако прежде чем приступить к сооружению такой клумбы или грядки, вам следует продумать все до мелочей. Вертикальное озеленение – это прием, требующий определенных знаний и умений, которых новичку может и не хватить.

  • Что можно сделать из труб ПВХ – 10 полезных идей для вашей дачи
    Секреты и методики вертикального озеленения
    Дома, будто собранные из растений и цветов, − именно так можно вкратце охарактеризовать методику вертикального озеленения.

Держатели для садового шланга

 

хранение садового шланга

 

Проблема постоянно путающихся под ногами поливочных шлангов знакома многим дачникам. Все дело в том, что порой организовать хранение этого важного садового инвентаря оказывается очень и очень непросто. Во-первых, чтобы шланг не испортился, его не следует надолго оставлять на свежем воздухе, а это значит, что его нужно постоянно относить в сарай. Во-вторых, оставленные на грядках петли шланга создают препятствия для прохода людей. И, наконец, в-третьих, поливочный инвентарь приходится часто скручивать и перемещать от одного угла участка к другому. Решить проблему помогут несложные по задумке и простые в исполнении конструкции из ПВХ-труб.

  • Что можно сделать из труб ПВХ – 10 полезных идей для вашей дачи
    Какой шланг для полива купить?
    Вы до сих пор еще не приобрели современный и недорогой шланг для полива? Мы поможем вам сделать правильный выбор!

Временный курятник или переносной вольер для выгула кроликов и кур

 

вольер для кур из пластиковых труб

 

Из-за карантинных мероприятий прошлого года многие владельцы приусадебных участков открыли для себя много новых, а точнее, хорошо забытых старых, дачных занятий. Так, например, в списке внезапно вернувшихся огородных дел оказалось животноводство.

Если вы ищете бюджетное решение для сооружения переносного или временного вольера для выгула кур или кроликов, обратите свое внимание на конструкцию из труб ПВХ.

  • Что можно сделать из труб ПВХ – 10 полезных идей для вашей дачи
    Хотите взять кур на лето? 10 фактов, о которых вам никто не расскажет
    Решили взять кур на лето и вскоре перейти на собственную продукцию с пометкой "эко"? Поделюсь секретами и терниями этого пути.

Сушилка для белья из пластиковых труб

 

сушилка для полотенец

 

Если в городских квартирах проблема с сушкой белья легко решается при помощи специальных систем, то на даче, как правило, люди продолжают действовать "по старинке" – при помощи забора или натянутых между деревьями веревок. С одной стороны, это удобно, потому что такую "стихийную" прачечную можно легко свернуть, а с другой – выглядят развешанные то тут, то там рубашки и полотенца не слишком эстетично.

Более того, даже если вы не привыкли стирать вещи прямо на даче, а возите их в город, порой возникают "форс-мажорные" ситуации, из-за которых стиркой приходится заниматься немедленно. Как раз для таких случаев и были разработаны конструкции разборных сушилок из ПВХ-труб.

Стоянка для велосипедов из пластиковых труб

 

стоянка для велосипеда

 

Конструкции из ПВХ-труб окажутся полезными и для любителей велосипедных прогулок. Как ни крути, но постоянно выносить и заносить велосипеды в сарай или гараж – дело хлопотное. Если вы живете в частном доме или же частенько уезжаете на дачу на несколько дней, подумайте о том, чтобы соорудить специальную стоянку для велосипедов.

Особенно актуальной самодельная "подставка" станет для семей с детьми. Если на вашем участке частенько собираются ватаги всласть накатавшихся на велосипедах ребятишек, парковка из ПВХ-труб значительно упростить вашу жизнь. Теперь вам не придется натыкаться на расставленные по всему участку велосипеды, самокаты и беговелы, а двухколесные транспортные средства будут аккуратно стоять в одном месте.

Ширма для зонирования

 

шарма для сада

 

При помощи ПВХ-труб можно соорудить переносную ширму, которая поможет разделить участок на зоны или же укроет не слишком живописный уголок сада до тех пор, пока у вас не дойдут руки привести его в надлежащий вид. Не стоит думать, что конструкции из ПВХ-труб выглядят дешево и несолидно.

Например, вы можете нарезать несколько труб разного диаметра на кольца и соединить их между собой так, чтобы получился рисунок, который можно было бы "вписать" в квадратную или прямоугольную рамку, собранную из все тех же ПВХ-труб, но меньшего диаметра. Если у вас нет никакого желания возиться с нарезкой, можете просто выкрасить трубы в любой подходящий цвет и натянуть на рамку полотно.

Органайзеры для хранения мелочей

 

хранение инвентаря

 

Если вы давно собирались навести порядок в сарае, мастерской или гараже, обязательно подумайте о том, как можно использовать для этого оставшиеся после ремонта куски пластиковых труб. Трубы большего диаметра помогут решить проблему хранения садового инвентаря, а из сегментов поменьше уже можно будет собрать органайзер для хранения строительных инструментов и прочих мелочей.

  • Что можно сделать из труб ПВХ – 10 полезных идей для вашей дачи
    7 решений для компактного хранения садового инвентаря
    Не можете найти вещи в сарае и дома? Спотыкаетесь о забытые грабли? Срочно наводите порядок в инструментах, используя готовые решения!

Игровой домик для детей

 

шалаш

 

Давно хотели обустроить для детей игровой домик, но постоянно откладывали, потому что не знали, как сделать это быстро, просто и, желательно, без существенных капиталовложений? ПВХ-трубы пригодятся вам и в этом случае! Из них можно собрать каркас для шалаша или даже полноценного домика, чтобы потом обтянуть его тканью.

В такой самодельной палатке можно весело проводить время с друзьями, читать любимые книжки или же предаваться послеобеденной дреме.

ПВХ-трубы – это универсальный материал, который поможет воплотить в жизнь многие из ваших задумок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх