Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Самые сладкие ремонтантные сорта земляники

 

Все любят сладкую и ароматную землянику. Но во влажные годы она не такая уж и сладкая, да и гниет в большом количестве. К тому же время ее потребления – май-июнь, а потом она отходит. А вот ремонтантная земляника плодоносит до самых заморозков, практически не гниет и на вкус всегда сладкая.

Самые сладкие ремонтантные сорта земляники

Если в вашей местности часто случаются поздневесенние заморозки, то посадите сорт Мерлан. Кустики у него небольшого размера, а ягоды крупные, до 20 г каждая. Кстати, цветки тоже крупные. Устойчивость к серой гнили и мучнистой росе высокая.

В засушливых областях лучше посадить сорт Вима Рина. Даже если будут непродолжительные перебои с поливом, этот сорт все равно будет некоторое время расти и плодоносить. Ягоды формируются только в конце июня, зато они крупные и устойчивые к болезням и вредителям.

Говоря про ремонтантную землянику, нельзя не вспомнить Королеву Елизавету. Ягоды у нее очень крупные, часто более 60-100 г. И урожайность просто феноменальная: за сезон с каждого куста можно собрать более 400 г ягод.

Нелишне обратить внимание и на сорт Сельва. У нее плоды 70 г, очень сладкие, красивого точеного вида.

Крупноплодных сортов ремонтантной земляники много: урожайная Кокетка, очень вкусная Любаша, не боящаяся болезней Болеро, урожайная Золушка…

Говоря о ремонтантной землянике, нельзя не упомянуть о ее безусых сортах.

Это, в первую очередь, неприхотливый сорт Александрия и необычный – Желтое чудо. А также Руяна, Лесная сказка, Белый лебедь, Али Баба, Барон Солемахер... На рынке их плоды часто выдают за лесную землянику, что не такая уж и неправда, так как плоды у них такие же полезные для здоровья, как и у их лесной родственницы.

А тем, кто хочет как можно раньше получить серьезную отдачу от участка, надо посадить сорт Альбион. На крупных цветоносах его ягоды достигают 60 г. Да и урожайность у него очень высокая, за все лето набегает до 500 г ягод с куста.

Но наверняка самый невероятный урожай может дать сорт Барон Солемахер.

И хотя он был выведен в 40-х годах прошлого века, популярность его не пропала до сих пор. Что неудивительно: ведь его грядки обильно плодоносят пять лет, давая с каждого куста более 500 г ягод. Сами же плоды средние, но отличного вкуса и аромата.

Размножать безусые сорта проще всего делением куста, разбирая его на рожки, или посевом семян − это более сложный и долгий процесс. В любом случае ремонтантные сорта порадуют вас долгим плодоношением и вкусными ягодами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх