Свежие комментарии

  • просто Мария ...........
    Какое гАмно.Икра кабачковая "...
  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...

Новые сорта плодовых культур, которые стоит испытать на своем участке

Несмотря на кризисы, финансовые неурядицы и остальные экономические катаклизмы, есть несколько профессий людей, которым все это неважно. Просто они любят свою работу и отдают ей максимум своего времени. Это, например, селекционеры. Ежегодно они выпускают в свет новые сорта и гибриды плодовых культур, достойные того, чтобы их посадили на участках. Сегодня мы хотим познакомить вас с несколькими из них. 

Новые сорта плодовых культур, которые стоит испытать на своем участке

Слива Премьер Озарк выведена в США. Отличается от других слив гигантскими размерами плодов, в среднем 60-80 г, а некоторые до 110 г. Созревает урожай в конце июля. Вкусовые качества отличные. Окраска плодов темно-бордовая. Деревья начинают плодоносить на третий-четвертый год, устойчивы к болезням, но самобесплодны. Деревьям требуется опылитель. Например, сорта Путешественница, Дынная, Колонновидная или другие. 

Новые сорта плодовых культур, которые стоит испытать на своем участке

Черешня Спутник. Этот сорт выделяется стабильной урожайностью, крупными плодами высочайшего качества, высокой зимостойкость и хорошей транспортабельностью плодов. Плоды весом до 16 г. На сегодняшний день это один из самых крупноплодных сортов черешни. Ягоды темно-красного цвета, мякоть темно-красная, хрустящая. Сорт считается поздним. Плоды поспевают 22-25 июня. В холодильнике могут храниться 15 дней.

Не боится весенних заморозков. 

Новые сорта плодовых культур, которые стоит испытать на своем участке

Черешня Новость Кубани – сорт районирован по Северо-кавказскому региону. Плоды крупные. Сорт начинает давать урожаи с четырех-пятилетнего возраста. Деревья самобесплодны. Плоды светло-кремовые, с небольшим румянцем. Вкус очень хороший. Урожайность высокая. Сильные стороны сорта – высокая зимостойкость, раннее созревание, крупные плоды прекрасного вкуса. Недостатки – низкая транспортабельность плодов, слабая устойчивость к серой гнили. 

Черешня Прощальная набирает популярность благодаря высокой урожайности и крупноплодности. По сути это аналог сорта Крупноплодная. Ягоды у нее вытягивают до рекордных 10-14 г. Вишневого цвета, с блестящей кожицей. Форма ягод сердцевидная, мякоть плотная, красной окраски. В 10-летнем возрасте деревья дают по 60 кг, в урожайные годы – до 100 кг. На дегустациях ягоды получают 4,4 балла из 5-ти. 

Сорту нужен опылитель. Например, Дрогана желтая, Ярославна, Валерий Чкалов, и тогда урожаи не заставят себя ждать. А еще сорт устойчив к заболеваниям, хорошо переносит зиму и неприхотлив. В общем на участке не будет лишним. 

Алыча Глобус – один из лучших отечественных сортов алычи. А уж в ее селекции мы впереди планеты всей. Плоды округлые, массой до 100 г, фиолетово-красного цвета. Вкус отличный, мякоть плотная, желтого цвета. Плоды высокотранспортабельные. Зимостойкость средняя, сорт устойчив к болезням и очень урожаен. 

Новые сорта плодовых культур, которые стоит испытать на своем участке

Абрикос Нью Джерси – американские производители обожают этот сорт, так как он продается по высокой цене и плоды очень товарные. Кроме того, у сорта высокие показатели зимостойкости и он практически не поражается болезнями. Окраска плодов золотисто-желтая, а вкус очень хороший. Морозостойкость почек достигает -30° С, что очень хорошо для абрикосов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх