Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Сочный и сладкий «Огонёк»

Сочный и сладкий «Огонёк»

архив

 

Арбуз сорта «Огонёк» выведен еще в 60-е годы и остается востребованным огородниками и сегодня. Сорт славится своим вкусом и ранним сроком созревания, он содержит обилие сахаров и имеет нежную мякоть, за это его любят многие дачники.

Представитель семейства тыквенных обосновался на территории средней полосы России. Он хорошо вызревает в Подмосковье, дает урожай и в непростых сибирских климатических условиях. Это связано с его неприхотливостью и устойчивостью к болезням.

Название сорт получил из-за оранжево-красного цвета мякоти, которая напоминает расцветкой огонёк. Она отличается зернистостью, сочностью, сладким вкусом. Сам плод похож на мяч, он округлой, гладкой формы массой до 2 кг (иногда — 2,7 кг). Урожайность составляет до 2,6 кг/кв.м.

Сочный и сладкий «Огонёк»

Тонкая кожура темно-зеленой окраски окружает мякоть, содержащую семечки маленького размера.

Сорт не просто урожайный, он созревает раньше, чем многие прославленные гибриды. Это связано с его способностью переносить резкие потепления и похолодания, сырую погоду, приспосабливаться к разным климатическим условиям.

Если есть угроза понижения температуры ниже 15 градусов тепла, необходимо укрыть рассаду плёнкой или любым нетканым материалом. Особенно это важно, если ростки не проходили этап закаливания.
Арбуз «Огонёк» устойчив к непродолжительному понижению температурного режима, хотя любит тепло и солнце. Он успевает вызреть в средней полосе до наступления заморозков.

Особенности выращивания арбуза в различных регионах.

Понятие средняя полоса России довольно растяжимое. Климат в средней полосе зависит от конкретного региона. Так, в Подмосковье арбуз созревает как в открытом грунте, так и в условиях теплицы. Естественно, что в тепличном, контролируемом климате урожай можно получить значительно раньше.

На Урале выращивание в открытом грунте — дело рискованное. При жарком лете плоды успеют созреть, но если сезон прохладный и дождливый, то ждать урожая не приходится. Поэтому без риска вырастить «Огонёк» можно только в закрытом грунте.

Сибирские условия предполагают исключительно тепличное выращивание сорта. Это зона рискованного земледелия, где получить урожай южной культуры «под открытым небом» — дело проблематичное. В южных регионах «Огонёк» вызревает без особых проблем и хлопот. Здесь овощеводы получают ранние урожаи.

Хотя мы привыкли использовать в пищу мякоть, корка арбуза также съедобна и богата полезными питательными веществами. В Китае корку арбуза часто обжаривают или тушат, также есть рецепты ее маринования. На Среднем Востоке и в Китае семена арбуза сушат и обжаривают и употребляют в качестве легкой закуски.

Рецепт: Маринованные арбузные корки.

Ингредиенты: арбузные корки – 1 кг; соль – 3 ст. ложки; яблочный уксус (или белый винный) – 500 мл; сахар – 1,5 кг; вода (кипяток) – 1 л; корица молотая – 1 ч. Ложка; гвоздика молотая – 1 ч. ложка; корица (палочки) – 5 шт. длиной 7,5 см; перец душистый горошком – 2 ст. ложки; гвоздика в бутонах – 2 ст. ложки; перец Чили – 2-3 стручка.

  1. Арбузные корки очистить от грубой зеленой кожуры и розовой мякоти и лишь затем взвесить. Нарезать корки брусочками или кубиками в зависимости от будущего применения.
  2. Сложить кусочки арбузных корок в миску. Растворить соль в 1 л воды (холодной), залить корки и оставить на ночь. Затем соленую воду слить.
  3. Залить корки новой водой без соли, проварить 8-10 минут, затем воду слить.
  4. В кастрюлю для маринада влить 1 л кипятка (по рецептуре), добавить уксус, сахар, измельченные пряности, целые пряности. Довести маринад до кипения и варить до растворения сахара.
  5. Добавить арбузные корки и варить на малом огне 35-45 минут. Затем добавить перец Чили и варить еще 5 минут.
  6. Разложить арбузные корки в сухие стерильные банки. В конце равномерно распределить остатки маринада. Банки закатать или закрутить, перевернуть вверх дном до полного охлаждения. Готовность маринованных арбузных корок наступит через 4 недели.

Этот и другие сорта семян овощей, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх