Свежие комментарии

  • просто Мария ...........
    Какое гАмно.Икра кабачковая "...
  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...

«Стройтрансгаз» проложил газопровод в Македонии за долг бывшего СССР бывшей Югославии

«Стройтрансгаз» проложил газопровод в Македонии за долг бывшего СССР бывшей Югославии

Подконтрольная бизнесмену Геннадию Тимченко компания «Стройтрансгаз» сообщила об успешном завершении строительства участка газопровода в Македонии. Он стал частью новой газотранспортной системы (ГТС) страны, общая протяженность которой превышает 800 километров. Пропускная способность новой трубы — 300 тыс кубометров газа в сутки, или около 110 млн кубов в год.

«Стройтрансгаз» проложил участок ГТС протяженностью 61 км — от нулевого километра в городе Клечовце до кранового узла №5 вблизи города Штип. В ходе строительства смонтированы 22 перехода трубы через автодороги и водные преграды. Заказчиком выступило АО «Македонские Энергетические ресурсы».

В сообщении «Стройтрансгаза» отмечено, что газопровод Клечовце — Крановый узел №5 построен в рамках межправительственного соглашения между Россией и Македонией об урегулировании обязательств, связанных с товарооборотом, которое было подписано 19 июня 2010 года. Все работы выполнены в счет погашения задолженности бывшего СССР перед бывшей Социалистической Федеративной Республикой Югославией (СФРЮ), в состав которой до 1991 года входила Македония. Стоимость строительства составила 75,7 млн долларов и пошла в зачет уплаты долга.

Построенный отрезок станет частью газопровода Клечовце – Неготино.

Его запуск позволит в перспективе увеличить объемы потребления газа из России и в целом снизить цену на этот вид топлива в Македонии, отметили в «Стройтрансгазе».

По словам главы совета директоров строительной компании Игоря Ромашова, данный проект соответствует стратегии расширения присутствия компании «Стройтрансгаз» на зарубежных рынках.

«Более того, это референтный проект с точки зрения вхождения на перспективный рынок Балканского региона. «Стройтрансгаз» выполнил контракт в предусмотренные сроки», — отметил Ромашов.

Бизнесмену Геннадию Тимченко через ООО «Волга Групп» принадлежит 63% «Стройтрансгаза», у Газпромбанка — почти 20%, у бизнесмена Михаила Кенина — 17%.

Follow ТЭКНО

Источник →

Картина дня

наверх