Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Спасите наши овощи

Если у вас на огороде растут овощи, то будут и вредители, и болезни, и часто в довольно товарных количествах, да в таких, что растения просто надо будет спасать.

Спасите наши овощиКолорадскому зубы на полку

Далеко не все рискуют сажать летний картофель. Уж больно много колорадского жука слетается на него со всей округи. В некоторых районах добавляется и картофельная моль. К тому же и фитофтороз в разгар лета не дремлет.

Поэтому сейчас растения надо срочно опрыскать Акарином от колорадского + Акробатом от фитофторы. Очень полезно после опрыскивания подкормить растения золой – картофель ее очень уважает.

Огурцы – подкормить мочевиной

Весенние посадки уже начинают засыхать. Продлить плодоношение можно с помощью мочевины, 100-120 г на 10 л воды, + борная кислота, 5-10 г на 10 л воды. Такую внекорневую подкормку надо проводить каждые 1,5-2 недели.

Пока весенние огурцы сохнут, посадите новые – они примут эстафету по плодоношению. Только не забудьте, что в сухую почву сеют только сухие семена. Через две недели после появления всходов опрыскайте их Тилтом–250 от мучнистой росы. А если есть признаки поражения клещом (белые точки), тогда лучше взять Тиовит Джет или Кумулус.

Помидоры сохнут, урожай под угрозой

Помидоры вовсю сохнут от фитофторы.

Тут надо или Ридомилом, или Акробатом бороться. Помогает и новый препарат – Кабрио Топ. Впрочем, после этих препаратов нельзя есть плоды 20-30 дней. Да и стоит ли бороться с усыханием кустов, если завязи все равно уже навязались и почти все дружно созревают. Поэтому есть смысл опрыскать содой, 40-70 г на 10 л воды. Она пленкой покроет плоды и защитит их от гнили.

А вот от вершинной гнили надо урожай защищать. Для чего кусты опрыскивайте раствором кальциевой селитры, 20-30 г на 10 л воды. И подкормка, и гниль меньше будет портить плодов.

Редиска не во вред

Редиску можно сейчас сеять, она в стрелку не пойдет. Только примите меры против капустной мухи – она сейчас вовсю летает в поисках сочных корнеплодов. То есть в посадочные бороздки рассыпьте гранулы Базудина, Почина или их аналогов.

Появившиеся всходы надо подкормить мочевиной, 40- 60 г на 10 л воды. Более поздние обработки ядами и удобрениями не допускаются.

Капуста – не в тарелке

Капуста чувствует себя не в своей тарелке из-за жары. Поливайте ее почаще и от гусениц опрыскайте Актарой или Конфидором. А еще капусте нужные азотные удобрения, и тут сгодится аммиачная селитра. Только не вносите за раз больше двухтрех спичечных коробков на 10 л воды, чтобы капуста не стала жировать. Да и азот ослабляет иммунитет от болезней.

Если появится фузариоз, опрыскайте растения Фундазолом или Топазом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх