Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

«НЛО» приземлился в огороде

«НЛО» приземлился в огороде

«НЛО» приземлился в огороде

Своим названием патиссон обязан необычной форме (по-французски pâté значит «пирог»). Первые культурные разновидности патиссонов имели белую окраску кожицы и правильную форму плода со слабоволнистым краем. Сегодня огородники могут выбирать из десятков сортов различных сроков созревания, формы и расцветки.

Сорт патиссона «НЛО» состоит из двух разновидностей: белый и оранжевый. У каждого из них есть свои особенности, они касаются описания внешнего вида и вкуса плодов.

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании. Они нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Патиссоны используются для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и малокровия.

«НЛО Оранжевый» раннеспелый.

Период от полных всходов до первого сбора плодов 40-45 дней. Растение кустовое, даёт 20-25 плодов. Плод дисковидный с зубчатыми краями. Масса плода 400-500 г. В технической спелости имеет желтую, равномерно окрашенную корку, по мере созревания оттенок ее становится более насыщенным, к биологической спелости плоды приобретают оранжево-желтую окраску.

«НЛО» приземлился в огороде

«НЛО Белый»

Сорт отличает средний срок созревания, длящийся 55–65 суток.

Масса зрелых патиссонов равна 400-500 г. Завязи этой разновидности патиссонов имеют светло-зеленую окраску, на фазе биологической зрелости цвет меняется на белый, кожица твердеет. У патиссонов диаметром до 8 см мякоть нежная, вкусная, семена практически не ощущаются. Назначение сорта – универсальное.

Кусты сорта патиссонов «НЛО» не образуют плетей. Это выгодно отличает растения от тыквы или огурцов, поскольку для посадки нужно гораздо меньше места. Патиссоны «НЛО» имеют листья с хорошо развитыми пластинками и длинными черешками, поэтому общая высота растения может достигать 70-80 см. На 1 м² можно разместить не более 5-6 кустов. Средний вес 1 патиссона в биологической спелости составляет 400-500 г, а диаметр достигает примерно 20 см. До такой величины овощи выращивают редко. Для употребления в пищу пригодны зеленцы диаметром 3-5 см и массой около 100 г. Урожайность этого сорта патиссонов может составить около 6-7 кг с 1 м².

Растение неприхотливо к условиям выращивания. Основной фактор, который может повлиять на количество плодов, – освещенность грядки. Желательно отвести под патиссоны такой участок, где солнце бывает большую часть дня. Патиссоны неплохо растут на рыхлой и плодородной почве, но урожай «НЛО» порадует и на более сложных грунтах с плотной структурой. Эта культура плохо переносят только засоленные почвы с отсутствием естественного дренирования.

Патиссоны холодостойки и устойчивы ко многим заболеваниям тыквенных. Сорт «НЛО» практически не поражается корневыми гнилями, устойчив к мучнистой росе и пероноспорозу. В дождливые сезоны может страдать часть плодов, оставленная для доращивания и созревания (например, на семена), но зеленцы просто не успевают подгнивать или повреждаться грибком.

Мякоть молодых патиссонов нежная, приятного вкуса; у оранжевого «НЛО» – напоминающая желтые сорта цуккини. Белые «НЛО» более пресные, травянистые. Из патиссонов готовят овощную икру, обжаривают в панировке ломтиками, готовят оладьи, а также заготавливают на зиму.

Семена сорта патиссона «НЛО Оранжевый», а также семяна овощей других культур, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх