Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Межевание земельных участков

Межевание земельных участковГеодезия – это комплексная наука, включающая в себя множество подразделений. Одна из ее отраслей связана с измерениями на местности, к которым, в частности, относятся топографическая съёмка местности, межевание земельных участков под строительство и многое другое. В геодезические работы входит также съёмка готовых конструкций, которая требует максимальной точности выполнения. Даже небольшая ошибка в расчетах или чертежах может повлечь за собой необратимые последствия, поэтому к геодезическим работам привлекаются, как правило, специалисты высокого уровня подготовки, постоянно повышающие свою квалификацию и поднимающие собственный уровень знаний. Помимо непосредственно геодезистов работами, связанными с геодезией, занимаются еще и землеустроители, кадастровые инженеры, каждый из которых отвечает за свой фронт работ.

Чтобы геодезические исследования были выполнены на должном уровне, специалистам необходимо иметь соответствующее профессиональное оборудование, которое апробируется и сертифицируется специальными органами. Какие же услуги могут предложить геодезисты физическим и юридическим лицам?

 

  • Во-первых, это, конечно же, геодезическая и топографическая съёмка местности.
  • Во-вторых, это межевание земель с дальнейшим выносом в натуру, а также создание межевого плана, в котором будет содержаться необходимая информация о конфигурации земельного участка.
  • В-третьих, это геодезические исследования при строительстве, ремонте или реставрации различных зданий, включающие в себя выполнение всех требований, предъявляемых заказчиком, в том числе съемку коммуникационных систем строения.
  • И, наконец, обработка и сбор документов, необходимых для оформления прав собственности на землю или строение, и представление этих документов вместе с межевым планом в государственные органы, ведающие этими вопросами.

 

Человеку, далекому от геодезии как науки, может показаться, что нет ничего проще того же межевания земельного участка, и можно обойтись без специалистов. Однако практика показывает, что все далеко не так просто, как кажется с первого взгляда. Только профессионал может, например, вовремя заметить отклонения в геометрии вашей постройки, а значит, предотвратить неисправимые ошибки. Геодезисты постоянно следят за возможными деформациями земли при строительстве, что в большой степени облегчает планирование и проведение дальнейших работ. Если не определить с максимальной точностью границы вашего будущего участка, то у вас могут возникнуть проблемы при оформлении земли в собственность. А максимальную точность можно обеспечить только таким действием, как вынос в натуру, который завершает собой целый комплекс проектно-расчетных действий. Никто не начинает строительство без четкого плана, в который входит не только проект самой постройки, но и план участка, на котором здание будет возведено. Все это находится в ведении геодезистов, доверившись которым, вы убережете себя от массы проблем и неприятностей.

Специалисты выполнят все работы, начиная от разбивочных работ, требующих астрономической точности и заканчивая обработкой данных, которую проведут инженеры, используя новейшее оборудование и сразу же документируя полученные результаты. Предоставьте топографическую съемку, межевание, все работы по обустройству участка профессионалам. Таким образом, вы будете застрахованы от ошибок и переделок. Неважно, строите вы частный дом, или дачу, или занимаетесь профессиональным строительством, без услуг геодезистов вам не обойтись.

Картина дня

наверх