Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Почему овощи, выращенные на гидропонике, безвкусные?

Почему овощи, выращенные на гидропонике, безвкусные?

Отвечает Владимир Мурашёв, зам. заведующего кафедрой высших растений МГУ: 

— Естественно, лучше выращенных в грунте овощей нет ничего. Но промышленников заботит не вкус, а внешний вид. Особенно это важно европейцам. Им всё равно, какими в итоге получились овощи, главное, чтобы были красивыми и ровными. Стекло и плёнка не дают проникнуть ультрафиолету, а именно он и даёт нам вкус. Да, вы не отравитесь овощами, выращенными на гидропонике, но и удовольствия не получите. Есть ещё одна причина отсутствия вкуса: даже некоторые традиционно выращенные овощи — в частности баклажаны, помидоры, картофель — срывают недозревшими, чтобы «довезти до продажи». Но в них есть ядовитое вещество соланин. Как правило, пока овощ «доезжает» до прилавка, он дозревает. И если вы видите явно бледные помидоры, недостаточно фиолетовые баклажаны или картофель «с зеленцой», не берите их: они и невкусны, и опасны для вашего здоровья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх