Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Следователи возбудили дело в связи с авиакатастрофой в Подмосковье

Следователи возбудили дело в связи с авиакатастрофой в Подмосковье

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту столкновения частного гидроплана и вертолета в районе Истринского водохранилища в Московской области, сообщила официальный представитель московского межрегионального следственного управления СКР Татьяна Мосолова.

"По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления СК России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщила Мосолова.

По ее словам, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности руководителя московского межрегионального СУ СКР на транспорте и сотрудниками центрального аппарата СКР.

"По предварительным данным, количество жертв и пострадавших варьируется от 8 до 9 человек. Среди них могут быть и несовершеннолетние", - отметила представитель ведомства.

По ее словам, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, в 20:18 субботы над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись легкомоторный самолет и вертолет "Робинсон".

По данным источника "Интерфакса" в экстренных службах, погибли шесть человек. Девочку, которую первой удалось поднять из воды, спасти не удалось.

По информации источника, всего в двух воздушных судах могло находиться до девяти человек. Судьба трех человек остается неизвестной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх