Свежие комментарии

Как избавиться от колорадского жука на все лето за один день

Непрошеный шестилапый "гость" родом из Северной Америки – колорадский жук – уже долгие годы остается главной напастью всех, кто выращивает картошку на собственном загородном участке. Неужели до сих пор нет действенного и эффективного средства против полосатого вредителя?

Бороться с колорадским жуком действительно непросто. Насекомое это зимует глубоко в почве, а весной выбирается наружу и начинает активно пожирать первую зелень. Питается растительными тканями жук и на стадии личинки, и во взрослом состоянии, одинаково охотно поедает как рассаду, так и взрослые растения. При этом размножаются жуки с неслыханной скоростью – за сезон отрождается до трех поколений новых особей, а одна самка за лето способна отложить до тысячи яиц. При необходимости эти насекомые быстро перелетают на соседние участки, преодолевая расстояния до сотен метров, а в неблагоприятных условиях и вовсе впадают в спячку длительностью до трех лет.

 

Как избавиться от колорадского жука на все лето за один день

 

Поэтому просто пару-тройку раз за сезон собрать жуков с грядок вручную и тем самым решить проблему полностью практически нереально. Да и профилактические мероприятия, которые никто не отменял (севооборот, глубокая осенняя перекопка почвы и т.п.), все же не в состоянии избавить ваш огород от вредителя окончательно.

Народные средства вроде мыльно-зольных растворов и настоев горьких растений, скажем честно, помогают недостаточно и лишь при малом количестве жуков.

Для борьбы с напастью остаются пестициды. Проблема состоит в том, что многие препараты действуют всего несколько дней или в лучшем случае недель, и обработку этими средствами в течение сезона нужно повторять неоднократно. К тому же многие средства защиты легко смываются дождем либо перестают работать при повышенной температуре. При этом колорадский жук быстро (за несколько лет) приобретает устойчивость к традиционным препаратам, что требует от производителей инсектицидов все новых решений. И такие решения находятся!

Корадо – выживших не будет!

 

Как избавиться от колорадского жука на все лето за один день

 

Компания "Ваше хозяйство" предлагает обратить внимание на Корадо – достаточно новый, но уже успевший завоевать доверие огородников из-за своей эффективности препарат для борьбы с колорадским жуком. Это системный пестицид кишечно-контактного действия с громким слоганом "Выживших не будет!".

Каковы основные плюсы препарата Корадо:

  • Средство гарантирует практически 100%-ную гибель взрослых жуков и личинок всех возрастов, а также гибель вновь отрождающихся личинок.
  • Корадо защищает картофель длительное время: в течение 3-4 недель после опрыскивания. То есть достаточно всего одной обработки на все лето!
  • Оказывает системное действие – защищает даже молодой прирост, растущий после опрыскивания. При этом Корадо не проникает в клубни картофеля и не накапливается в них.
  • Хорошо работает при любых погодных условиях. Не чувствителен к летнему зною и не смывается дождями.
  • Экономичен – для обработки 1 сотки картофельных посадок хватает 1 мл препарата, разведенного в 4 л воды (препарат выпускается в ампулах по 1 и 5 мл и флаконах 10 мл, поэтому можно выбрать для себя наиболее удобную и выгодную фасовку).

Опрыскивать растения нужно свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду, желательно утром (до 10 часов) или вечером (с 18 до 22 часов), равномерно смачивая листья, не менее чем за 4-6 часов до дождя. Оптимальная температура при обработках – 12-25°С.

После опрыскивания насекомые и личинки уже через 1-1,5 часа перестают питаться, но еще продолжают двигаться и некоторое время сохраняют признаки жизни. Полная гибель всех вредителей наступает примерно на второй-третий день, хотя они нейтрализованы уже с первых часов после обработки.

 

Как избавиться от колорадского жука на все лето за один день

 

Кстати, препарат поможет избавиться не только от колорадского жука. Корадо также эффективен против тли, еще одного из самых трудноистребимых вредителей.

Обширные колонии тли могут уничтожить до трети всех молодых приростов в кроне взрослого растения, а молодые саженцы погубить полностью или сильно изуродовать их побеги.

Тля чрезвычайно плодовита, а, помимо собственно истощения растений, она привлекает к садово-огородным культурам других вредителей и является переносчиком фитопатогенных вирусов. К тому же тля так же, как и колорадский жук, демонстрирует развившуюся устойчивость к ряду препаратов.

Корадо же гарантирует практически полное уничтожение тли и защиту от нее как минимум на 3-4 недели. При своевременном и качественном опрыскивании одной обработки будет достаточно для защиты насаждений и урожая на целый сезон.

Корадо купил – и жука победил, и подарок получил!

 

Как избавиться от колорадского жука на все лето за один день

 

А для заядлых дачников еще одна хорошая новость! Всем покупателям Корадо в 2021 году (начиная с 15 марта и по 31 декабря) в качестве бонуса прилагается подарок.

Для участия в акции вам необходимо:

1. Приобрести средство для борьбы с колорадским жуком и тлей Корадо (флакон 10 мл) выпуска 2021 г., на упаковке которого содержится надпись: "КОРАДО + ПОДАРОК".

2. Вскрыть упаковку и обнаружить там подарок – средство Капут – пластины от комаров (одна из самых безопасных и гигиенических форм применения инсектицидов), быстродейственные и эффективные.

Корадо – уникальный современный препарат, настоящая находка для садоводов и огородников. Убедитесь в этом сами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх