Свежие комментарии

  • Сергей Поливода
    ДА!Как мы погреб стр...
  • Сергей Таран
    Есть нормы расположения строений на участке. Дом или любое капитальное строение должно быть не ближе 5 метров от гран...Планирование дачн...
  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...

Урожай малины побьет все рекорды, если в августе использовать одну хитрость

Урожай малины побьет все рекорды, если в августе использовать одну хитрость

Урожай малины побьет все рекорды, если в августе использовать одну хитрость

Опытные дачники рассказали, как увеличить урожай малины. Если в августе обработать кусты определенным образом, то в следующем году ягоды будет столько, что некуда девать. При уходе за этим растением важно знать несколько маленьких хитростей. 

Особенность малины заключается в том, что она состоит из однолетних и двухлетних побегов, объясняют садоводы. При хорошем уходе за сезон вырастает несколько "новичков". Они и будут плодоносить на будущий год. Именно поэтому важно сейчас правильно обработать кусты. 

В августе у малины опытные дачники советуют обрезать однолетние побеги. Оценивать лучше по толщине и высоте ствола. Выбор остановить — на самых сильных, крепких и здоровых побегах. А все слабые — вырезать.

Однолетние побеги, которые остаются для плодоношения, также нужно подрезать. Если в августе убрать верхушки, то у малины начнется активный рост боковых побегов. Благодаря этому урожай ягоды в следующем сезоне существенно повысится, говорят садоводы.

Дело в том, что больше всего плодов малина образует в средней части растения. Поэтому чем больше нарастет веток по бокам, тем больше будет ягод на кустах. А вот от двухлетних побегов лучше полностью избавиться. Но делать это необходимо осенью.

Ранее опытные дачники поделились секретом обильного урожая клубники. Всего несколько маленьких хитростей, примененных на огороде в августе, позволят на будущий год существенно увеличить количество ягод. Клубника при этом "уродится" более крупной и сладкой. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх