Популярные статьи

ПЯТЬ проверенных способов заставить грушу быстрее плодоносить

Закладывая грушевый сад, я даже не ожидал, что плодоношения придется ждать шесть-восемь лет! Оказывается, это норма для саженцев груши. Правда, есть пара способов, которые позволяют получить вкусные плоды немного раньше.

Прием 1. Правильные саженцы

Большим спросом у садоводов пользуются саженцы-двухлетки. Они мощные и высокие и, кажется, дадут урожай намного раньше невзрачных однолеток. Однако присмотритесь к корням. У двухлетних саженцев все они стержневые и обрубленные. То есть сильно пострадавшие при пересадке.

Груши этого очень не любят. Поэтому однолетки лучше приживаются на новом месте и раньше будут плодоносить.

Прием 2. Большие посадочные ямы

Не поленитесь выкопать большие посадочные ямы. Лучшие размеры – диаметр 80 см и глубина 50 см. В этом пространстве корни будут находиться первые два-три года и быстрее наберутся сил для плодоношения.

Прием 3. Хорошая порция удобрений

Посадочную яму надо заполнять плодородной почвой, взятой из междурядий будущего сада. А глину раскидывают на ее место. Предварительно на дно ямы вносят два ведра перегноя, стакан суперфосфата, полстакана сернокислого калия и 3 ст. ложки аммиачной селитры. Сверху же надо насыпать 15-20 см плодородной земли, чтобы корни не получали ожогов. Такая прослойка защитит корни, пока удобрения не растворятся до безопасной концентрации. Перед посадкой корни окунают в глиняную болтушку, в которую можно добавить немного золы и пачку Корневина.

Прием 4. Обрезка саженцев

После посадки саженцы укоротите на треть. Надо выправить баланс между корнями и надземной частью. Зато на второй год груши лучше не трогать: пусть они быстрее нарастят крону.

Прием 5. Чередование подкормок

Весной каждые две недели вносите под груши мочевину, заделывая ее в почву тяпкой или граблями. Прекращают такие подкормки в середине июля. Если внесли удобрение при посадке, то другие подкормки первые три года не понадобятся. Если нет, тогда три раза за сезон вносите гумат натрия. Этот стимулятор вызовет мощный рост побегов. В первые годы нам только этого и надо.

Источник ➝

А помнишь, как всё начиналось? Где работали звёзды до того, как стали знамениты

Вспомнили, кто из звезд в свое время работал курьером, мороженщиком и промоутером. А заодно пофантазировали, как выглядели бы рекламные баннеры с их участием.

Джеймс Франко (сотрудник «Макдоналдс»)


Джеймс Франко в свое время работал в «Макдоналдс» и ничуть этого не стесняется. О том времени актер несколько лет назад рассказал в своем эссе для Washington Post. По его словам, во время работы в фастфуде он питался едой, которая должна была отправиться на помойку и искренне не понимал, зачем родители приводят детей в такие рестораны.
Джеймс не скрывает, что до сих пор иногда забегает в «Макдоналдс», чтобы взять любимый чизбургер и картошку фри.

Дженнифер Энистон (курьер)


Прежде чем занять свое место на голливудском Олимпе, Дженнифер Энистон сменила несколько мест работы. В определенный момент жизни звезда трудилась курьером. Будущая супруга Брэда Питта не только развозила посылки на велосипеде, но и занималась телефонным маркетингом и даже была официанткой. О прошлом актриса не жалеет. По ее словам, трудности помогли ей стать той, кем она сейчас является.

Брэд Питт (промоутер)


В это сложно поверить, но на заре своей карьеры Брэд Питт зарабатывал на жизнь, раздавая листовки в забавном костюме цыпленка. Будущий оскаровский лауреат зазывал посетителей в находившуюся поблизости забегаловку. О тех временах актер вспоминает неохотно, но уверяет, что это дало ему колоссальный опыт и много полезных знакомств.

Мэттью Мак-Конахи (ощипывал куриц)


После окончания школы Мэттью Мак-Конахи на год уехал в Австралию искать себя. Чтобы заработать на жизнь, он брался за любую работу: ощипывал кур, собирал яйца, чистил клетки животных. К счастью, Мэттью быстро понял, чем хочет заниматься на протяжении всей жизни. Всё сложилось удачно: его вовремя заметили агенты и пригласили на кастинг.

Джулия Робертс (мороженщица)


Джулия Робертс родилась в небогатой семье. Родители еле сводили концы с концами, поэтому девочке пришлось рано начать самой зарабатывать на жизнь. В юности она продавала мороженое «Баскин Роббинс». Интересно, что с этого же начинал и экс-президент США Барак Обама. 

Вупи Голдберг (ночной сторож)


У Вупи Голдберг было тяжелое детство и очень бурная юность. В 14 лет она стала матерью-одиночкой и столкнулась с первыми финансовыми трудностями. Денег в семье было мало, поэтому будущая звезда Голливуда соглашалась на любую работу. В разное время она трудилась официанткой, ночным сторожем и даже гримером в морге. Однако актерский талант и амбиции все же привели ее в кинематограф.

Аль Пачино (уборщик)


В 17 лет Аль Пачино завалил экзамены, и его выгнали из школы. Мать мальчика была возмущена безответственностью сына: после очередного семейного скандала подросток принял решение уйти из дома. С тех пор он начал обеспечивать себя сам: работал официантом, посыльным, почтальоном и уборщиком. Деньги, заработанные в этот период, Пачино потратил на актерские курсы. Это дало результат: сейчас он легенда Голливуда и один из самых харизматичных актеров за всю историю кинематографа.
Читать далее →

Пользователи сети хвастаются, как можно круто выглядеть за гроши. Часть 2

Голова на плечах, растущие откуда надо руки и чувство стиля — это счастье!

«Превратила эти льняные штаны в комбинезон»


«Купила это платье за $ 4 и преобразила его вот так»


«Из юбки получился целый комплект»


«Превратила еще одну так себе вещичку в нечто сказочное. Хочу перекроить весь свой гардероб, и ничто меня не остановит»


«Немного изменила это бабушкино платье»


«Потратила $ 6 на эту фланелевую рубашку, а потом перешила ее»


«Эта юбка обошлась мне всего в $ 2. Я ее преобразила и теперь не могу дождаться лета, чтобы постоянно ее носить»


«Я понятия не имела, что делаю, но результат получился неплохой»


«Вот что я сшила из мужской рубашки, которую купила всего за $ 1,5»


Из платья — в комбинезон


«Раньше это было бесформенное пальто средней длины с рукавами-фонариками и кучей ремешков»


«Переделала обычное синее платье в сказочное. Это прекрасная возможность дать вещам второй шанс, а не выкидывать их в мусор»


«Это было платье огромного размера для беременных. Просто бесформенный балахон с широкими рукавами»


Читать далее →

Картина дня

))}
Loading...
наверх