Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Какие цветы и кус...
  • Сергей Поливода
    ДА!Как мы погреб стр...
  • Сергей Таран
    Есть нормы расположения строений на участке. Дом или любое капитальное строение должно быть не ближе 5 метров от гран...Планирование дачн...

Супермаленькая дыня

Считается, что дыня − не для Средней полосы. Но это не совсем так. В частности, можно некоторые разновидности дыни с успехом выращивать и севернее.

Взять, например, дыню Насыщенная сладость. Мне ее привезли из Алтайского края, где тоже получают приличный урожай сладких дынек. Она формирует множество плодов размером с кулак, полосатых и очень сладких. Успевает дать урожай даже в короткое лето, плодоносит непрерывно, и плоды не боятся дынной мухи.

Супермаленькая дыня

Еще более необычная дыня – Момордика харанция, или горькая дыня. Выглядит она как зеленый чебурек, покрытый зелеными отростками. Самое неприятное, что плоды обладают горьким вкусом.

Супермаленькая дыня

Удивительные плоды у дыни Груди. Название происходит из-за того, что плоды напоминают по форме женскую грудь. Чтобы дыня приобрела классическую форму, выращивают ее на шпалере. Только свисая с опоры, плоды приобретают нужные формы.

Супермаленькая дыня

Тигровая дыня напоминает обычную, только раскрашена наподобие тигриной шкуры. Ее обычно выращивают как декоративную культуру, несмотря на то, что плоды обладают сладостью и приятным ароматом.

Супермаленькая дыня

Можно посадить на огороде Пепино или, как ее называют, дынная груша. Плоды у нее некрупные, но очень сладкие и сочные. Окраска плодов желтая, с красивым фиолетовым узором.

Супермаленькая дыня

Папайя считается самой крупной в мире дыней. Растет она на деревьях и приносит огромный урожай. У нас, конечно, вырастить папайю не получится. А жаль, ведь ее плоды очень вкусные и ароматные.

Супермаленькая дыня

Самой же маленькой дыней считается Мелотрия шершавая. В Испании ее так и называют: мышиная дыня. Да и вкус у нее − на любителя. Правда, вырастить ее у нас не составит труда. Растение удивительно неприхотливо и урожайно.

Еще одна невкусная дыня – Кивано. Оболочка у нее покрыта колючками, похожими на рога, а съедобная сердцевина прячется под ними. На вкус не очень – обычный огурец вкуснее, но ученые утверждают, что в этом плоде содержатся почти все витамины, необходимые человеку. Так что посадить ее, может быть, и стоит.

Андрей Лозовой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх