Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!9 восхитительных ...
  • Светлана Барыльникова
    точно-преточно рано или поздно вы испортите землю!!!Кладу каждую осен...
  • Владимир Макаров
    Мне больше нравится за котиками и птичками наблюдать.Сегодня поползни были на кормушке,у них гнездо выше на балконе.И...Как повысить имму...

«Дедовский» способ, который позволит извести надоедливых муравьев на участке

«Дедовский» способ, который позволит извести надоедливых муравьев на участке

Муравьи на участке – это не те соседи, которых хочется видеть подавляющему большинству дачников. Избавиться от назойливых малышей может быть очень не просто. Печальная практика таковая, что в абсолютном большинстве случаев для этого придется задействовать весьма радикальные меры. Однако, без правильного подхода даже они не дадут должного результата и очень скоро муравьи могут вернуться.
Муравьи наносят вред растениям. |Фото: stihi.ru.
Муравьи наносят вред растениям. |Фото: stihi.ru.


Многие дачники рекомендуют использовать против муравьев селитру. Однако, достать ее не так уж просто. Кроме того, данное решение является далеко не самым удачным. Все потому, что в большинстве случаев муравьи устраивают свои колонии в корнях каких-то важных для самого дачника растений. А значит необходимо прибегать к помощи точечной обработки. Лучшим средством в этой области остается проверенный нашатырный спирт.

Умнее, чем кажутся. |Фото: top10a.ru.
Умнее, чем кажутся. |Фото: top10a.ru.



Способ поистине «дедовский». Опытные дачники пользуются им уже не одно десятилетие. Главное достоинство метода в том, что он не имеет и не оказывает негативных последствий на культурные растения. Для некоторых культур нашатырный спирт и вовсе является неплохой прикормкой! Он улучшает рост и развитие, а также отпугивает ряд других насекомых-вредителей, которые могут наносить ущерб корневой системе.



Поможет нашатырный спирт. |Фото: myalkogolizm.ru.
Поможет нашатырный спирт. |Фото: myalkogolizm.ru.



Все дело в парах спирта, которые крайне неприятны для муравьев. Разводить нашатырный спирт необходимо с обычной водой. Соотношение 1 доля спирта к 10 долям воды. Многие разводят на глаз, не сильно заморачиваясь на данный счет. Однако, злоупотреблять с долей спирта в воде также не стоит. Все должно быть аккуратно и в меру. Приготовленный раствор необходимо заливать в муравейник. Желательно сделать это так, чтобы вода прошла по всем каналам.

Самое главное в данном вопросе сделать так, чтобы погибла королева муравьев. Только в этом случае удастся полностью уничтожить муравейник.

Спирт разводится с водой. ¦Фото: ya.ru.
Спирт разводится с водой. ¦Фото: ya.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх