Свежие комментарии

  • Владимир Макаров
    Мне больше нравится за котиками и птичками наблюдать.Сегодня поползни были на кормушке,у них гнездо выше на балконе.И...Как повысить имму...
  • Галина Бабенко
    Всё это, конечно, замечательно, но как все это законсервировать на зиму.Отличная идея для...
  • Лиля Иванова
    Чушь от нaчaлa до концa, сумбур и невежество! Прошлогодние ветки не плодоносят!!! Их нaдо вырезaть, хоть осенью, хоть...НЕ ОБРЕЗАЙТЕ МАЛИ...

Точно ли сокровище?

Селекционеры – народ увлекающийся, поэтому они без зазрения совести расхваливают свои сорта. Иногда выдавая желаемое за действительное. Не избежала этого и груша с говорящим названием Сокровище.

Точно ли сокровище?

То, что получится что-то стоящее, видно уже по ее родителям, ведь она получена скрещиванием таких знаменитых сортов, как Триумф Виенны и Оливье де Серр.

Однако продавцы саженцев сильно завышают ее характеристики. Так, утверждают, что растет она всего до 2 м, забывая при этом упомянуть, что такой рост у Сокровища на айвовом подвое. На сеянцах груши габариты более внушительные.

На айве есть небольшая особенность – корни уходят далеко за пределы кроны, до двух с половиной раз. А значит перекапывать почву в междурядьях надо осторожно.

Плоды у Сокровища рекламируют в среднем массой 300-500 г, это отдельные самые крупные плоды. На деле в среднем вес несколько скромнее – 200-250 г, что для груши тоже очень много. Также преувеличен срок хранения – два-три месяца. Столько урожай действительно может пролежать, но только в холодильнике. Вкусовые качества от этого только улучшаются.

Также утверждается, что первый урожай снимают на третий год, что маловероятно даже на подвое из айвы. Обычно плодоношение Сокровища наступает лишь на пятый-седьмой год после посадки.

Вообще, груши не спешат начинать давать плоды, зато потом плодоносят так, что урожай собирают мешками.

Мякоть у плодов желтоватая, сочная, маслянистая, очень хорошего десертного вкуса. Сорт относительно устойчив к грибковым заболеваниям, в том числе и к парше.

Чтобы урожаи были обильными, поблизости желательно посадить сорта-опылители – Конференция или Бере Млиевская.

В целом Сокровище даже без преувеличений – отличный сорт с крупными плодами десертного вкуса, обильным плодоношением и устойчивостью к болезням.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх