Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

СМИ: действия России нарушили планы США и их союзников в Чёрном море

Россия в последнее время предприняла немало усилий по укреплению своих позиций в Чёрном море, чем нарушила планы США и НАТО в отношении этого региона, пишет журнал Forbes.

СМИ: действия России нарушили планы США и их союзников в Чёрном море



«В последнее время США все чаще кооперируются со странами черноморского побережья, предлагая им проведение военно-морских маневров и учений, а также обсуждая с ними перспективы совместного оборонного производства. Такие действия Вашингтон объясняет тем, что государствам, граничащим с Россией, необходима защита от потенциальной "угрозы" со стороны Москвы», – приводит содержание статьи РИА Новости.

«При этом странам Запада довольно хорошо известно, что Россия на протяжении сотен лет рассматривала положение на Черном море в качестве одного из важнейших гарантов своей безопасности и имеет для этого все исторические и стратегические обоснования», – отмечает автор.

Поэтому «не стоит удивляться тому, что в последнее время Москва целенаправленно работает над тем, чтобы вернуть своему флоту прежнюю славу», подчёркивает он.

После того, как Крым вернулся в состав РФ, «она перекрыла Чёрное море с помощью сочетания сверхзвуковых противокорабельных ракет дальностью 600 километров, передовых военных самолётов, а также надводных и подводных боевых кораблей», говорится в статье.



По мнению автора, «возможности российского флота позволяют серьезно ограничить свободу действий США и НАТО в Чёрном море и потребовать от американской оборонной промышленности внушительного повышения расходов».

Даже малые ракетные корабли могут нанести куда более сильный удар, «чем корабли других военно-морских сил, за счет использования новых крылатых ракет "Калибр" и боеприпасов точного наведения», – заключает издание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх