Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

НАТО зорко наблюдает за российско-китайскими учениями

 
 Опубликовать
 
     

Боевые корабли России и Китая приступили к учениям в Средиземном море. Поэтому все внимание командования армий стран НАТО сейчас приковано к Средиземному морю. Никогда прежде в этих водах не появлялись вместе российские и китайские боевые корабли. Моряки, черные береты и палубная авиация заняты в масштабных учениях «Морское взаимодействие». Эскадру возглавил гвардейский ракетный крейсер «Москва».

 

С расстояния в несколько километров от российских и китайских кораблей все утро дрейфовал американский эсминец Arleigh Burke. С него натовцы, видимо, будут наблюдать за ходом учений. Эсминец стоял достаточно далеко, разглядеть его можно было с вертолета. Но уже понятно – у стран Запада «Морское взаимодействие» вызывает сильный интерес.

 

Arleigh Burke – класс кораблей управляемого ракетного оружия. Именно такие плавучие крепости несут на себе систему противоракетной обороны стран Запада. Недавно такие корабли заходили в Черное море. Сейчас же они наблюдают за действиями российского флота в Средиземном.

 

Тем временем в небе над российскими и китайскими кораблями кружила авиация, а на палубе крейсера «Москва» тренировались морские пехотинцы.

Их задача – днем и ночью обеспечивать безопасность корабля. По легенде, пираты решили взять штурмом правый борт. Морпехи закрепились на палубе и отразили нападение.

 

Во время международных морских учений на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва» разместился объединенный штаб. С ходового мостика флагмана Черноморского флота офицеры российского ВМФ и китайских ВМС будут руководить маневрами.

 

С российской стороны в учениях принимают участие шесть кораблей. Это крейсер «Москва», строевой корабль «Ладный», два больших десантных корабля – «Отраковский» и «Шабалин», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и буксир поддержки. Китайских три – сторожевые «Линь И» и «Вей Фан», а также судно комплексного снабжения «Вей Шаньху».

 

Одно из первых испытаний для моряков – учения по обороне. Кораблям двух стран предстоит уничтожать условные цели в воздухе, на воде и под водой.

Картина дня

наверх