Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ещё и продаются такиеПострой сам: дачн...
  • Александр В
    Все логично, только как это надуксусная смесь, распадаясь на водород, ыоду и уксусную КИСЛОТУ не закисляет почву?Как уничтожить в ...
  • Горбатюк Валерий
    Вот на Кольском полуострове ее ни разу не встречал за 10 лет. Хотя, возможно, на юге полуострова и водится. Зато в Кр...Гадюка: Выжить на...

Сера – незаменимый микроэлемент для огорода

Серы растениям нужно совсем чуть-чуть. Но без нее не работают другие элементы питания… Все начинается с серы, именно поэтому ее все чаще добавляют в комплексные удобрения. Сера как локомотив потянет за собой азот, фосфор, калий…

Сера – незаменимый микроэлемент для огородаНапрямую растения не усваивают серу. Но есть бактерии, которые ею питаются и делают усвояемой для растений. Сера нужна и для закисления грунта. Но у нее и без этого много функций. Например, сера выступает как фунгицид. Она хорошо работает и как акарицидное средство, то есть уничтожает клещей. Да и многим другим вредителям придет конец.

Но самое главное, что сера – отличное удобрение. Она очень нужна культурам, нуждающимся в кислой почве. Например, лук и чеснок приобретают свой вкус благодаря сере. Да и другим растениям она во благо. Вообще, сера не противопоказана никаким растениям.

Обычно ее растворяют в воде и поливают из лейки. Сера бывает двух видов: гранулированная и коллоидная. Последнюю вносить очень тяжело, так как она похожа на пыль. Поэтому чаще используют гранулированную серу. Она долгоиграющая и работает как микроудобрение. Работает долго, постепенно отдавая питание растениям. В зависимости от погоды – два-три года.

Коллоидную серу чаще разводят в воде или смешивают с влажным песком и «присаливают» культуры.

Часто спрашивают: «Зачем нам сера, если у нас есть навоз?» Действительно, в навозе часто бывает сера, хотя смотря чем кормили животных. Поэтому наготове сера все равно должна быть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх