Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Новый российский "суперкорабль" напугал немецкие СМИ

Новый российский "суперкорабль" напугал немецкие СМИ

"Суперкораблем" в крупнейшей немецкой ежедневной газете Bild назвали разведывательный корабль проекта 18280 "Юрий Иванов", который вошел в состав ВМФ 26 июля. Особое внимание журналисты уделили тому факту, что при передаче "шпионского" корабля президент Владимир Путин присутствовал лично. Правда, так уж удивляться этому не стоит - ведь корабль поступил на вооружение в рамках торжественных мероприятий по случаю дня Военно-морского флота в Калининграде.

По данным немецких экспертов, новое судно предназначено для обнаружения и преследования американских кораблей, являющихся частью противоракетного щита Соединенных Штатов. Главной задачей "Юрия Иванова" является "проделывание дыр в американской противоракетной системе", которыми смогут воспользоваться другие корабли. Само собой, новый корабль можно использовать и для выполнения привычных разведывательных задач.

Стоит отметить, что на данный момент продолжается строительство первого серийного корабля проекта 18280 - "Иван Хурс". …

 

Читать подробнее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх