Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!9 восхитительных ...
  • Светлана Барыльникова
    точно-преточно рано или поздно вы испортите землю!!!Кладу каждую осен...
  • Владимир Макаров
    Мне больше нравится за котиками и птичками наблюдать.Сегодня поползни были на кормушке,у них гнездо выше на балконе.И...Как повысить имму...

Агроном рассказала, нужно ли мыть землянику и малину

Агроном рассказала, нужно ли мыть землянику и малину

Летние ягоды (садовую землянику и малину) можно не мыть. Это стоит делать лишь для личного успокоения, рассказала агроном Елизавета Тихонова.

По ее словам, обычно овощи и фрукты тщательно моют, чтобы удалить с плодов пыль и химикаты, которыми могли обработать растение.

Как объяснила эксперт, землянику обрабатывают химикатами в период, когда еще не идет формирование ягоды. Саму ягоду обрабатывают слабыми растворами антибиотиков, если очень далеко перевозят.

«Таким образом идет обработка не только от болезней самой земляники, но и от болезней, которые могут быть причинены руками, которые собирали эту землянику», - рассказала агроном.

Агроном рассказала, нужно ли мыть землянику и малину

Кроме того, когда мы едим ягоду, она дезинфицируется слюной, а потом попадает в желудок, где подвергается уже воздействию соляной кислоты, отметила Тихонова.

Малина, как утверждает специалист, вообще не подвергается никаким обработкам в период завязывания ягод.  Если ягода покупается для еды, ее можно просто ополоснуть для собственного успокоения, добавила Елизавета Тихонова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх