Свежие комментарии

  • Владимир Макаров
    Мне больше нравится за котиками и птичками наблюдать.Сегодня поползни были на кормушке,у них гнездо выше на балконе.И...Как повысить имму...
  • Галина Бабенко
    Всё это, конечно, замечательно, но как все это законсервировать на зиму.Отличная идея для...
  • Лиля Иванова
    Чушь от нaчaлa до концa, сумбур и невежество! Прошлогодние ветки не плодоносят!!! Их нaдо вырезaть, хоть осенью, хоть...НЕ ОБРЕЗАЙТЕ МАЛИ...

Семь лучших сортов поздней земляники

Землянику любят все, но почему-то для посадки на участке всегда выбирают самые ранние сорта, забывая, что пройдет пара недель, и ранняя земляника уже отойдет. В то время как поздние сорта не только продлевают потребление вкусной ягоды, но и обладают более эффектным внешним видом. Ягоды у них крупнее, а урожай, собираемый с единицы площади, намного выше. Поэтому, если любите землянику – обязательно заложите и позднюю грядку.

Семь лучших сортов поздней земляники

Поздних сортов сейчас в продаже можно найти немало, везут их к нам со всех стран мира.

Например, сорт Мальвина из Германии. Пожалуй, это самый поздний сорт земляники. Кусты у него очень рослые, а ягоды крупные, плотные, не гниют из-за дождей. Сорт устойчив практически ко всем грибным заболеваниям. Ягода сладкая и ароматная, всем придется по вкусу.

Наши селекционеры тоже выводят поздние сорта. Например, Богема – шедевр селекции от отечественных ученых. Сорт очень урожайный, с каждого 1 м2 собирают более 3,5 кг плодов. Причем все ягоды крупные, темно-красные, превосходного вкуса и умопомрачительного аромата. Сорт зимостойкий и засухоустойчивый, а поэтому может выращиваться и на юге, и на севере.

Адрия приехала к нам из Италии. Очень урожайный поздний сорт. Ягоды длинные, крупные, темно-красные, с отличными вкусовыми качествами.

Мякоть плотная, что позволяет сорту путешествовать в самые отдаленные уголки нашей страны. Также урожай можно долго хранить.

Фенелла из Англии. Вес каждой ягодки под 40 г, и таких ягодок на каждом кусте много. Урожайность очень высокая. Причем мякоть плотная, плоды отлично переносят транспортировку и хранение. Вкусовые качества на высоте.

Галя Чив – несмотря на китайское название, родом она из солнечной Италии. Тем не менее, сорт получился морозостойким, что позволяет выращивать его и у нас в стране. Главные черты сорта – высочайшая урожайность и позднее созревание. Не любит жару и засуху, поэтому больше подходит для горных районов и Средней полосы.

Гигантелла Максим – этот сорт из Голландии в представлениях не нуждается. Его пробовали выращивать наверное все садоводы. Огромные ягоды, эффектный товарный вид – все это делает Гигантеллу желанной на участке. Только сорт очень требователен к уходу. Если посадить и забыть, то можно совсем ничего не получить. У ягоды есть серьезный недостаток – один бок уже поспел, а тот, что к земле – нет. Пока низ поспеет, верх получается слишком загорелым, почти черным. Но в целом хороший сорт для тех, кто умеет ухаживать за земляникой и любит быстро собирать урожай. Ягоды остаются сладкими даже после проливных дождей, и урожай крайне редко побивают гнили.

Немного меньшей известностью пользуется шотландский сорт Ред Гонтлет. Он занимает как бы промежуточное положение между средними и поздними сортами. Кусты его переносят даже суровую зиму. Ягоды крупные, ширококонической формы с розовой ароматной мякотью. На вкус очень хорошие. Товарные качества отличные. Этого «шотландца» хорошо сажать, чтобы заполнить время ожидания поздних сортов и всегда быть с ягодой весной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх