Последние комментарии

  • Владимир Распопов
    Кто о чём,а мы про Деньги!Что дороже,что полезнее...ЗЕМЛЯ-это материя для ЗДОРОВЬЯ!От неё заряжается Ваш Иммунитет!Дв...Сейчас же все можно купить. Зачем мы гнем спины на огородах?
  • Владимир Распопов
    Отличная инструкция для великолепного удобрения!Но,к сожалению,не без недостатков.ОГРОМНОЕ Спасибо авторам за упомина...Самый полезный компост из опавшей листвы: хитрости приготовления
  • просто Мария ...........
    Я тоже за дачу,вон ещё ящик яблок на балконе,всего валом!Клубники,смородины,....облепихи наморозили,а как пахнут огур...Сейчас же все можно купить. Зачем мы гнем спины на огородах?

Земклуника: сорта с фото и описанием

 

Земклуника, или Fragaria - это гибрид клубники и лесной земляники. Она выведена в 1972-м году селекционерами из Бирюлево. Куст более пышный, а ягоды вобрали в себя аромат лесной земляники и размер клубники. Растения болзне и морозо устойчиво, неприхотливо. Из недостатков обилие усов которые оттягивают питательные в-ва и воду из родительского куста.

Требуется частая обрезка, несколько раз в сезон.

Агротехника не отличается от выращивания клубники, размножается усами или семенами. В последнем случае, если произошло переопыление, результат будет отрицательным.

Сажать следует в солнечном месте, но допускается тень в утренние или вечерние часы. Отзывчива к минеральным и органическим подкормкам, так же требовательна к почве (рыхлая и богатая макро и микроэлементами).

Купчиха

 
Земклуника Купчиха
Земклуника Купчиха

Темно-красные с фиолетовым оттенком плоды, вытянутые, цилиндрической формы (10–20 г). Мякоть вкусная, несмотря на «сухой» внешний вид, очень сочная. Урожайность до 300 г с куста, товарные качества плодов занимают наивысшие позиции. Распространена информация о том, что ягоды этого сорта наделены легкой кислинкой, ну а опыт садоводов показывает обратное — плоды сладкие, без малейшего намека на кислоту

Флорика

 
Земклуника Флорика
Земклуника Флорика

Стелющиеся, густооблиственные кустики с темной листвой, цветоносы высокие. Ягоды ароматные, плотные, темно-красные с фиолетовым оттенком, до 3 см. Ремонтантный сорт

Студенческая

 
Земклуника Студенческая
Земклуника Студенческая

Среднерослый куст, ягоды крупные, удлиненно-конической формы, темно-красные с вишневым оттенком. Мякоть среднеплотная, сочная. Вкусовые качества и урожайность сорта на высоком уровне. Усообразование ниже, чем у остальных сортов земклуники.

Цукат мускатный

 
Земклуника Цукат мускатный
Земклуника Цукат мускатный

Среднеспелый сорт (конец июня). Кусты высокие, раскидистые с мощными, высокими цветоносами. Ягоды до 8–30 г, бордовые, очень высоких вкусовых качеств, с легкой кислинкой. Урожайность 250 г с куста.

Крошка

 
Земклуника Крошка
Земклуника Крошка

Сорт с обманчивым названием, плоды у крошки плотные и довольно крупные (до 25 г). Ягоды кисло-сладкие, урожай со второго года обильный.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх