Свежие комментарии

  • Ирина Калинина
    Молодец!!!!!👏👏👏👍👍👍Как я построил де...
  • просто Мария ...........
    Какие хозяйки умнички.Сколько может хра...
  • просто Мария ...........
    Как красиво!Сколько может хра...

Волшебные средства от почвенных вредителей

К сожалению, решить все проблемы с вредителями внесением волшебной таблетки невозможно. Есть препараты против почвенных вредителей. Их выпускают в гранулах, чтобы максимально эффективно распределить в почве при посадке или при рыхлении, а заодно и уничтожать вредителей в местах их обитания.

Волшебные средства от почвенных вредителейЭти препараты легко купить в садовом магазине: Мухоед, Почин, Землин, Базудин… Названий много – действующее вещество одно. Есть лишь отличия по содержанию яда в препарате. Лучше выбирать самый концентрированный, если цена одинаковая.

Есть и специализированные препараты:

  • Муравьед – от муравьев;
  • Гризли – от медведки;
  • Провотокс – от проволочника;
  • Мухоед – от луковой и капустной мухи;
  • Витарос – для защиты цветов от почвенных инфекций.

Вопреки распространенному мнению садовые муравьи сильно отличаются от лесных и наносят серьезный вред плодовым и овощам, расселяя тлю и поедая созревающие плоды. Вот тутто вам и поможет Муравьед. Он убивает только муравьев, причем именно убивает, а не отпугивает. Дождевые черви и прочие полезные насекомые не пострадают.

Еще больше вреда в огороде от медведки. Если она поселилась на огороде, то может съесть и посеянные семена, и подгрызать высаживаемую рассаду, и портить корни растений… Справиться с ней можно с помощью Гризли.

Он уничтожает вредителя за несколько дней и обладает длительным защитным эффектом.

Картофелю сильно вредит проволочник. Поврежденные клубни плохо хранятся, да и отходов при очистке будет много. Чтобы клубни были целыми, вносите в междурядья гранулы Провотокса. Кстати, лучше всего его вносить при посадке, прямо в лунки. Тогда проволочника вы не увидите до поздней осени.

Очень многие отказываются от выращивания лука и капусты из-за мух, которые откладывают яйца у стеблей этих растений. Перо лука желтеет и ложится, урожай оказывается уничтоженным. Капустная муха уничтожает урожай капусты, редьки, дайкона и даже редиса. Корнеплоды оказываются червивыми и совершенно не пригодными в пищу. Если же при посадке внести гранулы Мухоеда, то погибнут и мухи, и их личинки… урожай будет сохранен. Этот же препарат решает все проблемы и с комнатными мушками, которые любят селиться в горшках с комнатными цветами.

Цветочные культуры страдают не только от вредителей, но и от болезней. Луковицы, клубнелуковицы и корневища цветов (тюльпанов, крокусов, гиацинтов, гладиолусов, ирисов, бегоний) поражаются возбудителями целого ряда различных гнилей. Обезвредить посадочный материал можно с помощью Витароса. Он состоит из двух действующих веществ и не только защищает от инфекций извне, но и лечит сами клубни.

Не бойтесь применять химические средства. Если соблюдать сроки ожидания, то вреда здоровью они не нанесут. В большинстве случаев это единственный способ справиться с вредителями и болезнями. А если «осадочек» остается, то добавляйте в растворы Нейтралин. Он убирает практически все негативные последствия применения препаратов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх