Свежие комментарии

Горчичный порошок: применение в саду и огороде

Горчичный порошок: применение в саду и огороде

 

Горчичный порошок – это продукт, изготовленный из жмыха горчичных семян. Средство активно используют в медицинских целях, косметологии и кулинарии. Садоводы и огородники тоже открыли немало положительных свойств горчичного порошка, ведь с его помощью можно избавляться от моллюсков на грядках, вредоносных насекомых на садовых растениях, травянистых культурах.

Горчичный порошок: применение в саду и огороде

Как бороться с вредителями сада с помощью горчичного порошка

Едкий настой применяется для борьбы с медяницами, пилильщиками, клещами, тлями и другой живностью. При приготовлении важно не переусердствовать, так как переизбыток продукта может пагубно сказаться на нежных листиках.

Как приготовить средство:
1. Наполнить эмалированное или пластиковое ведро водой.
2. Всыпать 100г продукта, размешать.
3. Накрыть крышкой, оставить на 2-3 дня.
4. Процедить и использовать для опрыскивания проблемных деревьев, кустов.
Если от вредителей страдают молодые посадки, либо обработка проводится весной, когда листики только начинают распускаться, то приготовленное средство следует разбавить водой, долив 3л. В противном случае зеленая масса может пострадать. Повторять процедуру следует каждые 10-14 дней в вечернее время.

Как бороться с улитками и слизнями

Моллюски уничтожают любую зелень на грядках, проявляя особую активность после дождя, в пасмурную погоду, во время тумана.

Если не принимать меры, можно лишиться высаженной рассады, клубничных и капустных грядок. Вредители не брезгуют даже кабачками, огурцами и бахчевыми культурами.

 

Как использовать горчичный порошок в борьбе со слизнями и улитками:
1. Просто посыпать междурядья, прикорневую зону после очередного полива или дождя. Достаточно сделать едва заметный слой, чтобы моллюски не посягали на зелень.
2. Приготовить раствор из 50г приправы и 4л воды, хорошо перемешав и процедив. Ним обрабатывают зеленую массу и землю вокруг посадок. Если на пути попадаются улитки и слизни, их также нужно опрыскать.

Жгучий препарат разъедает нежные тельца вредителей, которые не выживают после получения ожогов, становясь пищей для другой живности.

Как прогнать колорадского жука с картофельных грядок с помощью горчичного порошка
Колорадский жук – настоящее бедствие для тех, кто выращивает в огороде картофель, баклажаны, томаты. Насекомое внезапно появляется, молниеносно съедает растения, быстро размножается. Огородники не успевают опомниться, как зеленая ботва просто исчезает, поэтому медлить нельзя.

Как избавиться от колорадского жука:
1. Набрать в емкость 10л холодной воды.
2. Внести 150-200г продукта, перемешать, оставить на сутки под крышкой.
3. Процедить, добавить 100мл уксуса и 50мл жидкого моющего средства.
4. Перемешать, залить в пульверизатор, обработать ботву, землю вокруг кустиков.

Оставлять на хранение готовый состав нельзя, так как он испортится. Если колорадский жук сильно расплодился, количество горчичного порошка стоит увеличить до 250г. Опрыскивать посадки желательно раз в 5-7 дней. Предварительно не помешает изучить прогноз погоды, так как первый же дождь смоет нанесенный состав.

 

 

Картина дня

наверх