Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Чего ни в коем случае нельзя делать во время кризиса

Вы теряете деньги, когда идёте в магазин, соглашаетесь на низкую зарплату или лежите на диване вместо того, чтобы действовать.
Чего ни в коем случае нельзя делать во время кризиса

1. Тратить деньги без учёта


Деньги любят счёт, и это не просто расхожая фраза, а руководство к действию. Пока вы не ведёте учёт своих расходов, вы не знаете, куда утекают средства, и не можете грамотно сокращать траты, даже если это необходимо.
Есть множество удобных приложений, которые позволяют быстро и просто фиксировать все расходы. Когда это войдёт в привычку, вы перестанете придавать этому значение, зато каждый месяц сможете посмотреть, на что потратили деньги. В следующем периоде это позволит отказаться от ненужных трат.

2. Не откладывать хотя бы 100 рублей в день


Экономя каждый день по 100–200 рублей, в конце месяца вы сможете купить себе наушники, о которых давно мечтали, или сделать подарок близкому человеку.
Не надо бояться, что после того, как вы решите каждый день откладывать такую небольшую сумму, качество вашей жизни резко ухудшится. На практике вы не почувствуете разницы, по-прежнему покупая себе всё нужное и не очень. Зато в конце месяца или года сможете позволить себе чуть больше обычного.

3. Пренебрегать скидками


Пользоваться скидками не только приятно (вы обманули систему и купили товар в разы дешевле, чем вам пытались его продать), но и реально выгодно.
Нет ничего зазорного в том, чтобы покупать продукты по сниженным ценам, ходить в кино за половину стоимости и пользоваться специальными предложениями ресторанов, кафе и служб доставки.
Вы не будете выглядеть беднее в глазах окружающих — вероятнее всего, они оценят ваш прагматичный подход.
Хорошей привычкой станет обновление гардероба не в сезон: летом зимние ботинки обычно стоят дешевле, а через несколько месяцев непременно придутся кстати.

4. Ходить в магазин без списка покупок


Это давно считается моветоном. Вы наберёте столько еды, сколько не сможете съесть, и в результате потратите деньги впустую.
Если вы постоянно забываете листочки со списками, ведите записи в мобильном приложении. Так перечень товаров всегда будет под рукой, а соблазн купить лишнее поубавится.

5. Расставаться с деньгами слишком быстро


Сегодня транзакция занимает считаные секунды, что, помимо безусловных плюсов, имеет и свои минусы. Мы подносим карточку к терминалу не раздумывая — и деньги улетают со счёта. При этом мы перестаём разграничивать покупку действительно необходимых вещей и всего того, без чего спокойно проживём.
Не делайте серьёзных приобретений импульсивно. Следуйте правилу 24 часов: если спустя сутки вы по-прежнему будете готовы купить вещь или заплатить за услугу, платите. Но часто вы без труда откажетесь от вчерашней идеи.

6. Не пользоваться банковской картой с кешбэком


Оказывается, можно быть в плюсе, не сокращая свои затраты, а даже наоборот. Сегодня почти все банки предлагают дебетовые карты с кешбэком. Остаётся только сравнить их достоинства и недостатки и выпустить подходящую.
Обычно можно выбрать категории, по которым кешбэк будет повышенным. Так, если вы ездите на машине, удобно будет возвращать на счёт больший процент от сумм, потраченных на бензин.

7. Вестись на рекламу


Реклама в интернете и по телевизору так или иначе влияет на наши покупательские предпочтения. Мы хотим купить именно ту зубную пасту, которой пользовалась очаровательная блондинка из ролика. И не важно, что этот товар отличается от аналогов только ценой.
Подходите к потреблению более осознанно, выбирая вещи исходя из качества, а не раскрученности. Это позволит не переплачивать за бренд.

8. Продолжать заниматься тем, что приносит мало денег


Работа ради работы — подход героический, но едва ли практичный. Любой труд должен оплачиваться и желательно так, чтобы вы могли признаться себе: «Да, я и правда столько стою».
Продолжая работать на низкооплачиваемой работе, которая больше не позволяет жить полной жизнью, вы лишаете себя повседневных радостей. Соберите волю в кулак и найдите для себя новое место, где вас будут ценить как специалиста, а благодарность за труд, которая приходит на карту, будет вас устраивать.

9. Не использовать своё свободное время, чтобы зарабатывать больше


Ваше время и силы — ценные ресурсы, которые позволяют вам получать больше. Если вы не тратите их впустую, конечно.
Даже работая по 8 часов в сутки, можно находить возможности дополнительного заработка.
Например, устроиться в службу такси и подвозить людей по пути с работы, гулять с соседской собакой или монетизировать своё хобби.

10. Не уделять должного внимания своему главному активу — здоровью


Если ваша работа превратилась в затянувшийся стресс, сам рабочий процесс уже давно не приносит удовлетворения, а желания тратить заработанное у вас после всего не остаётся, это повод для беспокойства.
Не будет здоровья и хорошего настроения — не будет и всего остального. Не ленитесь ходить в зал, следите за сном, вовремя принимайте витамины — делайте всё необходимое, чтобы оставаться в хорошей форме.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх