Популярные статьи

Фитофтороз томатов: как легко предотвратить неприятную напасть

Многие дачники выращивают помидоры на своих огородах. Разводить ценный овощ на грядках куда проще и дешевле, чем приобретать его в магазинах. При этом многие хозяева закономерным образом сталкиваются с таким неприятным явлением, как фитофтороз томатов. Можно ли сделать что-то для того, чтобы забыть про напасть хотя бы на один сезон.

1. Используем йод

Йод поможет. /Фото: prokrasotu.info.
Йод поможет. /Фото: prokrasotu.info.



Обычная йодная настойка является не только мощным антисептиком, но еще и проверенным средством против фитофтороза растений.

Йод (как и его раствор в воде) обладает противомикробными, фунгицидными, дезинфицирующими и противомикробными свойствами. Йодовым раствором помидоры необходимо обрабатывать еще на стадии рассады. Готовится раствор следующим образом: 1-3 капель йода на 1 литр воды. Опрыскивание производится каждый день по два раза в течении недели за 3 недели до того, как рассада будет высажена на огород.

После посадки на огород готовится новый состав 30-50 капель йода на ведро воды. Данный состав распыляется на листья 2 раза в день, а также подливается под корни по 0.5 литра на каждый куст.

2. Используем калий

Калий поможет делу. /Фото: kartoska.ru.
Калий поможет делу. /Фото: kartoska.ru.



Занявшись обработкой помидорной ботвы, не следует также забывать еще и о таких вещах, как подкормка корневой системы. Лучше всего для этого использовать старый-добрый калий, а именно – сульфат калия. На рынке представлено огромное количество удобрений, содержащих этот полезнейший ингредиент.

Подкармливаем золой. /Фото: yandex.by.
Подкармливаем золой. /Фото: yandex.by.



Также не стоит игнорировать возможность подкормки растений при помощи азота. Самый простой способ получить его – сжечь дерево. Дрова дают большое количество угля и золы. Последнюю необходимо сыпать под корневище перед тем, как томат будет посажен на грядку.

3. Используем специальные средства

Незабываем про обработку. /Фото: agronom.expert.
Незабываем про обработку. /Фото: agronom.expert.



Кустарные «бабушкины» рецепты – это конечно хорошо, однако и про специализированную химию забывать не стоит. Лучше всего чередовать ее с «народными» методиками для достижения наибольшего результата. Сегодня на рынке можно найти огромное количество микробиологических продуктов для борьбы с фитофторозом. Применять их необходимо в соответствии с предлагаемой к ним инструкцией.

 

Источник ➝

А помнишь, как всё начиналось? Где работали звёзды до того, как стали знамениты

Вспомнили, кто из звезд в свое время работал курьером, мороженщиком и промоутером. А заодно пофантазировали, как выглядели бы рекламные баннеры с их участием.

Джеймс Франко (сотрудник «Макдоналдс»)


Джеймс Франко в свое время работал в «Макдоналдс» и ничуть этого не стесняется. О том времени актер несколько лет назад рассказал в своем эссе для Washington Post. По его словам, во время работы в фастфуде он питался едой, которая должна была отправиться на помойку и искренне не понимал, зачем родители приводят детей в такие рестораны.
Джеймс не скрывает, что до сих пор иногда забегает в «Макдоналдс», чтобы взять любимый чизбургер и картошку фри.

Дженнифер Энистон (курьер)


Прежде чем занять свое место на голливудском Олимпе, Дженнифер Энистон сменила несколько мест работы. В определенный момент жизни звезда трудилась курьером. Будущая супруга Брэда Питта не только развозила посылки на велосипеде, но и занималась телефонным маркетингом и даже была официанткой. О прошлом актриса не жалеет. По ее словам, трудности помогли ей стать той, кем она сейчас является.

Брэд Питт (промоутер)


В это сложно поверить, но на заре своей карьеры Брэд Питт зарабатывал на жизнь, раздавая листовки в забавном костюме цыпленка. Будущий оскаровский лауреат зазывал посетителей в находившуюся поблизости забегаловку. О тех временах актер вспоминает неохотно, но уверяет, что это дало ему колоссальный опыт и много полезных знакомств.

Мэттью Мак-Конахи (ощипывал куриц)


После окончания школы Мэттью Мак-Конахи на год уехал в Австралию искать себя. Чтобы заработать на жизнь, он брался за любую работу: ощипывал кур, собирал яйца, чистил клетки животных. К счастью, Мэттью быстро понял, чем хочет заниматься на протяжении всей жизни. Всё сложилось удачно: его вовремя заметили агенты и пригласили на кастинг.

Джулия Робертс (мороженщица)


Джулия Робертс родилась в небогатой семье. Родители еле сводили концы с концами, поэтому девочке пришлось рано начать самой зарабатывать на жизнь. В юности она продавала мороженое «Баскин Роббинс». Интересно, что с этого же начинал и экс-президент США Барак Обама. 

Вупи Голдберг (ночной сторож)


У Вупи Голдберг было тяжелое детство и очень бурная юность. В 14 лет она стала матерью-одиночкой и столкнулась с первыми финансовыми трудностями. Денег в семье было мало, поэтому будущая звезда Голливуда соглашалась на любую работу. В разное время она трудилась официанткой, ночным сторожем и даже гримером в морге. Однако актерский талант и амбиции все же привели ее в кинематограф.

Аль Пачино (уборщик)


В 17 лет Аль Пачино завалил экзамены, и его выгнали из школы. Мать мальчика была возмущена безответственностью сына: после очередного семейного скандала подросток принял решение уйти из дома. С тех пор он начал обеспечивать себя сам: работал официантом, посыльным, почтальоном и уборщиком. Деньги, заработанные в этот период, Пачино потратил на актерские курсы. Это дало результат: сейчас он легенда Голливуда и один из самых харизматичных актеров за всю историю кинематографа.
Читать далее →

Пользователи сети хвастаются, как можно круто выглядеть за гроши. Часть 2

Голова на плечах, растущие откуда надо руки и чувство стиля — это счастье!

«Превратила эти льняные штаны в комбинезон»


«Купила это платье за $ 4 и преобразила его вот так»


«Из юбки получился целый комплект»


«Превратила еще одну так себе вещичку в нечто сказочное. Хочу перекроить весь свой гардероб, и ничто меня не остановит»


«Немного изменила это бабушкино платье»


«Потратила $ 6 на эту фланелевую рубашку, а потом перешила ее»


«Эта юбка обошлась мне всего в $ 2. Я ее преобразила и теперь не могу дождаться лета, чтобы постоянно ее носить»


«Я понятия не имела, что делаю, но результат получился неплохой»


«Вот что я сшила из мужской рубашки, которую купила всего за $ 1,5»


Из платья — в комбинезон


«Раньше это было бесформенное пальто средней длины с рукавами-фонариками и кучей ремешков»


«Переделала обычное синее платье в сказочное. Это прекрасная возможность дать вещам второй шанс, а не выкидывать их в мусор»


«Это было платье огромного размера для беременных. Просто бесформенный балахон с широкими рукавами»


Читать далее →

Картина дня

))}
Loading...
наверх