Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Дачников ждут новые штрафы

 

Дачников ждут новые штрафыСовет федерации России выступил с предложением выделить в отдельный состав административного правонарушения нежелание дачников бороться с борщевиком и другими сорняками на своих дачных участках.

Напомним, что два года назад штрафы за подобное нарушение были введены в Московской области. Не так давно Советом федерации России было направлено предложение к новой редакции Кодекса об административных правонарушениях в адрес Министерства юстиции России. Члены Совфеда предлагают выделить не борьбу с борщевиком и карантинной сорной травой в отдельный состав правонарушения.

Физических лиц предлагается штрафовать за подобное нарушение на своих дачных участках и приусадебных хозяйствах на сумму в 2-3 тысячи рублей. Игнорирование данной проблемы должностными лицами будет грозить штрафом в 5-10 тысяч рублей. Индивидуальным предпринимателям за это придется заплатить 7-12 тысяч рублей, а юрлицам 20-30 тысяч рублей.

По мнению авторов проекта, такая мера направлена на эффективную борьбу с сорняками. Такая идея позволит бороться с сорняками не только на сельскохозяйственных участках, но и на иных земельных угодьях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх