Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Нескошенный борщевик обойдется дачнику в 700 тысяч

Нескошенный борщевик обойдется дачнику в 700 тысяч

 

Собственников, на чьей земле растет борщевик Сосновского, ждут крупные штрафы. Соответствующий законопроект поддержали депутаты Московской городской думы, сообщает агентство ТАСС.

Согласно этому документу, физическим лицам придется заплатить от 2 до 5 тысяч рублей, должностным – от 20 до 50 тысяч, а для юридических лиц сумма штрафа может достигать 700 тысяч рублей. Причем уничтожать опасный сорняк разрешают любыми способами: косить, выкапывать, поливать химией и накрывать материалами, блокирующими поступление солнечного света и влаги.

Как заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, борщевик Сосновского проник во все районы столицы. В медицинские учреждения поступает все больше горожан, пострадавших от этого растения.

Напомним, борщевик Сосновского родом с Кавказа, однако в середине двадцатого века он был адаптирован к средней полосе России. Селекционеры надеялись, что растение станет хорошим кормом для скота. Однако коровы его есть отказались. Более того, борщевик одичал и превратился в агрессивный сорняк, который быстро вытесняет любую другую флору.

Помимо этого, борщевик Сосновского опасен для человека. Его сок резко повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, что вызывает похожий на сильные ожоги дерматит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх