Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Как быстро и не затратно удалить с участка пень, который портит весь вид

Как быстро и не затратно удалить с участка пень, который портит весь вид

Как быстро и не затратно удалить с участка пень, который портит весь вид

Пень от дерева на участке – это совсем не та вещь, которую хочется оставить для потомков. Хотя бы потому, что он портит вид газона, да и просто мешает хозяйственной деятельности. Например, при «живом» пне становится сложнее косить траву. Выкорчевать пень в большинстве ситуаций совсем не просто. По крайней мере, если не знаешь пару-тройку действенных способов. Об одном таком сегодня как раз и пойдет речь.



Понадобится ветошь. |Фото: ft-penza.ru.

 

Понадобится ветошь. |Фото: ft-penza.ru.


Росла-росла яблонька на дачном участке, но вот минуло 20 лет, и пора избавляться от старого дерева и сажать на его месте новое. Спилить деревце несложно. Другое дело – избавиться от его пня. Корчевание последних - процедура не из легких. Как несложно догадаться, денег она стоит также немалых. Во всяком случае, если обращаться за помощью к квалифицированным специалистам. Вот только избавление от пня – это не ракеты строить и не людей оперировать, а значит (при желании) все можно сделать самому.

Также нужен керосин. |Фото: 7ogorod.ru.
Также нужен керосин. |Фото: 7ogorod.ru.



На самом деле все далеко не так плохо, страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для быстрого и дешевого удаления пня понадобится старая ветошь. Берем представительный кусок ткани и режем его на полоски толщиной 3-4 сантиметра.

Удобнее всего нарезку выполнять швейными ножницами.

Поджигаем пень. |Фото: pney.net.
Поджигаем пень. |Фото: pney.net.



После этого нужно раздобыть старый-добрый керосин. Найти его в наше время можно во многих строительных магазинах. За 1 литр придется отдать порядка 30 рублей. Сразу следует подчеркнуть, что для корчевания пня ни дизель, ни бензин не подходят по причине того, что они слишком быстро прогорают.

Не останется ничего. |Фото: yandex.by.
Не останется ничего. |Фото: yandex.by.



Далее нам понадобится дрель и сверло диаметром не менее 20 мм. С его помощью в пне следует сделать два соединяющихся между собой отверстия. Одно горизонтальное (сверлится сбоку) и одно вертикальное (сверлится сверху). Заготовленная ветошь вымачивается в керосине и закладывается в вертикальное отверстие. Горизонтальное будет работать поддувалом. Когда все готово – убираем горюче смазочные материалы подальше, моем руки и аккуратно зажигаем ветошь. Пень сгорит сам собой, после чего удалить его остатки не составит особого труда при помощи лома и топора. Незабываем о правилах пожарной безопасности и необходимости контролировать процесс горения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх