Рецепты лучших салатов из рыбных консервов: как приготовить в домашних условиях

Салатов много не бывает! Я люблю эту закуску и даже в повседневном меню стараюсь готовить ее в качестве дополнения к основному блюду как можно чаще. Ведь тогда обед получается более полноценным и питательным. И сегодня я хочу поговорить о рецептах на основе рыбных консервов.

Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом

Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол без ущерба для кошелька. Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся среди остальных блюд. Консервы можно использовать не только сайры, но и горбуши, например.

салаты из рыбных консервов: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Нам понадобятся:

Приготовление:

Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем морковь и яйца. Так как салат слоеный, его можно собирать как в одной общей форме, так и делать его порционным при помощи кольца. На дно выкладываем отварной рис.

Сверху кладем мелконарезанный репчатый лук. Смазываем его слоем майонеза. Сайру разминаем вилкой и выкладываем ее поверх лука. Следом у нас идет натертая на мелкой терке отварная морковь. Ее также промазываем майонезом и солим.

салаты из рыбных консервов: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Затем натертые на крупной терке яйца, сверху посыпанные нашинкованным зеленым луком. Делаем слой из соуса. Также можно немного присолить. Свежий огурчики нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с измельченным укропом.

Выкладываем их последним слоем. Убираем кольцо и наслаждаемся очень красивым и вкусным салатиком! А если сварить необходимые продукты заранее, то времени на его готовку потребуется совсем немного.

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Я выбрала из рыбных консервов именно консервы скумбрии, потому что эта рыба сочная, очень вкусная, и в ней мало костей. Также в этом салате консервированная скумбрия прекрасно сочетается с маринованным луком и овощами. Попробуйте приготовить этот салат и Вы!

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: картофель, морковь, яйца (отварные); лук репчатый маринованный, консервированная скумбрия, майонез, горчица, зелень для украшения салата (любая, на ваш вкус, по желанию).

Пока картофель (2 средних), морковь (2 небольших) и яйца куриные (3 шт.) будут отвариваться, займёмся приготовлением маринованного лука. Я буду готовить полную порцию лука (как указала по рецепту), но вам в этот салат, в первый раз, я советую положить половину порции.

А остальную часть можно будет съесть, как закуску. Поэтому вы можете оставить пропорции воды, сахара, уксуса и соли прежними (как по рецепту), просто уменьшить количество репчатого лука (добавив 1,5 средних луковицы).

Просто не все любят, когда много лука в салатах, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Но уверяю вас, лук, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Итак, для приготовления маринованного лука нам понадобится: лук репчатый, вода кипячёная, сахар, соль и уксус 9%.

салаты из рыбных консервов: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

В глубокую тарелку выливаем кипячёную холодную воду (250 мл). Добавляем сахар (неполных 3 ст. л.), соль (неполных 3 ст. л.) и уксус 9% (4 ст. л.). Перемешаем ингредиенты до полного растворения сахара и соли.

Нарезаем 3 средних луковицы. Я нарезала полукольцами (по желанию можно мелким кубиком). Если вам не потребуется полная порция маринованного лука, используйте 1,5 луковицы.

Добавляем к приготовленному маринаду нарезанный лук, перемешаем. Отставляем в сторону минимум минут на 20, для маринования, накрыв тарелку крышкой. По окончании маринования, лук нужно будет откинуть на сито, чтобы стёк лишний маринад.

Отваренные овощи (морковь 2 шт., картофель 2 шт.) и яйца (3 шт.) очистим от кожуры и скорлупы, натрём на крупной тёрке. 1 белок не трём на тёрке, а оставляем целым (им украсим верх салата).

Смазывать слои салата будем майонезом (250 г), перемешанным с 1/2 ч. л. горчицы.

Итак, приступим к сборке салата. В тарелку (у меня диаметром 25 см) первым слоем выкладываем натёртый картофель. Хорошо промазываем слой майонезом с горчицей. Следующим слоем у нас будет консервированная скумбрия (245 г). Её нужно предварительно размять вилкой, убрав все крупные кости, сок с консервы можно не сливать.

Третьим слоем, поверх скумбрии, мы кладём маринованный лук (как уже ранее говорила, я добавила половину порции приготовленного маринованного лука). Далее выкладываем слой натёртой варёной моркови. Промазываем слой майонезом (с горчицей).

салаты из рыбных консервов: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Поверх моркови натрём на мелкую тёрку 1 отварной белок яйца. Украсим по желанию салат зеленью (укропом или зелёным луком). Салат для пропитки убираем минимум на 1 час в холодильник. Вот такой очень вкусный салат из простых и доступных продуктов у нас получился. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!

Салат с рыбными консервами, яйцом и луком

Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • яйца — 3-5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.ложки.

Приготовление:

Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут. Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.

Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

салаты из рыбных консервов: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно. Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!

Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно

Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.

салаты из рыбных консервов: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник. Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.

Салат с рыбой и овощами

Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят за простоту и хороший вкус.

Ингредиенты

  • 250-300 г рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
  • растительное масло для заправки
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Отдельно – рыбу, если мы собираемся готовить салат с отварной. Все, что требует после варки очистки – чистим. Рыбу освобождаем от косточек, нарезаем мелко кубиком. Консервированную рыбу – вынимаем из банки и разминаем вилкой.

салаты из рыбных консервов: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Овощи нарезаем кубиком, соединяем в одной миске вместе с рыбой. Растительное масло вымешиваем вместе с горчицей. Заправляем салат, даем ему 10-15 минут настояться.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Для приготовления салата «Мимоза» понадобится:

  • консервы рыбные в масле — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • сырок плавленный — 1 шт.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.

Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).

салаты из рыбных консервов: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Следующий слой — натертые на крупной терке белки яиц + майонезная сетка. Далее — слой натертой на средней терке моркови + майонез. Четвертый слой салата «Мимоза» — натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.

Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат «Мимоза» с плавленным сыром по своему усмотрению — овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.

Салат «Рыбки в пруду»

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук с морковью
  • 3-й слой: шпроты
  • 4-й слой: сыр
  • 5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука. Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи. Украсить салат лучше перед подачей.

салаты из рыбных консервов: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза

Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.

Нам понадобятся:

  • консервы из тунца — 1 банка;
  • огурец свежий — 1 большой или несколько маленьких;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • маслины без косточек — пол банки;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой. Помидоры и авокадо режем кубиками. Спелый авокадо очень легко очистит: разрезаем его вдоль пополам, извлекаем косточку, а мякоть достаем при помощи столовой ложки.

салаты из рыбных консервов: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.

Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!

Очень вкусный салат с рыбными консервами и картошкой

Если подготовить отварные овощи и яйца заранее, то такой салат не займет у вас много времени. Картошка, сыр и консервы — это все очень питательно. После такой закуски вы еще долгое время не будете голодны. Пробуйте, вам понравится!

Нам понадобятся:

  • консервы — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем морковь, картофель и яйца. Чистим и нарезаем кубиком. Консервы открываем, сливаем с них масло или сок и разминаем вилкой, отправляем в салатницу. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Можно использовать целую головку или половину, смотря как вы больше любите.

салаты из рыбных консервов: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Сыр натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого простого и вкусного салатика.

Заключение

Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с добавлением консервированной скумбрии и маринованного лука. Скумбрия придаст салатику прекрасный, насыщенный вкус, а маринованный лук добавляет лёгкую пикантность салату. Ингредиенты для приготовления салата всем доступны и просты.

Dachaa.Ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x