Кто первым додумался добавлять в тесто алкоголь в минимальной дозе, неизвестно, но идея оказалась весьма удачной. Тесто для чебуреков на водке становится пористым, с множеством восхитительным пузырьков и аппетитно хрустящим.
Жареные пирожки с мясной начинкой – традиционное блюдо у тюркского народа, а это более чем 40 национальностей. Россияне познакомились с ними благодаря крымским татарам. И они настолько прижились в нашем меню, что многие хозяйки научились стряпать чебуреки в домашних условиях.
- Классика
- Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой
- Тесто на чебуреки с водкой без яиц
- Хрустящее тесто на чебуреки с водкой – рецепт на воде как в чебуречной
- Основа для выпечки с кефиром
- Заварное тесто для чебуреков с водкой
- Заварное на кипятке
- На водке
- Тесто на чебуреки с водкой на молоке с пузырьками
- Вкусные чебуреки на заварном тесте
- Заключение
Классика
Удивительный рецепт теста. Оно хорошо раскатывается в тонкие пластины. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка получается вкусной, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.
Состав простой и доступный для всех. Состоит из одного желтка, муки. Заводится на растительном масле и воде. Говорят, что этот вариант замеса имеет древнюю историю, которая идет от крымских татар. Чтобы корочка была хрустящей, обжарку проводят в большом количестве растительного масла.
Что потребуется:
- 3 ст. муки;
- 1 желток;
- 3/4 ст. воды;
- 1/3 ст. растительного масла;
- 1/3 ч. л. соли;
Последовательность приготовления:
Состав продуктов очень простой. Мука замешивается на воде с добавлением растительного масла и одного желтка. Просеиваем муку в большую чашу. Делаем углубление ложкой. В стакан с водой добавляем желток. Присыпаем соль. Взбалтываем смесь вилкой. Добавляем яичную воду в муку.
Перемешиваем муку с водой ложкой. Поскольку воды мало, то получится мучная крошка. На этом этапе, заливаем растительное масло. Теперь продолжаем замес массы руками. Сначала мнем в миске, до образования рыхлого комка. Затем перемещаем на стол и продолжаем замес.
После получения мягкого, не липнущего к рукам колобка, убираем его в пакет. Отправляем в холодильник или оставляем на столе на 30 минут. Тесто получается бесподобным. Совершенно не липнет к рукам, хорошо раскатывается в лепешку. На готовых чебуреках надувается огромное количество пузырьков. Корочка тонкая и хрустящая, как в чебуречной.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Чебуреки — очень популярное блюдо в разных странах мира. По сути это пирожки с мясом в виде полукруга, но они не выпекаются, а жарятся в большом количестве кипящего масла. Фарш для чебуреков берут обычно говяжий, а тесто готовят множеством способов.
Сегодня хочу показать вам, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой. Водка делает тесто при жарке пузырчатым, чебуреки получаются замечательными!
Ингредиенты
- Мука — 450 г
- Вода — 200 мл
- Водка — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению. Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем. Добавим воду и растительное масло. Вольём водку, перемешаем. Теперь частями будем вводить просеянную муку.
Сначала замешиваем тесто ложкой. Когда тесто станет плотным, переложим его на стол и продолжим замешивание. Подсыпая муку, будем вымешивать тесто до гладкости. Тесто получается довольно крутым, но мягким.
Уберём тесто в пакет на 10-15 минут. Спустя указанное время ещё раз вымесим тесто. Теперь оно получилось нежным и гладким. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой очень приятное в работе, вам точно понравится.
Чебуреки из этого теста получаются невероятно вкусными, хрустящими и не жёсткими. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Тесто на чебуреки с водкой без яиц
Водка используется при замешивании теста для чебуреков именно для того, чтобы в процессе жарки образовывалась аппетитная румяная корочка. Приготовить такое тесто не сложно, если следовать этому пошаговому рецепту.
Добавьте к ней воду, соль, сахар подсолнечное масло и водку. Перемешайте ингредиенты. Добавьте еще немного муки, тщательно перемешайте. Затем выложите полученную массу на стол и продолжайте вымешивать тесто руками.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Когда тесто будет готово, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут. Затем можно приступать к раскатыванию теста и лепке чебуреков.
Хрустящее тесто на чебуреки с водкой – рецепт на воде как в чебуречной
Классический вариант замеса на воде, без дрожжей. «Пьяное» тесто у пирожков получается пузырчатым, хрустким, и простым в исполнении.
Возьмите:
- Мука – сколько уйдет (около 1 кг.).
- Вода – 500 мл.
- Водка – 2 соловые ложки.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль – 1,5 чайной ложечки.
Количество мучного продукта индивидуально, ориентируйтесь по гладкости массы.
Для начинки:
- Мясо (свинина) – 1 кг.
- Лук – 3 головки.
- Яйцо.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Налейте воду в глубокую миску, забросьте соль. Влейте масло, водку, разболтайте смесь. Начните потихоньку подсыпать муку. Я специально не указала её количество, поскольку продукт у всех разного качества. Ваша цель – замесить плотное, но мягкое тесто, как для пельменей.
Пока удобно, замешивайте массу в миске, затем припудрите столешницу мукой и перейдите для замеса на стол. Соберите массу в ком, затяните миску пищевой пленкой или спрячьте тесто в пакетик. Оставьте примерно на пол часика, чтобы компоненты хорошо соединились.
Пока тесто «созревает», займитесь фаршем. Выложите фарш в миску, вбейте яйцо, заправьте солью с перцем. Хорошенько перемешайте. Разделите тестовый ком на две части. Из каждой сформируйте толстую колбаску.
Нарежьте колбаску кусочками. Из каждого кусочка сделайте тонкую лепешку. Выложите фарш. Кладите мясо не в центр, а чуть сбоку, учитывая форму чебурека, чтобы при формировании начинка оказалась в середине.
Накройте начинку свободной частью теста, защипните края. Постарайтесь, чтобы внутри не осталось воздуха, это важно. Для надежности, пройдитесь сверху вилочкой, как на фото. Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте снизу в течение 2 минут.
Когда низ чебурека подрумянится, переверните заготовку, и жарьте еще столько же. Не передержите, поскольку, даже когда вы достанете чебурек из кипящего масла, процесс жарки будет продолжаться еще примерно с минуту. И пирожки станут еще румянее.
Основа для выпечки с кефиром
Традиционное тесто для чебуреков замешивается на кефире, который придаёт мучной массе эластичности и упругой текстуры, предохраняя изделия от разрывов при лепке и выпекании. При этом добавление водки позволяет улучшить хрустящие качества чебуреков.
Готовится тесто по этому рецепту из следующего продуктового набора:
- мука – 500 г;
- кефир – в 2 раза меньше;
- яйцо – 1 шт.;
- водка – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Подготавливается глубокая миска, куда отправляются яйцо, кефир, соль. Содержимое миски взбивается при помощи погружного блендера либо венчика. Постепенно в жидкость вводится просеянная мука при постоянном перемешивании.
Загустевшее тесто смешивается с водкой и выкладывается на притрушенный мукой стол, где тщательно вымешивается. После приобретения мучной массой необходимой упругости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется отдыхать при комнатной температуре в течение 20 минут.
Заварное тесто для чебуреков с водкой
При жарке чебуреков важно, чтобы тесто не лопнуло, а начинка не вытекла.
Справиться с задачей позволит заварное тесто, приготовленное из таких компонентов:
- мука – 600 г;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- водка – 60 мл;
- сахар и соль – по щепотке;
- вода – 370 мл.
На стол просеивается мука и смешивается с сахаром и солью. В горке делается углубление, куда вливаются растительное масло, водка и доведённая до 100°C вода. Тесто замешивается быстро и имеет приятную, довольно мягкую структуру. После вымешивания готовое тесто оставляется на 15-20 минут для «отдыха».
Заварное на кипятке
Чебуреки, по своей сути — пирожки с мясной начинкой из пресного теста. Если муку заварить кипятком, то тестовая масса становится настолько эластичной и податливой, что раскатывается в тонкую лепешку. При жарке в масле, на корочке появляется огромное количество воздушных пузырьков. Она становится невероятно хрустящей.
Она никогда не рвется, сок не вытекает, всегда остается внутри. Очень люблю готовить изделия из заварного теста. Необыкновенно вкусными из муки на кипятке получаются манты.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл. кипятка;
- 1 ч. л. соли;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложечку соли. Перемешиваем массу вилкой. Заливаем стаканом кипятка и быстро перебиваем венчиком.
При заваривании теста кипятком, крахмал клейстеризуется и удерживает воду внутри. При жарке ее пары не могут выйти наружу и образуют пустоты. Корочка получается слоистой с большим количеством пустот.
Добавляем часть муки, снова перемешиваем до образования жидкой мучной смеси. Вливаем растительное масло. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Колобок помещаем в целлофановый пакет и даем несколько минут для отдыха. Этот вариант замеса универсальный. Вы можете использовать его для лепки пельменей, поз и мантов.
На водке
Основные ингредиенты этого рецепта те же: мука, кипяток и соль. Замешивается оно быстро, получается эластичным, мягким. Но уникально оно своей особенностью. В его составе присутствует малая доля алкоголя.
Чебуреки с водкой получаются пузырчатыми и хрустящими. Корочка изделий более слоистая, как в чебуречной. Если дрожжевому тесту спиртной напиток добавляет разрыхляющее свойство, то пресному — слоистость.
Что потребуется:
- 400 г муки;
- 250 мл воды (кипятка);
- 1 ч. л. соли;
- 30 мл водки;
Приготовление:
Просеиваем муку в миску. На 400 г муки добавляем 3 столовые ложки водки, перемешиваем. В кипяток засыпаем соль и выливаем его в муку. Чебуреки на водке, при жарке во фритюре меньше впитывают масло. А хрустящее свойство сохраняется дольше.
Перемешиваем массу вилкой, разбивая комочки. Это очень удобно. А потом, продолжаем месить руками. При раскатке лепешки не требуется подпыла муки. Края изделий хорошо скрепляются и не расходятся. Сок всегда остается внутри чебурека. Алкоголь испаряется при жарке и совсем не чувствуется.
Тесто на чебуреки с водкой на молоке с пузырьками
На молоке замешивают редко, но если решите это сделать – не пожалеете.
Берем:
- Молоко, любой жирности – 250 мл.
- Водка – 50 мл.
- Мука – 500-550 гр.
- Яйцо.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
Приготовление:
Налейте молоко комнатной температуры в ёмкость, посолите, бросьте сахар, перемешайте. Добавьте желток, влейте масло и алкоголь. Поработайте миксером, превратив в единую смесь. Подсыпьте чуть больше половины просеянной муки. Размешайте массу.
Продолжайте подсыпать муку, пока не сделаете замес гладкого и мягкого теста. Спрячьте тестовый шар под пленку, дайте отлежаться в течение 20-30 минут. Затем раскатайте, налепите чебуреки и пожарьте.
Вкусные чебуреки на заварном тесте
О преимуществах заварного теста на кипятке в последнее время не знает только самый ленивый. Мы уже умеем делать домашнее заварное тесто, в том числе и с добавлением водки, приглашаю на рецепты. Здесь держите самый популярный вариант.
Понадобится:
- Мука – 600 гр.
- Вода – 200 мл.
- Алкоголь – 30 мл.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Соль – пара щепоток.
Технология приготовления:
Вскипятите воду, бросьте пару щепоток соли, влейте водку, размешайте. Засыпьте муку, быстро-быстро размешайте. Влейте масло. Продолжайте делать замес, пока не получится эластичная, гладкая масса.
Соберите массу в комок, оберните пищевой пленкой. Оставьте отлеживаться на полчаса при комнатной температуре. Затем раскатайте в лепешки и сформируйте чебуреки.
Заключение
Оригинальный рецепт мясного блюда предполагал использование пресного теста из муки, замешенной на воде. Сегодня наиболее популярный вариант приготовления – это тесто на чебуреки с водкой, которая позволяет получить характерный и всеми любимый хруст, а также обеспечить упругость и целостность при лепке.