Делаем оригинального кролика из печенья на новый год своими руками: пошаговая инструкция

Вот такое чудесное печенье предлагаю испечь к Великой Пасхе. Дети такому угощению будут рады. Если идете в гости, сложите в корзинку это печенье и, поверьте, дети такое угощение оценят!

За основу этого печеня я взяла рецепт Луки Монтерсино под названием «Biscolatte» сахарное печенье. Первая часть названия переводится -печенье, вторая — молоко.

Печенье “Пасхальные зайчики”

кролик из печенья на новый год своими руками: как сделать самому, пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное – 110 г комнатной температуры
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое, комнатной температуры
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. для рабочей поверхности

Для теста на печенье нужно заранее (за 30-40 мин) достать яйцо и сливочное масло из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно нарезать его. Если вы забыли заранее достать яйцо — налейте теплой воды в миску и положите яйцо туда.

Подготовьте муку: просейте ее с разрыхлителем и солью. Оба вида сахара и масло положите в чашу миксера или в большую миску и на высокой скорости взбивайте до однородной пышной, светлой массы.

Не забывайте при необходимости соскребать масло со стенок миски. Затем добавьте яйцо и взбивайте до соединения компонентов. Затем на низкой скорости миксера нужно постепенно добавить муку. Получится густое тесто.

Из теста нужно сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой со всех сторон и охладить в холодильнике 45 минут минимум (и до трех дней максимум).

Охлажденное тесто нужно выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать (я делю тесто напополам и раскатываю по частям, из половины теста получается печенья как раз на один противень).

Делаем оригинального кролика из печенья на новый год своими руками: пошаговая инструкция

Затем вырезаем формочками печенье. Остатки теста можно собрать и снова раскатать. Такое тесто довольно терпимо относится к повторному раскатыванию, печенье остается съедобным и после 3-4 повторных раскаток (а когда печешь с детьми, такое не редкость), хотя, конечно, становится жестче.

Перекладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье на противне нужно поставить в холодильник, чтобы оно немного затвердело, где-то минут на 15 (так как свободных полок у меня в холодильнике не бывает никогда, я обычно втискиваю противень на верхнюю полку поверх всех стоящих там продуктов, главное, предупредите домашних, чтобы они не перевернули на себя противень). За это время можно прогреть духовку: до 160 градусов С.

Выпекать печенье нужно 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Дайте печенью немного полежать-остыть на листе, сразу из духовки оно может быть слишком мягким. Хранить такое печенье можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере около недели. Приятного аппетита!

Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые являются одним из главных символов светлого весеннего праздника.

Малыши верят, что накануне его кролик несет шоколадные яйца и прячет их в норках. Поэтому пасхальным утром мальчики и девочки со всех ног бегут в сад, чтобы найти эти самые дары ушастого зверька.

кролик из печенья на новый год своими руками: как сделать самому, пошаговая инструкция

История самая что ни на есть милая, поэтому приготовить пасхальное печенье «Кролики» можно, даже если вы чтите не католические, а православные традиции. Согласитесь: вера в добрые чудеса не имеет национальности и религии!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растопленное сливочное масло – 125 г
  • просеянная мука – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • мелкий изюм
  • кефир – 1 стакан
  • соль

Приготовить тесто для пасхального печенья Кролики. Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.

Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.

кролик из печенья на новый год своими руками: как сделать самому, пошаговая инструкция

Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать печенье слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.

Если вам кажется, что муки для теста этого пасхального печенья маловато, добавьте еще немного. Делайте это небольшими порциями, чтобы не перестараться, иначе изделия получатся слишком твердыми.

Как сделать и украсить печенье в виде кроликов

Подарок, сделанный своими руками, всегда ценился намного дороже, чем купленный в супермаркете. А сладкие подарки, особенно дороги. В зимние вечера порой хочется чего-нибудь вкусного сладкого. Можно посидеть с подружкой у камина и попить чаю с печеньем в виде кролика в цилиндре.

Подарок, сделанный своими руками, всегда ценился намного дороже, чем купленный в супермаркете. А сладкие подарки, особенно дороги. В зимние вечера порой хочется чего-нибудь вкусного сладкого. Можно посидеть с подружкой у камина и попить чаю с печеньем в виде кролика в цилиндре.

кролик из печенья на новый год своими руками: как сделать самому, пошаговая инструкция

Если у вас есть формочки в виде цилиндров, то они пригодятся для реализации этого проекта.

Чтобы сделать это печенья вам понадобится:

  • Пищевой желтый краситель
  • Белая глазурь — 20 минутная консистенция. Из неё проще сделать кант по толстой стороне
  • Светло-розовая глазурь для заполнения поверхности башмачков.
  • Темно-розовая глазурь для точек на башмачке.

Украшение печенья начинайте с рисования вертикальной жёлтой линии по середине печенья. Она должна делить печенье на две одинаковые половины. Для этого используйте пищевой краситель.

Начинайте наполнение первого башмачка с белой 20-ти минутной глазури.

Дать первому башмачку постоять примерно минут десять, а затем наполнить второй башмачок. Пока глазурь на первом башмачке высыхает, есть время продумать дизайн. Чтобы предотвратить расползание глазури, дайте печенью немного высохнуть в течении пары часов. Затем через желтую линию проведите контур штанин.

Далее, затопите одну половину светло-розовой глазурью. Пока глазурь влажная, быстро добавьте темно-розовые точки. Чтобы башмачок был красивым, не переусердствуйте с точками, иначе весь дизайн будет выглядеть неаккуратно.

кролик из печенья на новый год своими руками: как сделать самому, пошаговая инструкция

Чтобы весь башмачок был аккуратным, дайте первой части немного высохнуть. Только когда она будет сухой, заполните вторую часть и нарисуйте точки. Убедитесь, чтобы точки выстраивались на всем башмачки равномерно.

Чтобы продолжить украшать печенье дальше, необходимо, чтобы глазурь на поверхности башмачка полностью высохла. По времени это может занять от четырех до двадцати четырех часов. Всё зависит от температуры в комнате.

Чем теплее, тем глазурь быстрее высохнет. Как только поверхность будет сухой, добавляйте окончательные детали, при помощи наконечника №3 для наполнения нарисуйте уши и наконечника №1 глаза и нос.

И всё. Печенье для подружки в качестве угощения готово! Несколько небольших простых советов, которые помогут вам испечь и украсить печенье:

  • Если при помощи пинцета смешать каплю сахара цвета черного жемчуга с мокрой белой глазурью, то получится другой цвет.
  • Контур ноги и разделительную линию рисовать только после того, как основание печенье высохнет.
  • Немного фантазии в дизайне:
  • Чтобы выделить края плюшевых тапочек, используйте лепесток синей пыли, чтобы сделать их ярче выраженными
  • Линия вдоль нижней части рисуется сначала перед ушами.
  • Для создания более сложных конструкций используйте трафареты.
  • Для затенения отдельных точек используйте аэрограф.

кролик из печенья на новый год своими руками: как сделать самому, пошаговая инструкция

Следуйте этим советам, и у вас получится вкусное оригинальное печенье. Изобретайте и фантазируйте варианты оформления, используя инструменты, о которых говорилось выше. И тогда подарок в виде угощения оценит даже тот, кто равнодушен к сладкому.

Печенье «Пасхальный кролик»

Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить в начале одно яйцо. Взбить. Затем добавить желток. Взбить. Тонкой струйкой влить сливки, продолжая взбивать. Добавить соль и ванильный экстракт.

В отдельную миску просеять муку с крахмалом, разрыхлителем. Соединить с масляным кремом. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. Одну часть теста убираем в холодильник, а другую раскатываем толщиной 7 мм и вырезаем печенье. Если хотите , присыпьте цветным сахаром. Со второй частью теста поступаем аналогично.

Выпекать 9-10 минут. Печенье должно чуть-чуть позолотится.

Остудить на противне и украсить цветной глазурью.

кролик из печенья на новый год своими руками: как сделать самому, пошаговая инструкция

И угощайтесь сами, и угощайте других! СВЕТЛОЙ ПАСХИ ! А еще из этого теста я пеку вот такое простое печенье. С молоком оно, и вправду, очень вкусное.

Заключение

Каждый раз, готовясь к Светлому Христову Воскресению, мы испытываем особое настроение. Даже в те годы, когда религиозные праздники и обряды были под запретом, люди тайком красили яйца и пекли куличи. Традиции передавались из поколения в поколение, бережно сохраняясь.

Однако есть среди них и такие, которые не столь широко распространены. Например, знаете ли вы, что кроме кулича, готовится и другая выпечка на Пасху? Один из вариантов — пасхальные кролики. Это могут быть кексы, булочки, печенье. Они получаются вкусными и восхитительными на вид.

Dachaa.Ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x