Из ягод
Если вы хотите круглый год есть вишню, но при этом ещё и максимально сберечь все её полезные свойства, то вяленье – лучший вариант заготовки.
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму — варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными
Арбуз — уникальная ягода. Не только вкусная, но ещё и подталкивающая к творчеству. Идеями мы вас снабдим! Маринованный арбуз на зиму Маринованный арбуз
Черешня есть практически в каждом саду. Это вкусная ягода, которая созревает уже к концу первой половины лета. Очень вкусное варенье из черешни с косточками
Джем из вишни без косточек – интересное и яркое по вкусу домашнее лакомство. Готовый продукт послужит отличным дополнением к чашечке горячего чая.
Весной вишня радует пышным цветением, а летом ее ветки ломятся от щедрого урожая. Зачастую большая часть фруктовой консервации готовится именно из нее.
Черника очень популярна благодаря высокому содержанию витамина С и других ценных элементов, но она очень мало хранится и ее сезон совсем недолгий.
Хочешь сделать на зиму вкусные заготовки? Не забудь про вишню в собственном соку! Ароматную ягоду можно использовать для приготовления компотов, выпечки
Варенье из ягоды перетертой на зиму с сахаром я готовлю не только из вишни. По этому рецепту можно заготовить также смородину, крыжовник, малину или ежевику.
Компот из вишни предлагаем сделать без косточек. Обычно такого рода закатку на зиму готовят, как раз с косточками, для экономии времени.