8 лучших рецептов приготовления пирога из груш

Груши выращивали и употребляли в пищу еще до нашей эры на территории Персии, Греции и Римской империи. Плоды обладают сладкой и сочной мякотью, и подходят для домашней выпечки.

Пироги с грушей готовятся из любого теста, а в начинку можно добавлять фрукты, ягоды, орехи. Для запаха в пирог с грушей добавляют ароматные специи: кардамон, корицу, мускатный орех, имбирь и ваниль.

Этот домашний десерт украсит праздничный стол или порадует семью в выходной день. А с приготовлением такой выпечки, потратив совсем немного времени, справиться любая, даже совсем неопытная хозяйка.

Пирог с грушей из слоеного теста

Самый быстрый и простой пирог с грушей можно испечь из готового слоеного теста, купленного в магазине.

Вкусные пироги из груш приготовить просто, несколько рецептов

Состав:

  • бездрожжевое тесто – ½ упаковки;
  • груша – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • корица, ваниль.

Способ приготовления:

Купите готовое слоеное тесто и разморозьте одну пластинку. Немножко раскатайте тесто под размер вашего противня, с расчетом на невысокие бортики.

Застелите противень калькой и выложите тесто, сформировав невысокий бортик. Груши нарежьте тоненькими слайсами, сохранить светлый цвет, можно полить их соком лимона.

Красиво разложите кусочки груши на основу из теста. Присыпьте корицей. Растопите масло, добавив к нему ванильный сахар или палочку ванили.

Полейте начинку растопленным ароматным маслом и отправьте в духовку на четверть часа. Такой пирожок на скорую руку может испечь даже самая неопытная хозяйка.

Пирог с грушей и яблоком

Эти два фрукта идеально сочетаются в начинке домашнего пирога. Тесто получается очень воздушным.

Вкусные пироги из груш приготовить просто, несколько рецептов

Состав:

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 130 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль.
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. Продолжая взбивать смесь на маленьких оборотах, постепенно подсыпайте муку.
  3. Соду погасите уксусом или соком лимона. Добавьте в емкость к тесту.
  4. Пока миксер выполняет свою часть работы, нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
  5. Сковородку или противень обмажьте маслом и уложите пергамент до самого края бортиков.
  6. Уложите подготовленные кусочки фруктов, полейте соком лимона и припорошите корицей.
  7. В готовое тесто можно добавить капельку ванилина.
  8. Равномерно покройте тестом ломтики груши и яблок, и выпекайте в духовке примерно полчаса.
  9. Готовность можно определить по румяной поверхности, или проверить зубочисткой.

С готового пирога удалите бумагу для выпечки и подавайте к столу с чаем, украсив свежими фруктами.

Пирог с грушей и творогом

Такой пирог с грушей в духовке запекается немного дольше, но творожное тесто делает его необычайно сдобным, легким и мягким.

Вкусные пироги из груш приготовить просто, несколько рецептов

Состав:

  • творог – 450 гр.;
  • манка – 130 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • корица, ваниль.

Способ приготовления:

Размягченное масло взбейте с сахарным песком. Добавьте яичные желтки и ваниль. Постепенно добавьте манку и соду, погашенную уксусом.

Затем вмешайте творог. Белки хорошо взбейте в отдельной миске с небольшим количеством сахара. Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить их воздушность.

На дно сковородки уложите кусочки груши и закройте их тестом. Выпекайте ваш пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог можно присыпать для украшения сахарной пудрой.

Шоколадный десерт с грушами

Очень интересный рецепт наверняка оценят любители шоколада. Фрукты немножко разбавят насыщенный вкус шоколада.

Вкусные пироги из груш приготовить просто, несколько рецептов

Состав:

  • горький шоколад 70 % – ½ плитки.;
  • мука – 80 гр.;
  • масло – 220 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • какао – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 300 гр.;
  • рубленые орехи.

Способ приготовления:

  1. Темный шоколад растопите в миске, которую поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в него сливочное масло, перемешайте и немного остудите.
  2. Взбейте с помощью миксера или венчика яйца с сахаром.
  3. Смешайте муку с порошком какао. Соедините все компоненты и аккуратно перемешайте до однородной массы.
  4. На дно сковородки положите бумагу для выпечки, а бортики намажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Выложите тесто в сковороду, а сверху распределите тонкие ломтики груши и засыпьте всю поверхность дроблеными орешками. Можно использовать лепестки миндаля или кусочки фисташек.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 45-50 минут.

Очень красивый и вкусный шоколадный десерт можно подать и к праздничному столу.

Пирог с грушей и бананом

Сдобное тесто и ароматная сочная начинка порадует всех без исключения сладкоежек. Такой пирожок готовится просто и съедается за пять минут.

Вкусные пироги из груш приготовить просто, несколько рецептов

Состав:

  • мука – 120 гр.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • банан – 1шт.;
  • груши – 2-3 шт.;

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты при помощи миксера или просто ложкой. Груши и бананы порежьте произвольными кусочками и полейте лимонным соком.

Уложите фрукты в сковородку на бумагу для выпечки, старайтесь распределить красиво и равномерно. Выпекайте пирог примерно полчаса при средней температуре.

Украсьте готовый пирожок тертым шоколадом, свежими фруктами или орешками. Подавать десерт нужно полностью остывшим к чаю или кофе.

Пирог с персиками и грушей

Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.

Вкусные пироги из груш приготовить просто, несколько рецептов

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг груш;
  • 0,5 кг персиков;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 яйцо, 150 г сахара;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль.
  2. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
  3. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком.
  4. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики.
  5. Выложите на тесто подготовленную начинку.
  6. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы.
  7. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям.
  8. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.

Пирог с грушами в мультиварке

Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.

Вкусные пироги из груш приготовить просто, несколько рецептов

Вам понадобятся

  • 3 груши;
  • 100  сливочного масла;
  • 230 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока.

Приготовление:

Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности.

Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.

Песочный пирог с грушами

Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.

Вкусные пироги из груш приготовить просто, несколько рецептов

Вам понадобятся для теста:

  • 120 г муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры,
  • 1 ст.л. холодной воды;

для начинки:

  • 2 груши,
  • 150 г сахара,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 150 г орехов.

Вкусные пироги из груш приготовить просто, несколько рецептов

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, соль и цедру.
  2. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку.
  3. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто.
  4. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения.
  6. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  7. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики.
  8. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут.
  9. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Заключение

Существуют и другие, более сложные рецепты выпечки с грушами. В этой статье предложены простые и быстрые, но не менее вкусные варианты. Попробуйте приготовить грушевый пирог по одному из предложенных рецептов и ваши близкие или друзья будут в восторге. Приятного аппетита!

Dachaa.Ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x