Густое яблочное повидло – популярная домашняя заготовка. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приготовьте угощения на зиму по простым рецептам с пошаговым описанием процесса.
- Густое повидло из яблок в домашних условиях
- Повидло из яблок на зиму (простой рецепт)
- Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях?
- Рецепт повидла из яблок для пирожков на зиму
- Как в домашних условиях приготовить повидло из яблок с апельсинами на зиму?
- Варим повидло из яблок и тыквы по простому рецепту
- Повидло на зиму из яблок «Белый налив» в домашних условиях
- Классический рецепт по ГОСТу, как в магазине
- Густое яблочное повидло кусочками с лимоном и имбирем
- Необычное домашнее повидло из яблок и груш
- Повидло в духовке
- Рецепт приготовления повидла в мультиварке
- Яблочное повидло «Неженка» со сгущенкой
- Яблочное повидло с корицей
- Как приготовить яблочное повидло с черноплодной рябиной
- Повидло яблочно-сливовое
- Заключение
Густое повидло из яблок в домашних условиях
Яркое густое повидло из яблок легко приготовить в домашних условиях. Лакомство порадует своим вкусом и универсальным применением. Его можно подавать вместе с чаем или использовать как начинку для выпечки.
- Яблоки 1 кг
- Сахар-песок 3 ст.
- Вода 100 мл.
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожуры, крупно режем их и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на плиту. Готовим, примерно, 30 минут.
- После того, как продукт разварится, растираем его через мелкое сито.
- Вмешиваем в полученное пюре сахар.
- Снова ставим заготовку на плиту. Готовим, помешивая на медленном огне, до получения густой массы. На это уйдет около 1 часа.
- Горячее яблочное повидло сразу переливаем в стерилизованную банку, закрываем крышкой, остужаем и храним в холодном месте.
Повидло из яблок на зиму (простой рецепт)
Очень вкусное, нежное и ароматное повидло красивого янтарного цвета и с приятной консистенцией. Оно достаточно густое. Не будет вытекать, если его применять для начинки в пирожках и прослойки в тортах.
К блинчикам и пышным оладушкам тоже будет кстати. Так что непременно приготовьте, тем более, что это довольно просто!
Ингредиенты:
- Очищенные нарезанные яблоки — 1,5 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Лимонный сок — 2-3 ст. л.
- Вода — 250 мл.
- Цедра лимона или апельсина — по желанию
- Корица, корень имбиря — по желанию
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожуры, режем произвольными кусочками (кубиками, дольками).
Погружаем в миску с подкисленной водой (добавляем немного лимонной кислоты), чтобы фрукты не потемнели. После сливаем воду. Перекладываем в емкость для варки с толстым дном.
Доливаем стакан воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на медленном огне до мягкости около 15-20 минут под закрытой крышкой. При желании можно для аромата кинуть цедру лимона или апельсина, корицу и корень имбиря.
Даем немного остыть. Протираем через сито для образования пюре. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим 20-30 минут, периодически мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не уменьшится на 25 %.
Яблочное повидло при варке сильно «стреляет». Поэтому лучше работать в перчатках. И использовать специальное приспособление для безопасности, прикрывая им массу при помешивании — крышку с отверстиями, через которые также будет испаряться лишняя влага.
Проверяем на готовность. Для этого наносим немного повидла на блюдечко. Оно должно быть светло-янтарного цвета, держать форму, не растекаясь по поверхности.
Готовый продукт разливаем в банки, предварительно хорошо вымытые и высушенные. Закручиваем простерилизованными крышками.
Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях?
Аппетитное густое солнечное повидло, которое можно намазать даже просто на кусок хлеба, и уже будет вкуснятина! А приготовить его можно самим, в домашних условиях, и всего из двух компонентов. Пользуйтесь и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
Приготовление:
- Заранее простерилизуем посуду. Для этого банки с небольшим количеством воды поставим в микроволновку на 5-7 минут, а крышки 2-3 минутки прокипятим.
- Яблоки моем, делим пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем тоненькими ломтиками.
- Засыпаем 1 кг сахара (сначала половину всех яблок — половиной сахара, потом остальное).
- Накрываем крышкой, и оставляем на ночь, чтобы образовался сироп.
- Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и варим 40 минут, не накрывая крышкой. Помешиваем через каждые 10 минут, чтобы не пригорело.
- После блендером превращаем содержимое в пюре, добавляем еще 500 г сахара, и снова отправляем вариться, на этот раз, мешая каждые 2-3 минуты.
- Готовим 20 минут, слегка прикрыв крышкой.
- Разливаем по баночкам, закатываем крышками.
- Переворачиваем.
- После остывания убираем в кладовку или шкаф для хранения.
Рецепт повидла из яблок для пирожков на зиму
Домашнее вкусное натуральное повидло красивого цвета с приятной зернистой консистенцией, по бабушкиному методу без какой-либо бытовой техники. Великолепное лакомство, которое можно сделать из плодов, просто падающих на землю.
Очень хорошо подходит для разнообразной выпечки: дрожжевых пирожков, тертого песочного пирога, бисквитного рулета, наполнения корзиночек и т.п.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2кг.
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 600 г.
Приготовление:
Яблоки моем, удаляем серединки и повреждения, нарезаем на куски. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим 25-30 минут при температуре, чуть меньше средней. Накрывает крышкой.
Время варки зависит от сорта, выбранных вами фруктов, и от степени их зрелости. Перетираем в пюре через сито при помощи толкушки, сразу в посуду с толстым дном (не эмалированную, чтобы не пригорало). Засыпаем пюре сахаром.
Отправляем на плиту. Зачищаем внутренние стенки кастрюли силиконовой лопаточкой. Слегка прикрываем крышкой, чтобы не разлетались брызги, и могла испаряться лишняя влага. Часто мешаем и следим, чтобы пюре не приставало к донышку.
Для перемешивания пользуемся деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обвариться горячими каплями из-за активного бульканья кипящей массы.
Если плоды слишком сладкие, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Благодаря ей и цвет готового продукта будет более насыщенный.
Раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закрываем крышками. Такое повидло хорошо сохраняется даже при комнатной температуре.
Как в домашних условиях приготовить повидло из яблок с апельсинами на зиму?
Очень ароматное и вкуснейшее яблочное повидло (джем) с апельсинами и лимоном. Красивое, яркое, густое, прекрасно держит форму! Готовый самостоятельный замечательный десерт или великолепная начинка для кондитерских изделий. Обязательно приготовьте и вы не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг.
- Вода — 1 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар — 2 кг.
Приготовление:
- Яблоки моем, убираем сердцевинки, режем на произвольные куски. Кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Варим до мягкости в течение 15 минут.
- Снимаем с помощью терки с апельсинов и лимона цедру. Выжимаем сок из лимона. С апельсинов убираем белую ненужную прослойку. Нарезаем их на куски и измельчаем в блендере.
- Отваренные плоды немного остужаем и перетираем через сито. Добавляем сахар, цитрусовую цедру, сок лимона и взбитую апельсиновую массу. Перемешиваем.
- Ставим на средний огонь, не накрывая крышкой. После закипания готовим 20-25 минут. Если хотите получить более густое повидло, чтобы его можно было резать ножом, тогда увеличьте время варки до 30-35 минут.
- Раскладываем по стерильным баночкам, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Варим повидло из яблок и тыквы по простому рецепту
Невероятно вкусное и полезное сладкое угощение для ваших родных и близких! Красивое, яркое, густое повидло из яблок и тыквы станет прекрасным уютным украшением для вашего домашнего чаепития! А приготовить его очень просто, следуя этому рецепту.
Ингредиенты:
- Очищенные яблоки — 1 кг.
- Тыква — 2 кг.
- Сахар — 1,5-2 кг.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Яблоки и тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на куски. Пропускаем через мясорубку. Тыкву лучше выбирать сочную ярко-оранжевого цвета.
В полученное тыквенно-яблочное пюре добавляем сахар и сок лимона, все перемешиваем.
Ставим на огонь. После закипания собираем пену, накрываем специальной сетчатой крышкой, чтобы избежать разбрызгивания. Варим 40-50 минут на средней температуре, периодически помешивая.
Моем с содой стеклянные банки и металлические крышки. Стерилизуем в духовке при 100 градусах пол часа. Разливаем в банки. Для удобства используем воронку. Закручиваем крышками.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 литра повидла.
Повидло на зиму из яблок «Белый налив» в домашних условиях
Сделаем вкусное повидло из «белого налива» — яблок сорта с кислинкой, которые очень подходят для данного вида заготовки на зиму. Его можно кушать и просто так. А уж пирожки да рогалики с такой начинкой будут просто волшебными!
Ингредиенты:
- Яблоки («белый налив» средней спелости) — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
- Хорошо вымываем яблоки, нарезаем их кусочками. Отправляем в большую кастрюлю. Заливаем водой. Томим на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая. Уваренные плоды взбиваем блендером в пюре. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
- Провариваем на небольшом огне до густоты коло 40 минут, с прикрытой крышкой, т. к. масса будет сильно булькать. А после без крышки — еще 20 минут.
- Проверяем готовность. Для этого капаем повидло на блюдечко, даем остыть 2 минуты. Если оно не стекает, значит уже готово.
- Разливаем по стерильным баночкам. Закатываем крышками, предварительно прокипяченными. Переворачиваем и укрываем теплым полотенцем.
- Как видите, все рецепты простые и вкусные. Так что, готовьте, наслаждайтесь сами и радуйте своих родных и близких!
Классический рецепт по ГОСТу, как в магазине
Очень густое повидло, приготовленное по ГОСТу, отличается густой консистенцией. Десерт из перекрученных через мясорубку яблок варится очень быстро, используется для выпечки.
Берем:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар – 2 стакана.
Пошаговый рецепт варки:
Вымытые плоды обсушите. Если кожура толстая, допускается не очищать её, поскольку под ней содержится масса витаминов.
Поделите фрукты на четвертинки, вырежьте сердцевину с семенами. Измельчите, прокрутив через мясорубку, кухонный комбайн. В последнее время все чаще с данной целью применяется блендер.
Переложите массу в кастрюлю, варите на умеренном огне до размягчения. Пюрируйте уваренную массу, добавьте сахар. Снизьте огонь до минимума. Продолжайте варку.
Помешивайте. Чтобы яблочная масса не пригорела. Время варки определите сами. Консистенция повидла должна стать густой. Чтобы понять готовность, зачерпните массу ложкой, переверните. Если не упала, то можно выключать огонь.
Наполните банки и закатайте.
Густое яблочное повидло кусочками с лимоном и имбирем
Лакомство больше похоже на джем, поскольку здесь не соблюдено главное правило повидла – в сиропе встречаются кусочки. Но как приятно иной раз отступить от традиции, особенно, если результат получится фантастический. Приятная кислинка удачно дополнит сладость яблок.
Возьмите:
- Яблоки – килограмм.
- Лимон – ½ часть.
- Сахар-песок – 800 гр.
- Корень имбиря – кусочек в 3 см.
Как сварить вкусное лакомство:
- Из половинки лимона выдавите сок. Чтобы цитрус отдал больше сока, забросьте его на несколько минут в кипяток (не кипятить, а просто залить). Затем отрежьте половину и выдавите.
- Имбирь очистите, потрите на терочке. Яблоки помойте, поделите на половины, удалите сердцевину, освободите от кожуры и нарежьте дольками.
- Сложите все в варочную посуду, засыпьте сахар. Отставьте на часок, пусть фрукты пустят сок. Спустя означенное время размешайте массу, включите огонь.
- Готовьте на малом огне, медленное прогревая содержимое кастрюли. Обычно при таком подходе пенка не образуется. Готовьте 1,5 часа, периодически помешивая. Масса уварится, станет густой.
- Если захотите все-таки сделать протертое повидло, то выключив газ, пробейте массу блендером. Разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите винтовыми крышками.
Необычное домашнее повидло из яблок и груш
Оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях вкусного десерта. Помимо груш, в состав рецепта входят сливы, бренди. Захотите придать шоколадную нотку, добавьте порошок какао, в данном рецепте он также будет уместен.
Берем:
- Яблоки — 1 кг.
- Груши — 1 кг.
- Сливы — 500 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Бренди – ½ стакана.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Ваниль – щепотка.
- Кардамон молотый – щепотка.
- Вода – 3 стакана.
- Соль – щепотка (не шутка).
Процесс приготовления:
Нарежьте кусочками фрукты. Влейте к ним воду. Доведите до закипания, проварите 45 минут. Мягкие дольки проверните через мясорубку.
Верните в кастрюлю, добавьте соль, кардамон, лимонный сок, засыпьте сахар.
Размешайте, продолжайте варку 2,5-3 часа, не забывая помешивать варево. Когда масса хорошо загустеет, насыпьте ванилин. Дайте сильно закипеть, снимите с плиты. Наполните баночки, закрутите.
Повидло в духовке
Существует и такой способ заготовки яблок. Лакомство выйдет густым, потрясающе ароматным.
Понадобится:
- Фрукты – 1,5 кг.
- Сахар – 0,7 кг.
- Вода – стакан.
Варим:
- Почистите яблоки от кожуры и семенной части. Нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте водой, потушите, пока дольки не размягчатся.
- Слейте жидкость, протрите кусочки ситом, измельчив в однородную массу.
- Переложите пюре в кастрюлю, введите сахар.
- Размешайте и поместите в духовку. Температура в духовом шкафу 200 о С.
- Дождитесь закипания пюре, понизьте температуру до 50 о С.
- Томите массу из яблок приблизительно три часа. Повидло станет красноватого оттенка. Затем расфасуйте в банки, закройте винтовыми крышками.
Рецепт приготовления повидла в мультиварке
Приготовление повидла в домашних условиях ускорит мультиварка – верная помощница многих хозяек.
Возьмите:
- Плоды – килограмм.
- Сахар – 0,5 кг.
- Вода – 1/3 стакана.
- Лимон – половина.
Технология приготовления:
Фрукты подготовьте к варке: срежьте кожуру, уберите серединку, нарежьте дольками. Отправьте в мультиварку, залив водой. Поставьте функцию «Выпечка». Готовьте, пока кусочки не станут мягкими.
Измельчите блендером, засыпьте в чашу сахар, выдавите лимонный сок. Продолжайте варку на протяжении часа. Разложите повидло горячим, закрутите.
Яблочное повидло «Неженка» со сгущенкой
Этот десерт больше всего понравиться мамам. Маленькие проказники просто влюбятся в нежное и молочное повидло. Тем более что приготовить варенье очень просто и продукт достать не составит труда.
Если у вас собственная дача, вы будете так же спокойны за здоровье своих детей, так как лучшие продукты – это то, что растёт у вас на огороде.
Итак! Чтобы приготовить нежнейший десерт, необходимо подготовить следующие продукты:
- яблоки спелые (5 кг);
- сгущённое молоко (400 гр);
- сахар-песок (250 гр для кислых яблок);
- вода (250 мл).
Готовим нежный десерт.
- Промываем фрукты под проточной водой. Очищаем их от кожуры и разрезаем на 4 части. Обязательно следует удалить у каждой части сердцевину и семечки.
- Чтобы мякоть не потемнела, рекомендуется подготовить заранее солёный раствор (1 л воды = 10 гр соли) и откладывать в него все плоды до тех пор, пока они не будут очищены и порезаны.
- После этого их следует промыть на дуршлаге и порезать небольшими кусочками (или дольками).
- На дно кастрюли высыпаем порезанные плоды и заливаем их водой.
- Будущее повидло следует накрыть крышкой и поставить на большой огонь.
- Когда вода закипит, огонь снижаем по минимуму.
- Тушим порезанные кусочки яблок около 20 – 30 мин. Обязательно их нужно помешивать каждые 5 – 7 мин деревянной лопаткой.
- Внимательно следите, чтобы мякоть разварилась и стала мягкой. После этого выключаем огонь и ждём, когда масса немного остынет.
- Берём блендер и перемалываем всю массу до однородного пюре. Если нет блендера, воспользуйтесь толкушкой для картофеля.
- Добавляем все остальные ингредиенты (сахар и сгущённое молоко). Всё тщательно перемешиваем лопаткой.
- Снова включаем плиту и варим повидло на слабом огне. Можно сделать как в самом начале. Поставить кастрюлю на большой огонь. Как только гуща закипит, уменьшаем до минимума.
- Варить повидло следует не больше 5 мин. При этом массу надо постоянно помешивать.
- Через 5 мин выключаем огонь и фасуем готовую «Неженку» по стерилизованным банкам. Их желательно подготовить заранее.
- Банки закатываем, переворачиваем и накрываем чем-то тёплым – пуховиком или одеялом.
- Держать банки в таком состоянии следует до тех пор, пока они не остыли.
Великолепный десерт, который придётся по вкусу не только детям, но и взрослым, следует хранить в прохладном месте, чтобы потом наслаждаться его нежным и неповторимым вкусом.
Яблочное повидло с корицей
Необычной заготовкой на зиму вы можете удивить всех своих гостей. Яблочное повидло с корицей добавляет нашему славянскому блюду небольшую нотку востока.
Для этого нужно подготовить продукты:
- яблоки (3 – 3,5 кг);
- сахар (1,5 – 1,7 кг);
- корица (15 – 20 гр).
Приготовление:
Готовить его просто. Но для тех, кто хочет, чтобы сладость получилось оригинальным, необходимо следовать некоторым рекомендациям.
Можно заменить обычный сахар-песок коричневым. Тогда вкус у десерта получится карамельным, а сладость приобретёт тёмно-коричневый оттенок. Шкурку у фруктов можно не удалять.
Если вы следуете традициям здорового образа жизни, сахар можно заменить (в пропорциях 1:1) кленовым сиропом.
Если добавить в кастрюлю с готовым повидлом 25 – 35 мг белого вина (на 1 кг яблок) и поварить его ещё минут 5, десерт получит необычный вкус и аромат.
Кроме корицы, в блюдо можно добавить другие пряности (например, гвоздику, тимьян, мускатный орех и так далее). В сладкое блюдо пойдут любые фрукты. Даже с разных сортов.
В старину, перед употреблением любого варенья, некоторые хозяйки добавляли туда семена льна, орехи и другие пряности. Кулинары XXI века делают это в процессе варки.
Итак. Перед тем, как начать готовить, рекомендуется заранее простерилизовать банки в духовке или мультиварке в режиме пара. Дальше откладываем банки и начинаем готовить.
Все плоды необходимо помыть и разрезать на несколько частей, удалив сердцевину. Очищенные куски режем на мелкие части.
Высыпаем кусочки яблок в миску и измельчаем их с помощью блендера. Пересыпаем кашицу в кастрюлю. Добавляем сахар. Включаем плиту и варим пюре на медленном огне 15 мин. после того, как масса закипела.
Добавляем корицу, хорошо перемешиваем пюре и варим ещё 5 мин. Всё, можно выключать плиту и разливать лакомство по банкам. Банки, естественно, необходимо перевернуть и накрыть чем-то тёплым.
Нежное и вкусное повидло с необычным вкусом храниться около 2-х лет в прохладном месте. В открытом виде – только в холодильнике, не больше недели. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочное повидло с черноплодной рябиной
Хотите вспомнить вкус детства? Популярное лакомство из далёкого СССР можно приготовить в домашних условиях. Сочетание яблок и черноплодной рябины идеально гармонируют и дарят радость всем домочадцам.
Для этого нужно потратить немного своего времени, и вкусное лакомство станет лучшим десертом в коллекции ваших закруток.
Для начала подготавливаем все продукты:
- порезанные яблоки любых сортов (2 кг);
- черноплодная рябина (1 – 1,5 кг);
- питьевая вода (1 л);
- сахар (1,8 — 2 кг), в зависимости от сладости фруктов.
Итак, начинаем приготовления.
- Вначале следует подготовить банки и простерилизовать их в духовке или мультиварке.
- Плоды вымываем и режем ломтиками. Шкурку (по желанию) можно срезать.
- Черноплодную рябину следует тщательно перебрать и помыть.
- Берём кастрюлю и заливаем воду. Включаем плиту и ждём, когда вода закипит.
- Затем уменьшаем огонь по минимуму и засыпаем кусочки яблок и рябину.
- Постепенно помешивая, варим около 15 – 20 мин, пока твёрдая мякоть не развариться.
- Включаем огонь и ждём, когда масса немного остынет.
- Всю уваренную массу следует перетереть на сите или воспользоваться блендером.
- Полученную массу необходимо взвесить на весах и добавить сахара в пропорциях (1:1). Тщательно всё перемешать. Если яблоки сладкие, можно добавить меньше сахара.
- Переливаем всю массу в другую ёмкость, кастрюлю моем, убираем оставшийся жмых.
- Снова заливаем воду. Количество следует рассчитывать таким образом, чтобы уровень был не больше 1 см.
- Включаем плиту и доводим массу до кипения.
- Уменьшаем огонь по минимуму и снова заливаем перемолотую массу с перемешанным сахаром.
- Довариваем будущее повидло около часа, осторожно помешиваем и стараемся избегать горячих брызг.
- Всё, через час выключаем огонь и закатываем с банки. Если варенье поставить сразу в холод, то лакомство карамелизуется и превратится в мармелад.
Блюдо готово. Всё детство находится здесь, прямо в банках с вкусным повидлом. Подарите и вы своим детям кусочек того времени, когда всё казалось намного лучше.
Повидло яблочно-сливовое
Повидло получается не только вкусным, но и необычайно красивым. Этот в меру сладкий десерт готовиться очень быстро, а благодаря естественным консервантам, его можно долго хранить и доставать к чаю в любое время.
Для этого блюда нам понадобятся:
- яблоки (1 кг);
- сливы (1 кг);
- сахар-песок (1 кг);
- вода (200 мл).
Внимание. Если взять фруктов в 2 или 3 раза больше, тогда после остывания, масса получиться очень густой, как мармелад.
Приготовление:
Итак! Заранее простерилизуйте все банки и начинаем готовить наш шедевр.
Подготовьте все продукты. Вырежьте любую гниль или трещинки. Червивые плоды если получается обрезать, обрезаем, иначе их просто выкидываем. Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину с косточками.
Готовим соляной раствор (1 л воды = 10 гр соли) кладём туда наши фрукты, чтобы они не потемнели. По окончанию процедуры не забудьте их промыть в проточной воде на дуршлаге.
Со сливами не нужно так заморачиваться. Их просто моют в проточной воде и отделяют косточки от мякоти. Смешиваем фрукты. Яблоки режем на мелкие кусочки или трём на тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой.
Сливы делим пополам и удаляем косточки. А мякоть бросаем к яблокам. Берём один стакан воды и добавляем к фруктам. Включаем огонь. Ждём, когда вода закипит. Снижаем пламя до минимума и варим 25 мин, периодически мешая лопаткой массу.
Следите за тем, чтобы фрукты разварились как можно сильнее. Это не варенье, а пюре. Нам нужна однородная масса. С помощью блендера или толкушки для картошки перемалываем гущу до однородной массы.
Добавляем сахар и размешиваем лопаткой всю массу до состояния пюре. Снова включаем сильный огонь. Дожидаемся, когда масса закипит. Убираем огонь до минимума и увариваем будущее повидло минут 30.
В идеале, после варки оно сгущается. Заливаем простерилизованные банки до краёв и плотно закрываем. Их можно не переворачивать, но обязательно укутать чем-то тёплым, пока банки не остынут.
После остывания, консервацию помещаем в место с пониженной температурой.
Этот великолепный десерт идеально сочетается с любым блюдом. Его можно намазывать на хлеб через 10 минут, после приготовления. Готовьте с любовью и подарите своим гостям и родным незабываемый десерт.
Заключение
Вот такие сегодня рецепты. Как видно, приготовить вкусный десерт на зиму не составит труда. Главное – это запастись терпением и хорошим настроением.
Тогда вы точно сможете побаловать себя и своих домочадцев великолепными закрутками и даже использовать консервацию для приготовления вкусной выпечки, которая идеально подойдёт для чаепития в холодные зимние дни.