Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.
- Маринованная вареная свекла быстрого приготовления – простой рецепт с уксусом
- Свекла, маринованная с луком – очень быстрый рецепт
- Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная
- Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления
- Маринованная свекла быстрого приготовления
- Свекла, маринованная с луком
- Сладкая маринованная свекла с горчицей
- Маринованная свекла на зиму
- Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
- Очень вкусная маринованная свекла с орехами
- Заключение
Маринованная вареная свекла быстрого приготовления – простой рецепт с уксусом
Наиболее простой, а потому популярный вариант маринования корнеплода.
Возьмите:
- Свёкла вареная – 500-600 гр.
- Вода – 450-500 мл.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Душистый перец – 5 горошин.
- Черный перец – 5-7 горошин.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 3-4 бутона.
- Уксус 9-% — 3 столовые ложки.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
Отварите корнеплод до полной готовности. Очистите. Сколько варить свеклу и как правильно это сделать можно узнать на отдельно страничке, приглашаю. Смешайте в миске масло, воду, уксус.
Засыпьте соль с сахаром, положите лавровый лист, бутоны гвоздики, горошины перца.
Поставьте на плиту. Доведите маринад до закипания, проварите буквально пару минут, чтобы кристаллы специй разошлись. Снимите с конфорки, охладите. Произвольно нарежьте остывшую и очищенную свеклу – ломтиками, брусочками. Доверху заполните баночку.
Залейте холодным маринадом. Закройте крышкой, поставьте на полку холодильника. Ориентировочное время маринования – сутки. Но если наберетесь терпения, и выдержите хотя бы неделю, закуска «наберет» настоящий вкус.
Свекла, маринованная с луком – очень быстрый рецепт
Отличный рецепт с необычным маринадом из горчицы. Попробуйте обязательно, поскольку салат получится очень вкусной – в меру остренькой и сладкой. Хороша к мясу и рыбе. Готова будет всего лишь через 2 часа.
Берем:
- Свекла сырая — 2 шт.
- Луковица — 0,5 шт.
- Французская горчица – маленькая ложка.
- Уксус столовый 9% — 2 маленькие ложки.
- Сахар — 3 маленькие ложки.
- Вода – 50 мл.
- Соль, перец черный — по вкусу.
Как мариновать:
- Почистите корнеплод, натрите на терке с крупными ячейками или терке для корейских овощей.
- Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, отправьте в миску.
- Вскипятите воду, немного остудите её (не полностью). Добавьте горчицу, уксус, сахарный песок. Тщательно перемешайте.
- Залейте маринад в миску с овощами. Посолите, приправьте перцем, размешайте.
- Поместите в холодильник на 2 часа. Спустя час обязательно размешайте содержимое.
Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная
Хочу показать вам сразу парочку рецептиков, а уж какие выбрать выбирайте сами. Первый будет наипростейшим, да и второй такой же, но есть отличия. Как думаете какие? Скоро сами все узнаете, если интересно читайте и тот и другой способ, а после определяйтесь с выбором. Подсказка: в одном используется уксус, чтобы свеклу замариновать, а во другом — лимон. В одном главный ингредиент вареный, а в другом сырой. Ну, прям не описание получилось, а загадка).
Именно этот рецепт рассчитан на то, что свеклу после можно будет использовать хоть в винегрет, хоть в борщ.
Кстати, говоря если вам нужен супер быстрый способ приготовления свеклы, то тогда рекомендую обратиться к варианту по-корейски, там свекла маринуется за 15 минут и подается к столу.
Свежую свеклу отварите в воде в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта. Далее для удобства ее остудите и нарежьте небольшим кубиком, как показано на фото.
После чего следует уложить овощные ингредиенты в банку с крышкой.
Растительное масло слегка подогрейте в микроволновке, выставите на 10 секунд. Затем в подогретое масло высыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте. Получилась заправка.
Вылейте ее в баночку с содержимым. И только после этого добавьте 5 % уксус до верха емкости. Если такого нет, то разведите с водой 9%, чтобы жидкость была кислинькой.
Выждите 4-6 часов в прохладном месте, и уже через это время можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Второй способ приготовления, будет с добавлением кинзы, можно использовать свежие листья, а можно семечки. Выходит идеальная закуска, которая готовится раз-два-три и чудо салатик готов. Свекла берется именно сырой, а не вареной, так что все витаминки сохранятся в овоще.
Итак, хорошо вымойте свеклу и срежьте с нее твердую кожурку. Затем при помощи овощерезки накрошите ее на тонкие слайсы. В ручную конечно это действие тоже можно выполнить, но это работа будет посложнее. И далее на кусочки нанесите черный перец, выдавите сок лимона Ммм.. какой цитрусовый аромат стоит, просто волшебный.
Теперь внесите чайную ложку молотого имбиря и обязательно порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Посолите тщательно и тщательно руками размешайте.
Совет! Пробуйте обязательно на вкус по соли!
После чего полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. Вот собственно и все, осталось самое трудное — это ждать. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, а через час наслаждайтесь ароматом. Хотя можно и сразу употреблять, представляете как круто!
Закуска стоит в прохладном месте около 1 недели, так что у вас будет время ее слопать).
Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления
Хочу предложить вам отличный рецепт быстрого приготовления маринованной свеклы. Вкуснейшая закуска будет готова уже через 2 часа. Очень вкусно получается, попробуйте обязательно. Такую свеклу хорошо подать с жареным на сковороде или углях мясом.
Ингредиенты
- свекла сырая — 2 шт. (небольшие);
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;
- сахар — 3 ч. л.;
- горчица французская — 1 ч. л.;
- уксус столовый 9% — 2 ч. л.;
- вода горячая — 50 мл.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В горячую воду добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.
Лук репчатый очистить и нарезать тоненькими полукольцами, добавить к свекле. Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать свеклу и оставить в прохладном месте (холодильнике) на 2 часа. Через час свеклу перемешать.
Далее маринад слить, а вкуснейшую быстро приготовленную маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.
Маринованная свекла быстрого приготовления
Ингредиенты
- Свекла — 600 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Петрушка — 10 г
- Оливковое масло — 1-1.5 ст.л. (для запекания)
Маринад:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мед — 1 ч.л. (25 г)
- Бальзамический крем/красный винный уксус — 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления быстрой маринованной свеклы. Очистите свеклу и нарежьте дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.
Выстелите противень бумагой для запекания. Выложите ломтики свеклы в один слой (можно слегка внахлест), сбрызните оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем переверните кусочки и выпекайте еще 20-25 минут, до готовности. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Соедините и тщательно смешайте компоненты маринада: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.
Я использовала бальзамический крем, но подойдет также черный рисовый, бальзамический, красный винный или яблочный уксус. Мелко нарежьте зелень петрушки. Выложите горячие ломтики запеченной свеклы в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.
Хорошо все перемешайте. Попробуйте блюдо и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Свеклу, маринованную по этому рецепту, можно подать к столу уже через 15-30 минут, или же охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Чем более продолжителен процесс маринования, тем сильнее кусочки успевают пропитаться маринадом, но оценить пикантный, пряный вкус закуски можно и в теплом, и в охлажденном виде.
Маринованная свекла быстрого приготовления готова. Присыпьте блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.
Свекла, маринованная с луком
Если хочешь закатать маринованную свеклу на зиму, простерилизуй ее 7 минут в кипятке.
Тебе понадобится: 2 кг вареной свеклы, 3 луковицы, 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, щепотка сахара, 1 ч.л. кориандра в зернах, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь свеклу и лук, добавь специи, соль и сахар. Сложи овощи в банку, залей кипящим уксусом, сверху добавь слой масла. Накрой крышкой и убери на 2 часа в холодильник.
Сладкая маринованная свекла с горчицей
Слишком долго хранить консервированную свеклу не стоит.
Тебе понадобится: 700 г вареной свеклы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 стакана воды.
Приготовление: Нарежь свеклу, как тебе нравится. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари 7 минут, влей уксус и сними с огня. Сложи свеклу в банки, залей горячим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.
Маринованная свекла на зиму
Заготовь на зиму пару баночек маринованной свеклы!
Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 1,5 стакана воды, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
Приготовление: Свеклу очисти, нарежь на небольшие кубики и сложи в кастрюлю. Добавь уксус, воду, масло, специи, соль и сахар. Провари 2 часа на среднем огне, разложи по банкам и закатай.
Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
За очень короткое время вы получите великолепную закуску. Она будет сочной, пряной, отлично подойдет на праздничный стол.
Берем:
- Свекла, сырая – 270 гр.
- Морковка – 250 гр.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Черный перец, паприка – по ¼ чайной ложечки.
- Смесь перцев – чайная ложка.
- Яблочный уксус 6% — 2 большие ложки.
Приготовление:
Очистите и натрите овощи на обычной терке с крупными ячейками, или используйте терку для корейских салатов. Сложите в общую миску, заправьте всеми, перечисленными в рецепте, приправами, кроме кориандра. Посолите, подсластите. Хорошенько перемешайте.
Согрейте подсолнечное масло почти до дымка. Засыпьте кориандр. Прогревайте пару минут.
Процедите горячее масло, добавьте уксус. Быстро залейте в салат. Прикройте миску, поставьте в холодильник на 3-4 часа. Периодически помешивайте закуску, чтобы овощи пропитывались равномерно.
Очень вкусная маринованная свекла с орехами
Грузинский вариант маринования корнеплода. Закуска для праздничного стола.
Состав:
- Свекла – 1 кг.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Винный уксус – большая ложка.
- Розмарин, тимьян сушеный – по чайной ложке.
- Оливковое масло – ½ стакана.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Сахар – щепотка по вкусу.
Приготовление:
Запеките очищенные корнеплоды в течение 1,5 часа в духовке при 200 о С. Дайте остыть, затем натрите крупной стружкой. Раздробите ядра орехов в ступке или поработайте блендером, смешайте со овощем.
Подготовьте маринад. Для этого смешайте с винным уксусом розмарин и тимьян, влейте уксус с маслом. Посолите, засыпьте сахарный песок. Тщательно разотрите смесь. Заправьте овощи, поставьте на два часа в холодильник.
Заключение
Маринованная свекла быстрого приготовления — закуска очень практичная. Пригодится на все случаи жизни: как отдельная закуска, гарнир к мясу и рыбке, ингредиент салата или борща.