При самостоятельном приготовлении какао с нуля получается густой и ароматный напиток, обладающий ярким насыщенным вкусом. Это отличный десерт или часть перекуса среди дня (например, с печеньем или пирогом).
Напиток с густой консистенцией и отличными вкусовыми качествами может быть дополнен различными топпингами, включая маршмеллоу и/или взбитые сливки. Нередко результат получается настолько привлекательным, что непременно хочется сделать его фото на память.
- Какао с маршмеллоу: описание напитка
- Общие принципы приготовления напитка
- Основа для шоколадного вкуса
- Какао с маршмеллоу
- Рецепт какао с маршмеллоу
- Самый простой и вкусный рецепт
- Рецепт вкуснейшего какао с маршмеллоу (зефирками)
- Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома
- Со взбитыми сливками и маршмеллоу
- Заключение
Какао с маршмеллоу: описание напитка
Маршмеллоу можно отправлять в рот прямо из упаковки, так как это уже готовый продукт. Но есть и другие варианты его употребления. В США зефирки маршмеллоу опускают в какао. Без них напиток считается неполноценным.
Пухлые комочки тают в обжигающей жидкости, превращаясь в кремовое облако – это выглядит очень аппетитно. Соединять маршмеллоу с какао – американская традиция. Крошечные пастилки украшают десерт и смотрятся очень мило.
Чашка какао, выпитая за завтраком, заряжает бодростью на весь день. Аромат этого напитка в одно мгновение заполоняет пространство и внушает людям предчувствие радости и удовольствия. Напиток регулярно включают в меню детских учреждений, благодаря его полезным качествам. Он является ценным продуктом для организма.
Вот описание и характеристика напитка:
- Восстанавливает силы после напряженной работы.
- Обеспечивает материалом для производства эндорфина – медиатора радости и хорошего настроения.
- Содержит эпикатехин – вещество, предотвращающее развитие многих опасных недугов.
- Компонент процианидин заботится о сохранении молодости кожи.
Какао с маршмеллоу обладает такой же ценностью, как было описано выше. Глюкоза, которая содержится в зефирках — это питание для клеток мозга. Такое любимое лакомство взрослых и детей не только радует отменным вкусом, но и оздоравливает организм.
Интересно: Традиционное блюдо легко превратить в десерт, добавив в чашку с горячей жидкостью несколько шариков маршмеллоу. Знакомое угощение заиграет новыми красками, и вызовет желание попробовать еще одну порцию.
Стоит помнить о высокой калорийности продукта:
- В стакане какао с маршмеллоу 200 мл содержится 355 Ккал.
Это достаточно много для тех, кто следит за своим рационом и серьезно относится к питанию. В особенности, такой напиток противопоказан тем людям, которые хотят похудеть.
Однако, иногда себя все-таки можно побаловать таким ароматным какао. Особенно, он понравится детям. Поэтому готовьте и радуйте свои домочадцев и гостей этим неповторимым вкусом. Ищите рецепты ниже, читайте далее.
Общие принципы приготовления напитка
Классический напиток готовят на основе порошка какао, растворенного в горячем молоке или его заменителях. Широко распространены его версии и с добавлением расплавленного шоколада. С кулинарной точки зрения, такие вариации следует называть горячим шоколадом, однако непрофессионалы относят их к разновидностям какао.
Общий принцип приготовления напитка заключается в нагревании молока (или другой жидкости) и его смешивании с другими компонентами до однородности. В состав большинства видов какао входят одни и те же ингредиенты или их заменители с аналогичными свойствами (молоко, порошок какао и/или шоколад, сахар).
Основа для шоколадного вкуса
Основа большинства версий десерта – порошок какао. Для приготовления напитка рекомендуется использовать продукт голландской обработки, поскольку он лучше смешивается с жидкими ингредиентами и отличается лучшими вкусовыми качествами.
Обычный какао-порошок отличается неоднородностью и имеет слегка терпкий и кислый вкус, как и натуральные бобы, из которых его производят.
Продукт голландской обработки подщелачивают, чтобы удалить из него излишки кислоты, в результате чего его текстура и вкусовые свойства смягчаются и улучшаются. Добавление шоколада вместо порошка какао делает напиток более густым и насыщенным. Это происходит из-за жира в какао-масле, входящего в состав продукта.
Какао с маршмеллоу
Сварить какао с добавлением ванилина по своему вкусу (но учитывайте, что дополнительную сладость дадут шоколад и маршмеллоу).
На дно кружки положите крупно порубленный шоколад, залейте его кипящим какао и сверху положите произвольное количество маршмеллоу (у меня 4 штучки, но все зависит от размера). Подождите несколько минут, чтобы зефирки растаяли и наслаждайтесь напитком с густой ароматной пеной. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.
Также маршмеллоу можно добавлять в кофе.
Рецепт какао с маршмеллоу
Ароматное какао, укутанное в кремовую шапочку тающего маршмеллоу — простой и восхитительный на вкус напиток, который порадует всю семью.
Ингрдиенты
- Какао порошок – 3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Соль — 1 щепотка (по желанию)
- Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
- Кипяток – 100-150 мл
- Молоко – 500 мл
- Маршмеллоу – 30 г
Сегодня приготовим какао с маршмеллоу — сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети.
Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус — плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство.
Давайте побалуем себя и своих любимых — приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит «шоколадный» вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.
Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.
На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой – так молоко не будет пригорать.
Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.
На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.
Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки. Разлейте горячий напиток по чашкам.
Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.
Какао с маршмеллоу готово.
Самый простой и вкусный рецепт
Какао с маршмеллоу, фото которого может выглядеть как произведение искусства, отлично согревает в холодное время года и поднимает настроение. Такой напиток легко приготовить с нуля самостоятельно, используя порошок какао, сахарный песок, молоко и ванильный экстракт.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 ст. л. несладкого порошка какао;
- 0,25 ст. песка сахарного;
- 4 ст. цельного молока;
- 0,25 ч. л. экстракта ванили;
- для украшения: маршмеллоу мелкого размера.
В средней по объему кастрюле требуется нагреть молоко до температуры около 80°С (когда на стенках емкости начнут образовываться пузырьки), но не позволять ему закипеть. Как только оно станет горячим, нужно отмерить 0,3 ст. жидкости, перелить в небольшую миску и смешать с сахаром и порошком какао до полной однородности.
Полученную смесь следует влить в кастрюлю к остальному молоку, добавить ванильный экстракт и взбивать до однородной массы.
Готовый напиток следует разлить по кружкам, посыпать поверхность каждой порции горстью мелких маршмеллоу и подавать.
Чтобы снизить количество калорий и жира в десерте, рекомендуется использовать обезжиренное молоко вместо цельного. Кроме того, его можно заменить миндальным или кокосовым в таком же количестве.
Можно также поэкспериментировать с использованием коричневого сахара вместо белого для получения другого сложного вкуса. Чтобы приготовить более густой и концентрированный напиток, рекомендуется заменить какао-порошок 50-60 г тертого и растопленного темного шоколада.
Для получения мексиканского варианта какао при нагревании молока следует добавить в кастрюлю 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. молотой корицы и 1 ст. л. растворимого эспрессо или другого кофе, а также щепотку соли, и затем посыпать готовый напиток порошком чили.
Рецепт вкуснейшего какао с маршмеллоу (зефирками)
Что нам потребуется
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- какао-порошок – 30 г;
- маршмеллоу – 30 г.
Какао-порошок просеиваем в миску. Процедуру лучше не игнорировать, так как он может взяться комочками. Добавляем сахар и хорошенечко все перемешиваем. Молоко переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Сильный нагрев делать не стоит, чтобы оно не убежало и не пригорело.
Когда молоко станет теплым (30-40 градусов), наливаем немного (около 50 мл) в ранее приготовленную сухую смесь. Перемешиваем до однородного состояния — это еще одна страховка от комочков. Остальное молоко продолжаем нагревать до закипания.
Как только закипит, вливаем в него разведенное какао. Слегка уменьшаем огонь, и даем покипеть 2-3 минуты.
Горячий напиток, приготовленный по простому рецепту, разливаем по высоким стаканам или чашкам, сверху посыпаем маршмеллоу. Подаем на стол сразу, пока зефирки полностью не растаяли.
Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома
Рецепт напитка, который можно подать к зефиркам маршмеллоу, не отличается особой сложностью. Ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. И хотя на приготовление десерта уходит всего несколько минут — результат впечатляет богатым вкусом. Как сварить какао с зефиром маршмеллоу?
Вот самый простой и вкусный рецепт для приготовления дома:
- Сухой порошок какао засыпьте в кастрюлю — из расчета 1 ч. ложка на порцию.
- Присоедините к нему 2 ч. ложки сахара (на одного человека) и размешайте сухие ингредиенты.
- В подготовленную смесь влейте небольшое количество кипятка или подогретого молока и превратите в однородную массу, энергично размешивая, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте горячее молоко (200 г на порцию) и доведите до кипения, не переставая помешивать.
- Разлейте по стаканам.
Перед подачей напиток украсьте зефирками — потребуется не менее 20 грамм на чашку. Их разбрасывают по поверхности и присыпают измельченным шоколадом – это обогатит вкус напитка ярким ароматом.
Со взбитыми сливками и маршмеллоу
Какао с маршмеллоу, фото каждой порции которого выглядит ярко и празднично, отличается густотой и кремообразной консистенцией. Это позволяет использовать на поверхности напитка украшение из взбитых сливок и других сладких топпингов.
Для какао:
- 75 г высококачественного 70% темного шоколада;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. сахара.
Для взбитых сливок:
- 0,3 ст. жирных сливок;
- 1 ч. л. сахарной пудры.
Для украшения:
- 6–10 мини-маршмеллоу (или 2-3 обычных по размеру);
- маленькие деревянные зубочистки;
- тертый шоколад.
Шоколад необходимо разрезать на квадратные кусочки и переложить в кастрюлю.
Туда же требуется добавить молоко и сахар, размешать и нагревать на слабом огне, пока весь шоколад не растает, и смесь не станет однородной (напоминающей шоколадное молоко). Чтобы получить очень густой напиток, следует продолжать его приготовление еще 4-5 мин. после закипания, непрерывно перемешивая, чтобы шоколадные кусочки не пригорели.
Далее нужно разлить какао по 2 чашкам, заполнив их не более, чем на 2/3.
В отдельной чистой миске необходимо взбить сливки и сахарную пудру в плотную пену, хорошо держащую форму, и с помощью столовой ложки разместить ее толстым слоем на поверхности напитка.
На каждую шпажку нужно нанизать по 3-4 маршмеллоу и аккуратно обжарить на газовой горелке кухонной плиты или на гриле, посыпать тертым шоколадом и положить полученные «шашлычки» на верхнюю часть чашек с какао, и сразу же подавать.
Заключение
Какао — напиток не только вкусный, но и согревающий. Как же приятно выпить чашечку, когда возвращаешься домой после зимней стужи! Рецепт какао с маршмеллоу понравится каждому ценителю вкусного напитка. Популярные зефирки, подтаивая от тепла, образуют на поверхности кремовую шапочку — это само воплощение нежности!
Особенно понравится какао с маршмеллоу, приготовленное по нашему рецепту, деткам. Они точно не откажутся от такого ароматного и очень аппетитного на вид напитка. Да и себе не отказывайте в удовольствии полакомиться, ведь это действительно безумно вкусно!