Выпекаем печенье на Новый год Кролика 2023: новогоднее и рождественское печенье

Печенье — отличный вариант для сладкого детского стола. Да и взрослые не останутся в стороне. Ищите простые и легкие рецепты на Новый 2023 год? А мы уже подготовили для вас нашу подборку.

Домашнее имбирное печенье на Новый год 2023

Новогоднее имбирное печенье — добрая традиция, которая пришла из глубины веков. И если в IX веке это была трапеза монахов, то сегодня это настоящий кулинарный шедевр, который, впрочем, сможет приготовить каждая хозяйка.

печенье на новый год Кролика 2023 в домашних условиях: рецепты как приготовить новогоднее и рождественское печенье

Ингредиенты:

  • 65 г сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 155 мл меда;
  • 350 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • пряности (корица, мускат, имбирь).

Для глазури:

  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 белок;
  • 150 г сахарной пудры (для заливки);
  • 200 г сахарной пудры (для контура).

Приготовление:

В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с сахарным песком. Добавляем яйцо, соду и все пряности по вкусу, для насыщенного цвета и вкуса можно добавить немного какао. Вмешиваем в несколько этапов просеянную муку и замешиваем тесто, но долго месить его нужно.

Кладем тесто в пакет, охлаждаем в течение часа, а затем раскатываем до толщины 4-5 мм. С помощью формочек вырезаем заготовки, перекладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 180 °С 5-10 минут.

К яичным белкам вливаем лимонный сок и подсыпаем сахарную пудру, вымешиваем до однородности. Готовое и уже остывшее печенье украшаем глазурью с помощью кондитерского мешка.

печенье на новый год Кролика 2023 в домашних условиях: рецепты как приготовить новогоднее и рождественское печенье

Тесту нужно обязательно дать отдохнуть в прохладном месте. Так масло застынет, тесто станет плотным и будет легче вырезать фигурки.

Украшение десерта к Новому 2023 году Кролика: рецепт

Такие Дед Морозы займут достойное место на праздничном столе. Сделать их просто. Купите свежие ягоды клубники и голубики. Также подготовьте немного мякоти кокоса и шоколадные капли. Вот подробный рецепт украшения десерта к Новому 2023 году Кролика:

Понадобятся такие продукты:

  • Свежая клубника — 0,5 кг
  • Свежая голубика — немного
  • Мякоть кокоса — немного
  • Шоколадные каллеты (белые и коричневые капли) — 20-25 штук
  • Мастика белого цвета — 300 грамм
  • Печенье-крекер для подставки — простой или шоколадный
  • Пару столовых ложек любого крема или взбитых сливок

Делайте так:

Клубнику помойте, уберите плодоножку. С некоторых ягод срежьте только верх — это будут колпаки. Другие — обрежьте снизу, чтобы фигурки были устойчивыми. На тарелку выложите печенье. Сверху поставьте клубнику, обрезанную снизу.

Потом из мастики сделайте голову и бороду. Прилепите к клубничным туловищам фигурок. Смажьте бороду и верх головы кремом. Наденьте шляпы. Мякоть кокоса натрите на мелкой терке и украсьте бороду и колпачок.

печенье на новый год Кролика 2023 в домашних условиях: рецепты как приготовить новогоднее и рождественское печенье

Прилепите глаза и нос. Сделайте ножки из голубики. Такой десерт не только красивый, но и вкусный. Каждый взрослый, и особенно, ребенок захотят попробовать такую фигурку — витаминную, сладкую и по-новогоднему красивую.

Новогоднее творожное печенье на Новый год

В домашних условиях можно испечь новогоднее печенье на основе творога. В результате из доступных ингредиентов получится невероятно вкусная и нежная выпечка, которая станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 140 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яичный желток;
  • тростниковый сахар.

Приготовление:

В миске взбиваем мягкое сливочное масло вместе с обычным и ароматизированным сахаром до однородной пышной массы. Вбиваем яйцо, смешиваем и добавляем творог. Если он крупнозернистый, можно пропустить через сито.

Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем все ингредиенты, затем вымешиваем тесто на припыленном мукой столе. Творожное тесто раскатываем до толщины 7 мм, вырезаем формочками заготовки.

печенье на новый год Кролика 2023 в домашних условиях: рецепты как приготовить новогоднее и рождественское печенье

Изделия покрываем желтком, присыпаем тростниковым сахаром и выпекаем печенье 15-20 минут при 180 °С.

Для выпечки лучше использовать творог жирностью 5-9%. На обезжиренном тесто будет «резиновым». Чтобы оно получилось однородным, творог можно пробить блендером или пропустить через сито для легкости и воздушности.

Миндальное печенье

Это хрустящее ореховое печенье будет очень кстати к чаю утром 1 января. Тем более, что и готовится оно за минуты. Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.

Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.

печенье на новый год Кролика 2023 в домашних условиях: рецепты как приготовить новогоднее и рождественское печенье

Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу.

Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.

Ржаные пряники

Ржаные пряники – отличная идея для нестандартного новогоднего угощения. Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина. Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто.

После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет. Даем тесту полежать 20 — 30 мин.

печенье на новый год Кролика 2023 в домашних условиях: рецепты как приготовить новогоднее и рождественское печенье

Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Вкусное, рассыпчатое, аппетитное печенье достаточно просто приготовить к чаю по этому рецепту. Замесить песочное тесто на маргарине не составит труда даже начинающим кулинарам. Вырезать печенье можно обычным стаканом или ножиком, но лучше всего использовать специальные формы для вырубки печенья.

печенье на новый год Кролика 2023 в домашних условиях: рецепты как приготовить новогоднее и рождественское печенье

Придавая выпечке различную форму, можно печь это печенье не только к семейному чаепитию, но и к Новому году, 8 Марта, дню рождения и т.п. Уверена, эти печенюшки придутся по вкусу и взрослым, и детишкам!

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого домашнего песочного печенья потребуется:

  • маргарин сливочный комнатной температуры — 150 г;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Объём стакана 200 мл.

Заранее достаём из холодильника маргарин, чтобы он при комнатной температуре стал достаточно мягким. Перекладываем размягчившийся маргарин в миску, всыпаем к нему сахар (количество сахара, при желании, можно немного уменьшить).

Вилкой хорошо перетираем маргарин с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Мне потребовалось для этого 2 минуты. В эту массу разбиваем сырое яйцо. Снова перемешиваем ингредиенты, можно воспользоваться миксером для быстроты. В итоге должна получится вот такая пышная масса.

В получившейся массу просеиваем муку в 2-3 захода. Добавляя муку, сразу вмешиваем её в массу, сначала ложкой, а затем руками. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста.

Песочное тесто должно получиться мягким и гладким.

печенье на новый год Кролика 2023 в домашних условиях: рецепты как приготовить новогоднее и рождественское печенье

Затем тесто для печенья нужно охладить, для этого перекладываем его в пакет и убираем на 20-30 минут в холодильник. Холодное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной, ориентировочно, 5-7 мм. Вырезаем с помощью вырубки (или стакана, или просто ножом) печенье желаемой формы.

Заготовки печенья кладём на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 30 штук. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Печенье слегка подрумянится.

Домашнее песочное печенье, приготовленное из теста, замешанного на маргарине, получается рассыпчатым, вкусным, попробуйте!

Пряники «Козули»

Забавные пряники «Козули» порадуют всех ваших гостей: и взрослых, и детей. Приготовить такое праздничное печенье на Новый Год 2023 поможет пошаговый рецепт.

Вам понадобится:

  • сахар белый или коричневый – 400 г;
  • вода питьевая (можно использовать кипяченую) – 120 мл;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пачка 10 г;
  • корица молотая порошковая– 0,5 ч. л.;
  • имбирь молотый порошковый – 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый порошковый – 0,5 ч. л.;
  • яйцо среднее куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

Просеять муку через сито. В зависимости от сорта, её может понадобиться от 700 до 1000 г.

400 граммов сахара разделить на две части. В первую часть добавить воду и тщательно перемешать, а затем проварить на медленном огне до полного растворения сахара. Другую ёмкость необходимо также поставить на небольшой огонь и варить, постоянно перемешивая, до получения коричневого цвета. Дать смеси закипеть.

печенье на новый год Кролика 2023 в домашних условиях: рецепты как приготовить новогоднее и рождественское печенье

Аккуратно влить карамель в получившийся сироп, постоянно перемешивая. Затем отключить плиту. Добавить в массу предварительно нарезанное масло, смешать с помощью блендера и подождать, пока содержимое остынет.

В отдельной емкости взбить куриное яйцо, добавить пряности и разрыхлитель. Вмешать смесь из карамели и масла. В несколько подходов всыпать пшеничную муку. У вас должна получиться масса без комков, ее необходимо месить в течение одного часа. Готовое тесто поместить в холодильник на две недели. Затем необходимо дать ему постоять в комнатной температуре до 12-ти часов.

Тесто разделить на необходимое количество частей и раскатать до получения лепешки толщиной примерно 4 мм. Вырезать фигуры примерно одинакового размера. Можно как козочек, так и других животных, даже тигров — очень символично в этом году.

Смазать противень маслом и разложить пряники. Выпекать до 10-ти минут в заранее разогретой духовке. Козули должны подрумяниться. Затем необходимо остудить изделия.

Украсить печенье глазурью из сахара и белка. Подавать с чаем, кофе или другим напитком.

Праздничные пряники «Символ года Кролика 2023»: рецепт

Если вы напечете таких медовых пряников, то вам не придется думать, что подарить друзьям и родственникам. Это отличный презент на праздник в виде символа 2023 года — Кролика.

Чтобы сделать такой десерт быстро и просто, приобретите заранее специальную пластиковую детскую игрушку для песочницы или кондитерскую форму в специализированном магазине.

печенье на новый год Кролика 2023 в домашних условиях: рецепты как приготовить новогоднее и рождественское печенье

Делайте так:

  1. Подготовьте все составляющие этого рецепта.
  2. Перемелите в блендере или ступке мускатный орех и гвоздику.
  3. Высыпьте в миску все сухие составляющие и половину муки.
  4. Растопите мед на водяной бане до жидкого состояния. В конце положите соду, перемешайте и уберите с огня.
  5. По чуть-чуть введите сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  6. Положите масло и желтки. Перемешайте. Тесто должно быть эластичным. Муки много не подмешивайте, иначе пряники будут невкусными.
  7. Разделите тестовую заготовку на 3 части. Каждую нужно будет раскатать в пласт толщиной 1 см.
  8. Вырежьте формой фигурки, разложите на противне и выпекайте при 200 градусах в течение 15 мин.

Чтобы сделать глазурь, взбейте яичный белок и сахарную пудру. Смажьте горячие пряники, аккуратно нанося помадку ровным слоем. Оставшуюся глазурь разделите на части и добавьте в каждую разные цвета пищевого красителя. Возьмите чистую и новую кисточку и нарисуйте узоры, как на фото выше, или придумайте свой новогодний декор.

Имбирное печенье с медом и корицей на Новый год

Есть разные рецепты новогодней выпечки, но имбирное печенье с корицей и медом заслуживает особого внимания. Такое лакомство получается пряным, хрустящим, невероятно вкусным и ароматным. При этом, кроме корицы и имбиря, в тесто можно добавить и другие пряности — мускатный орех, гвоздику и кардамон.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. сухого имбиря;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г тростникового сахара;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 1 яйцо.

Для глазури:

  • 80 г сахарной пудры;
  • 3-4 ч. л. молока.

Приготовление:

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты — муку, корицу с молотым имбирем, солью и содой. Можно добавить немного мускатного ореха или другие пряности.

В отдельную чашу кладем мягкое сливочное масло, с добавлением тростникового сахара взбиваем несколько минут. Можно использовать и белый сахар, но коричневый даст выпечке карамельный аромат, насыщенный цвет и потрясающий вкус.

печенье на новый год Кролика 2023 в домашних условиях: рецепты как приготовить новогоднее и рождественское печенье

Во взбитое до пышности масло вводим яйцо и еще раз перемешиваем все до однородности, после добавляем жидкий мед. В несколько этапов вводим сухую смесь и замешиваем достаточно плотное тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холоде минимум на час, но можно и на всю ночь.

Охлажденное тесто раскатываем до 3-4 мм, формочками вырезаем печенье и выпекаем при 180 °С 5-7 минут. Для глазури небольшими порциями вливаем молоко в сахарную пудру, по консистенции она должна получиться плотной.

Переливаем глазурь в кондитерский мешок и украшаем новогоднее печенье по своему вкусу. По возможности тесто для имбирного печенья лучше замешать с добавлением патоки, которая придает выпечке характерный аромат, вкус и насыщенный темный цвет. Но если ее нет, заменить можно медом и тростниковым сахаром.

Заключение

На праздничном столе на Новый год 2023 обязательно должна стоять миска с традиционным печеньем. В приведённой статье вы найдёте рецепты, которые актуальны для новогодних праздников.

Dachaa.Ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x