Простые и вкусные рецепты выпечки из тыквы

Тыква – один из простых и очень полезных овощей, который, к тому же, доступен по цене. Сезон тыквы начинается осенью и продолжается до ранней весны, в этот период самое время разнообразить рацион оранжевым овощем.

Из тыквенной мякоти можно приготовить много вкусностей: каши, супы, блины, пироги, всякие десерты. В этом материале мы расскажем, как готовится выпечка с тыквой.

Рецепт тыквенных блинов

Тонкие блины жарят на молоке, кефире, воде, ряженке и йогурте, а еще, их можно приготовить из тыквы. Блины из тыквы быстро и просто готовятся, при этом не требуют особых продуктов.

Понадобятся:

  • 12 л молока;
  • 300 гр. тыквы;
  • пара яиц;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 10 гр. ванилина;
  • 1,2 ч. л. соли;
  • 1+1/4 ст. муки;
  • масло (смазать сковороду).

Готовим:

  1. Тыкву моем, очищаем от кожуры, трем на мелкой терке.
  2. Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем.
  3. Смешиваем мякоть с яичной массой, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
  4. Обжариваем блинчики на сковородке. На стол в горячем подаем либо холодном виде.

тыквенные блинчики

Сырники с тыквой и творогом

Творожно-тыквенные сырники – вкус и польза в одном десерте. Их жарят по разным рецептам, используя: кисломолочные продукты, овсянку, манку, яблоки и многое другое.

Понадобятся:

  • 300 г мякоти тыквенной;
  • 300 г творога;
  • 210 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • яйцо;
  • соль и сахар.

Приготовление:

  1. Овощ натираем на крупной терке.
  2. Смешиваем мякоть с творогом, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем яйцо, подсаливаем и немного сахарим, тщательно перемешиваем.
  4. За тем наливаем кефир, вымешиваем.
  5. В конце, по немного, подмешиваем просеянную муку.
  6. Подготовленную смесь обжариваем на сковородке как обычные сырники.

сырники из тыквы и творога

Панкейки с тыквой

Панкейки – модное в Канаде и США кушанье. По списку продуктов они родственники блинов, а по внешнему виду — оладьев. В этот десерт кладут ягоды, шоколад, орешки.

Понадобятся:

  • 240 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 300 мл молока;
  • 1-2 чашки пюре из тыквы;
  • яйцо;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • по 1 ч. л. ванилина и корицы молотой;
  • по вкусу можно добавить немного мускатного ореха, имбиря, чеснока;
  • молоко.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешиваем: пекарский порошок, муку, сахарный песок, имбирь, корицу, орех мускатный, чеснок, ваниль.
  2. Во второй миске соединяем пюре из тыквы, молоко, яйцо, масло.
  3. Далее соединяем сыпучую и жидкую смесь, тщательно вымешиваем., даем тесту постоять 5 мин.
  4. Жарим панкейки из тыквы в небольшом количестве масла на сковороде до золотой корочки.

панкейки из тыквы

Тыквенный пирог с яблоками

Когда времени в обрез, а под рукой только тыква и немного других продуктов – самое время приготовить быстрый и вкусный пирог с тыквой.

Для приготовления тыквенного пирога нам понадобятся такие ингредиенты:

Тесто

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 г сахара;
  • пакетик ванили;
  • яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 25 г сметаны.

Начинка

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 200 г яблок;
  • 90 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. Масло рубим ножом, смешивая с мукой, сахаром и разрыхлителем. Должна получиться мелкая крошка.
  2. Добавляем в тесто желток яйца, сметану, ваниль, хорошо смешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45 мин.
  3. Делаем начинку. Тыкву очищаем от кожицы, семечек, трем на крупную терку.
  4. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, тоже трем на крупную терку.
  5. Сливочное масло разогреваем, добавляем сахарный песок, прогреваем на тихом огне, далее добавляем тыкву и тушим 10 мин.
  6. Затем подмешиваем яблоки и еще 5 мин. тушим.
  7. Снимаем начинку с огня, добавляем мускатный орех, перемешиваем, остужаем.
  8. Достаем остывшее тесто, разделяем пополам. 1ю часть раскатываем и размещаем на дно формы для запекания, делаем бортики.
  9. Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем 2й частью теста тонко раскатанной. Так же можно из теста вырезать разные фигурки и замостить верх пирога ими.
  10. Выпекаем пирог в духовке полчаса при 180 градусах.

тыквенный пирог рецепт

Заключение

Придумать более универсальную начинку, пожалуй, сложно! Тыква хороша в сладких пирогах и не очень. Если вам захочется чего-то к чаю, то не стесняйтесь и смело к тёртой оранжевой мякоти добавляйте цедру лимона или апельсина, кардамон, корицу.

Dachaa.Ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x