Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.
Люблю такую заготовку за нежный вкус, но каждый может сам регулировать оттенки вкуса — готовить салат сладким, кисло-сладким или же острым.
Анкл Бенс подойдёт к абсолютно любым блюдам — макаронам, кашам, мясу или рыбе. Обязательно попробуйте приготовить такой ароматный салат, не пожалеете!
- Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму — самый вкусный рецепт
- Лечо Анкл-Бенс на зиму из кабачков с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком
- Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри
- Сладкий салат «Анкл-Бенс» из кабачков с помидорами и перцем на зиму
- Анкл Бенс из кабачков с рисом на зиму
- Острый кабачковый салат на зиму Анкл Бенс с чесноком и острым перцем
- Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков с краснодарским соусом
- Заключение
Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму — самый вкусный рецепт
Очень вкусный салатик, который готовить легко и просто, а его обожает вся семья! Такой салатик великолепное дополнение к любым гарнирам, а так же к мясным и рыбным блюдам. Смело готовьте, ват точно понравится!
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки — 1300 гр. (в очищенном виде)
- Перец болгарский — 400 гр.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ст. л с горкой
- Вода — 500 мл
- Томатная паста — 200 гр.
- Уксус 9% — 40 мл
- масло растительное — 100 мл
- Острый перец по желанию
Этапы приготовления:
- Подготовить все необходимые овощи: помыть, очистить от кожуры и семян.
- С кабачков срезать кожуру и очистить внутренности от семян. Нарезать мелким кубиком.
- Луковицы нарежьте тонкими четверть кольцами.
- Болгарский перец, если есть возможность выбирайте красного цвета, но и зелёный тоже сойдет. Перец разрежьте на 4 части, а затем на полоски.
- У помидоров срезаем плодоножку и так же нарезаем четверть кольцами.
- Когда все продукты подготовлены, в кастрюлю, в которой будем варить салат — вливаем 0,5 л. воды, добавляем томатную пасту (пасту берите качественную, без крахмала), сахар, соль, вливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем и отправляем на плиту до закипания.
- Как только томат закипит, закладываем кабачки и варим 10 минут. Потом добавляем болгарский перец и варим ещё 10 минут вместе с кабачками. Если любите остренькое, можете на этом этапе положить небольшой кусочек жгучего перца.
- Далее отправляем к овощам измельчённый лук — варим 10 минут.
- Затем отправляем помидоры, перемешиваем и варим салат ещё 15 минут.
- Вливаем уксус 9%, перемешиваем, как только салат закипит, раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем герметично металлическую крышку, переворачиваем верх дном и укутываем в тёплое одеяло.
Удачных заготовок!
Лечо Анкл-Бенс на зиму из кабачков с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком
Если любите овощные салатики, приготовьте Анкл-бенс. Это очень простая заготовка, но такая вкусная. Я заготавливаю много баночек такого салатика. Мы едим его и с макаронами, и с картошкой, кашами — очень вкусно!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3кг;
- Кабачки — 3 кг;
- Морковь — 1,5 кг;
- Сладкий перец — 1,2 кг;
- Лук репчатый — 0,5 кг;
- Масло растительное — 1 большой стакан (250-300мл);
- Перец горошком — 10 шт;
- Гвоздика — 6-7 бутончиков;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Соль — 3 ст. л;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Уксус 9% — 3 ч. л.
Процесс приготовления:
Томаты измельчить в кухонном комбайне и перелить в ёмкость, в которой будем готовить салат. Кабачки нарезать кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры. Морковь натереть на тёрке, либо измельчить комбайном.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать небольшими кусочками произвольного размера. Тонко нарезать полукольцами или четверть кольцами репчатый лук.
Все овощи складываем в таз, добавляем к ним 10 горошин чёрного перца и 6 бутонов гвоздики (если любите). Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло. Ставим на огонь и варим в течении 30 минут, время от времени помешивая.
Через 30 минут, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, вливаем 3 ч. ложки уксуса (больше не нужно, так как мы используем помидоры, а в них достаточно кислоты). Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 минут.
Раскладываем салат по банкам, закатываем металлические крышки. переворачиваем дном к верху и укутываем. Оставляем до полного остывания, когда заготовка остынет уносим на хранение.
Такой салат отлично хранится не только в подвале, но и при комнатной температуре.
Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри
Кабачково-томатный соус под названием Анкл-Бенс — хит 90-х. Вот хозяюшки и стали готовить иностранный продукт на свой лад, уверена, ничем не хуже!
Требуется:
- Кабачок – 1200 г
- Помидоры – 500 г
- Сладкий перец – 500 г
- Репчатый лук – 450 г
- Морковь – 450 г
- Томатная паста (хорошего качества) – 150 мл
- Растительное масло – 150 мл
- Соль – 2 ст. л (без горки)
- Карри – 1 ч. л
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% — 40 мл
- Вода тёплая – 350 мл
Процесс приготовления:
- Сразу приступаем за подготовку и нарезку овощей. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
- Очищенную морковь натереть на обычной крупной тёрке.
- Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Разрезать на 4 части, а затем нарезать не крупной соломкой.
- Очищенный репчатый лук, промыть в воде и нарезать четверть кольцами.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками, как кабачок.
- Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем воду, сахар, каменную соль, растительное масло и томатную пасту.
- Пасту берите проверенную временем, без различных добавок и крахмала. Всё хорошо перемешать. Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
- В кипящую томатную массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.
- Затем в кастрюлю отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры, всё аккуратно перемешиваем и варим на минимальном огне 25-30 минут.
- В последнюю очередь отправляем приправу карри и уксус, перемешиваем, варим ещё 5 минут.
- Разливаем горячий салат по заранее приготовленным банкам до самого верха.
- Накрываем прокипячёнными крышками и закатываем их специальным закаточным ключом. Ставим банки верх тормашками и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки до полного остывания, затем уносим на постоянное место хранение.
- Такую заготовку можно хранить в квартире, только не допускайте прямого попадания солнечных лучей.
Сладкий салат «Анкл-Бенс» из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Универсальная закуска, которую легко готовить, а зимой разлетается как горячие пирожки. Готовлю я сразу много, не менее 5 порций. такой салатик даже детки с удовольствием едят, он приятный сладкий на вкус и очень ароматный, настоящее лето в банке!
Ингредиенты:
- Кабачки — 2,5 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Болгарский перец — 800 гр.
- Вода — 500 мл
- Растительное масло — 1/2 ст.
- Сахар — 8 ст. лож.
- Соль каменная — 2 ст. лож с горкой
- Томатная паста — 150 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 8-10 шт.
- Уксус 70% — 1,5 ст. лож.
Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек объёмом 0,5 л.
Процесс приготовления:
Подготовить овощи: очистить, помыть. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарезать кубиком. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. В большой кастрюле. Развести томатную пасту с водой. добавить соль, сахар и растительное масло.
В томатный соус кладём кабачки и отправляем на плиту, кипятим 10 минут. Затем добавляем к кабачком мелко порезанный лук и варим 10 минут. Пока варятся овощи стерилизуйте банки и крышки. любым удобным для Вас способом.
Затем добавляем в кастрюлю к овощам помидоры, нарезанные кубиком, обязательно бросить горошины чёрного перца и лавровый листик. Кипятим 10 минут. Теперь отправляем в кастрюлю болгарский перец и кипятим ещё 15-20 минут.
В самом конце влить уксусную кислоту, дать прокипеть 1 минуту. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закупорить. Укрыть одеялом до полного остывания. Затем унести на длительное хранение.
Готовьте с удовольствием!
Анкл Бенс из кабачков с рисом на зиму
Салат с кабачками и рисом на зиму — это просто палочка-выручалочка, особенно, когда нет времени на готовку — отварил картофель, открыл салатик и вкусный ужин обеспечен за считанные минуты, очень вкусно и сытно!
Необходимо:
- Кабачки — 3 кг
- Помидоры — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Перец — 3 шт.
- Чеснок по желанию
- Рис — 0.5 кг
- Растительное масло — 0.5 ст.
- Сахар — 4 ст. л
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
Пошаговый процесс приготовления:
Рис отварить до полуготовности. Для этой заготовки я беру пропаренный рис. Подготовить овощи. Кабачки, сладкий перец и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
Томаты прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перелить томатный сок в кастрюлю с толстенным дном. Добавить сахар, каменную соль, растительное масло — перемешать всё хорошенько. Ставим на плиту и доводим до кипения.
В кипящий томатный сок добавляем нарезанные кубиком кабачки, перец и лук, и натёртую на тёрке морковь. Варим овощи на среднем огне 15-20 минут после закипания.
Затем добавляем рис, который мы отварили до полуготовности, перемешиваем и продолжаем варить ещё 40 минут.
Разливаем салат по стерильным банкам, закрываем герметично крышки. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем. Когда салат полностью остынет — уносите на постоянное место хранение.
Острый кабачковый салат на зиму Анкл Бенс с чесноком и острым перцем
Если Вы любите остренькое, можно приготовить острый кабачковый Анкл Бенс добавив в закуску побольше жгучего перца и чеснока.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Болгарский перец — 5 шт.;
- Репчатый лук — 3 шт (крупные);
- Жгучий перец 1-2 шт. (по вкусу);
- Чеснок — 1 головка;
- Томатная паста или краснодарский соус — 150 гр;
- Базилик — 1 пучок (по желанию);
- Сахар и соль по вкусу;
- Растительное масло — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Кабачок нарезать кубиком, предварительно срезав жёсткую кожуру и удалив семена.
- Помидоры нарезать кубиком.
- Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
- Чеснок и горький перец также нарезаем мелким кубиком.
- Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем репчатый лук и жарим до прозрачности лука, время от времени помешивая.
- Отправляем в сковороду к луку болгарский перец и кабачок. обжариваем 15 минут.
- Теперь отправляем в сковороду чеснок и острый перец, жарим ещё 7 минут.
- Добавляем помидоры, обжариваем до тех пор, пока масса не загустеет.
- Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и сахар по вкусу. Кладём томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 20 минут.
- Закуску в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, закатать закаточной машинкой и укутать.
Через сутки салат полностью остынет, уносите в погреб или кладовую.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков с краснодарским соусом
Если любите кисло-сладкие соусы, приготовьте «Анкл Бенс» из кабачков с морковью, а в заправку добавьте покупной «Краснодарский» соус. У блюда должна быть густая консистенция.
Если взять натертые кабачки, а не нарезанные, то удастся приготовить соус, по структуре напоминающий магазинный. Подавать его можно к любому гарниру или к основному блюду из овощей, морской или речной рыбы, любого мяса. Особенно хорошо «звучит» кисло-сладкий вкус в тандеме с мясом птицы. Количество ингредиентов рассчитано на 6 л салата.
Ингредиенты
Состав (на 6 л):
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- соус «Краснодарский» – 0,25 л;
- масло растительное – 0,25 л;
- лимонная кислота – 5 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
- соль – 80 г;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,6 л.
Приготовление
Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут. Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут. Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам. Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.
Заключение
На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.