Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.
Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но мы выбрали для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.
- Правила заготовки болгарского перца на зиму в масле
- Рецепты заготовок из перца в масляной заливке
- Классический рецепт болгарского перца в масле на зиму
- Самый простой рецепт – быстро и без мороки
- Рецепт «Пальчики оближешь»
- Перец в масле с медом
- Вкусный маринованный перец дольками на зиму с уксусом и зеленью
- Резанный перец в масле с петрушкой без чеснока
- Перец в масле со специями и пряностями
- Пряные маринованные перчики с маслом и имбирем
- Перец в масле с чесноком и луком на зиму
- Рецепт с чесноком и сельдереем
- Зелёный перец в масле на зиму
- Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом
- Жареный болгарский перец в масле на зиму
- Советы и рекомендации
- Заключение
Правила заготовки болгарского перца на зиму в масле
Консервирование перца болгарского сладкого на зиму с маслом имеет свои сложности и секреты. От качества сырья и чистоты посуды зависит, насколько вкусными и безопасными для здоровья будут маринованные заготовки.
Стоит учесть следующие советы:
- Следует выбирать целые болгарские перцы, без трещин и гнили, ингредиенты.
- Их необходимо очистить от плодоножек и семян, тщательно промыть.
- Порезать дольками, полосками, четвертинками или целыми – так, как удобно мариновать.
- Выбранные банки нужно стерилизовать на пару, в духовке или на водяной бане не менее четверти часа. Крышки достаточно залить кипятком или же прокипятить вместе с банками.
- Начатые маринованные закуски рекомендуется съедать как можно быстрее, поэтому не стоит использовать большую тару. Оптимальный размер – от 0,5 до 1 л.
- Мариновать можно с любыми специями по вкусу или обойтись без них.
Совет. Следует выбирать самые тяжелые экземпляры болгарских перцев – они спелые, более нежные и сладкие на вкус, в них больше витаминов.
Рецепты заготовок из перца в масляной заливке
Делимся рецептами заготовок из сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовки получаются яркими, сочными и невероятно вкусными! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.
Важно! При консервации перца по любому из существующих рецептов лучше использовать мясистые плоды (имеющие толстую стенку). Тогда закуска получается особенно вкусной. До начала консервации советуем запастись емкостями. Их нужно стерилизовать, крышки прокипятить.
Классический рецепт болгарского перца в масле на зиму
Чтобы мариновать традиционным способом, не нужны специи – только сами яркие плоды с насыщенным вкусом.
Продукты:
- болгарский перец – 1,7 кг;
- вода – 0,6 л;
- масло – 110 мл;
- уксус – 160 мл;
- сахар – 160 г;
- соль – 25 г.
Сырье очистить и порезать вдоль на 3-6 частей. Выложить в дуршлаг и опустить на 3-5 минут в кипяток, затем в ледяную воду.
В эмалированной или стеклянной кастрюле смешать все составляющие для маринада, кроме уксуса. Закипятить, выложить овощи и варить 6-7 минут. За минуту до готовности влить уксус.
Выкладывать в подготовленную тару, доливая отвар под горлышко. Герметично укупорить и мариновать в прохладном месте 2-3 недели.
Важно! Закатав банки, их нужно перевернуть и закутать теплым пледом и курткой, оставив на сутки медленно остывать. Такой способ дает возможность маринования без стерилизации на водяной бане или в духовке.
Маринованный болгарский перец в масле на зиму подать с зеленью, отварным или печеным картофелем, пастой.
Самый простой рецепт – быстро и без мороки
Вымытый и очищенный от семян и плодоножек перец порезать кусочками или дольками – нет разницы.
В большой емкости приготовить маринад – из расчета на каждый килограмм перца надо взять:
- 300 мл воды;
- 0,5 стакана (100 мл) 9% уксуса;
- 100 г сахара (4 столовые ложки с небольшой горкой);
- 1 ст. л. (без горки) соли;
- 0,5 стакана (100 мл) растительного масла;
- 10-15 горошин перца;
- 1 лавровый лист.
Когда рассол закипит, весь перец погрузить в него и варить 5 минут с момента закипания. Обязательно следить. Чтобы все кусочки были покрыты кипящим маринадом. Сразу все поместить в чистые нагретые банки, залить маринадом, укупорить и укутать одеялом до остывания.
Рецепт «Пальчики оближешь»
Еще один оригинальный рецепт нежной, острой закуски. Здесь в качестве дополнительного ароматизирующего ингредиента добавляют веточки розмарина и лавровые листики. Готовится тоже просто и быстро.
На заметку. Такую заготовку можно использовать в пищу не только зимой, но уже спустя несколько дней выдержки в холодильнике. Кроме самого перца, так же можно использовать и масло, которым он заливался, в качестве заправки разных овощных салатов.
Ингредиенты:
- перец чили – 15 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- свежий розмарин – 5 веточек;
- 5 лавровых листиков;
- постное масло без запаха – 400 мл.
Очищают чеснок, нарезают тонкими пластинами. Складывают чесночные пластины в глубокую емкость, добавляют к нему веточки розмарина, лавровые листья, заливают постным маслицем.
Отправляют кастрюлю с содержимой жидкостью на средний огонь, доводят до кипения, регулируют огонь до самого минимального и кипятят 20 минут. Кастрюлю убирают с плиты, вынимают из жидкости чеснок, розмарин — с помощью шумовки, кладут их в подготовленные стеклянные емкости и закрывают простерилизованными крышечками.
В кастрюлю с маслом закладывают перец, предварительно его освободив от плодоножки, семян и хорошо промыв холодной водой. Проваривают перец с момента закипания воды на небольшом пламени 10 минут.
Вооружившись шумовкой, перекладывают перец в банки, заливают маслом, закупоривают крышками. Переворачивают банки вверх дном, остужают под шубой, хранят закуску в холодильнике.
Перец в масле с медом
Перец с медом в масле на зиму понравится любителям пикантных блюд. С медом можно заготавливать болгарский перец любого цвета. Выбор за вами. Единственной рекомендацией является то, что лучше использовать мясистые плоды. Тогда заготовка получится особенно вкусной.
Совет. Если вы решите использовать композицию из перчиков разного цвета, то это дополнительный плюс: получится очень эстетично. Можно будет украсить любой стол.
Что касается качества меда, то засахарившийся продукт вполне приемлем. Пугаться не стоит. Но перед заготовкой его придется подогреть на поровой бане. Мед должен обрести тягучую консистенцию. Также нужно заранее запастись емкостями. Их, как обычно, стерилизуем любым доступным способом. Крышки кипятим. Очень удобно использовать емкости 0,5 или 0,7 л.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 кг;
- острый красный перец – 0,5 среднего стручка на банку;
- чеснок – 2-3 зубца на банку.
Для маринада:
- родниковая или фильтрованная вода – 200 мл;
- столовый уксус (9%) – 70 мл;
- поваренная соль (без йода) – 50 г;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 200 мл;
- мед (жидкий) – 150 мл.
Овощи для консервации готовим обычным способом: моем плоды, удаляем лишнее, затем режем дольками. Бланшируем перец и готовим маринад.
Для приготовления понадобится две емкости: для бланширования перца и для маринада. В одну отправляем все ингредиенты для маринада (кроме чеснока), в другой будет бланшировать наши плоды. Ставим на огонь их одновременно, с учетом того, чтобы начать с бланшировки.
В закипевшую воду опускаем дуршлаг с перцем и оставляем кипеть 5-7 минут (при условии, что у вас мясистые плоды). Перец должен размягчиться настолько, чтобы его можно было свободно согнуть. Далее обдаем овощи холодной водой из-под крана и отправляем в маринад.
К тому времени ваш маринад уже должен закипеть. Перец следует укладывать таким образом, чтобы все плоды хорошо пропитались маринадом. Далее потребуется проварить овощи в течение 5-6 минут.
На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте.
Вкусный маринованный перец дольками на зиму с уксусом и зеленью
Сладкий маринованный перец в масле к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!
Что понадобится:
- перец болгарский сладкий – 3 кг;
- вода – 1 л;
- уксус 9% — 200 мл;
- масло растительное – 200 мл;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 10 зубчиков чеснока;
- 6 шт. листьев лаврушки;
- зелень сельдерея – 6 веточек;
- 12 перчиков горошком;
- 12 перчиков душистых.
Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.
Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.
Перец моем, убираем плодоножку, семена, белые плёнки. Режем на небольшие дольки. Когда весь перец будет порезан, перекладываем его в кастрюлю с кипящим маринадом. Снова доводим до кипения, варим примерно 7 – 10 минут. самое главное, чтобы перец стал мягким, но не превратился в кашу.
Горячие дольки шумовкой раскладываем по баночкам. Заливаем каждую кипящим маринадом, где варились овощи, тут же закатываем. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб.
Резанный перец в масле с петрушкой без чеснока
Не всем нравятся заготовки на зиму с чесноком. Поэтому в этом рецепте сладкий болгарский перец мы будем готовить без него. но в качестве ароматных трав у нас будет петрушка. Обязательно попробуйте – проще в приготовлении и вкуснее закуски вы просто не найдёте.
Что понадобится:
- перец сладкий болгарский в очищенном виде дольками – 1,5 кг;
- вода – 100 мл;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- уксус 9% — 65 мл;
- 150 г сахарного песка;
- 1 ст. л. соли.
- 5 шт. перца душистого горошком.
- 2 листика лаврушки.
- несколько веточек петрушки.
Перец сладкий моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, семена, белые плёнки. После разрезам на длинные полоски. Всего нам понадобится полтора килограмма очищенного.
В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, горошки перца, листики лаврушки, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Даём закипеть. Добавляем для аромата веточки петрушки.
В кипящий маринад выкладываем перец, размешиваем, ждём, пока закипит ещё раз и варим около 7 – 10 минут. Готовые дольки выкладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем стерильными крышками.
Ставим под плед для полного остывания. Готовую закуску хранить в погребе или в подвале в прохладном месте.
Перец в масле со специями и пряностями
Перец в масле со специями и пряностями – имеет пикантный вкус, так как включает не только масло, соль и сахар, но и другие компоненты. В итоге получаем кисло-сладкую закуску с примесью специй, что является отличной добавкой к мясным блюдам. Можно использовать плоды разного цвета. Это будет дополнительным преимуществом.
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский – 2 кг;
- вода (родниковая или фильтрованная) – 1,5 л;
- сахар песок – 100 г;
- соль поваренная (без йода) – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл;
- уксус столовый (9%) – 100 мл;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- гвоздика – 1-2 шт.;
- перец (черный) горошком – 3 шт.;
- перец (душистый) горошком – 1-2 шт.
Овощи моем, затем обрабатываем обычным способом, удаляя лишнее. Далее разрежем каждый плод вдоль, на четыре равные части. Также нам понадобится взять две емкости: для бланширования перца и для маринада, с дальнейшей обработкой продукта. Обе устанавливаем на средний огонь и ждем процесса закипания.
Маринад получаем таким образом: в закипевшую воду отправляем все ингредиенты, кроме уксуса (его добавим в самом конце), и кипятим 3-5 минут. Пока маринад кипит, в другой кастрюле бланшируем дольки перца 1-2 минуты, используя дуршлаг, и сразу отправляем в маринад, держим 5 минут, пока овощ не размягчится.
Готовые дольки вынимаем шумовкой и укладываем в банки до верха, прижимая слои чистой ложкой. После заливаем горячим маринадом. Закатывать банки нужно чистыми, прокипяченными крышками, затем их нужно перевернуть и дождаться охлаждения. После хранить при обычной температуре.
Пряные маринованные перчики с маслом и имбирем
Это один из самых удивительных рецептов умеренно пряных и острых перчиков, которые прекрасно хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Поэтому можно смело заготавливать несколько банок и не бояться, что они не дождутся зимы.
Ингредиенты:
- болгарский перец сладкий – 3 кг;
- вода – 1,5 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря – 30 г;
- карри – по вкусу;
- гвоздика – 4 шт.;
- перец душистый – 4 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- соль крупная – 3 ст. л.;
- сахар-песок – 250 г;
- уксус столовый 9% – 200 мл;
- масло растительное – 200 мл.
Отберите свежий болгарский перец, желательно одного размера. Вымойте плоды под проточной водой, а затем очистите от семян, перепонок и удалите плодоножку. Если есть слишком крупные толстые перцы, их лучше разрезать пополам или на 3-4 части вдоль.
Наберите в большую кастрюлю очищенную воду и поместите емкость на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, чтобы бланшировать перцы. В это время в другой кастрюле разведите уксус с маслом, всыпьте сахарный песок и прочие специи. Чеснок и острый перец перед этим можете измельчить, а также добавить по вкусу различную зелень.
Маринад доведите до кипения и продолжайте нагревать, а перцы бланшируйте и оставьте отдохнуть. Возьмите подготовленные для закатки заготовки баночки, тщательно их промойте и отработайте при помощи пара. В ином случае можно обдать их кипятком или стерилизовать в духовке. Крышки отправьте кипятиться.
Равномерно распределите перцы по банкам, плотно утрамбовывая их, чтобы оставалось как можно меньше места. Когда все перцы окажутся уложенными в банки, влейте к ним кипящий маринад и быстро закупорьте банки с заготовкой стерильными крышками. Их можно закатать при помощи машинки или использовать другие герметичные крышки, которые вам удобны. Заготовка должна полностью остыть.
Эти прекрасные перчики можно подавать с различными гарнирами, свежими овощами или добавлять в различные рагу. Маринад прекрасно заменяет салатную заправку.
Перец в масле с чесноком и луком на зиму
Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1,5 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 1 стакан;
- масло растительное – 1 стакан;
- вода очищенная – 1 л.
Возьмите свежие спелые перцы разных цветов — красные и жёлтые. Старайтесь выбирать не слишком мясистые плоды без толстых перепонок и стенок, чтобы перцы лучше промариновались. Лучок и чесночок берите крупные. Ингредиенты подготовьте, а именно очистите лук и чеснок, а у перцев удалите сердцевину, перепонки и плодоножку.
Наберите в объемную кастрюлю воду, всыпьте соль с сахаром и поставьте емкость на огонь. Пока закипает вода, нарежьте перцы ломтиками на три-шесть частей, а также нарежьте лук крупными кольцами. В кипящую воду влейте масло с уксусом и вновь доведите до кипения.
Измельчённые перцы, лук и чеснок отправьте в кастрюлю с кипящим маринадом на время от пяти до десяти минут, в зависимости от толщины перцев. Пока овощи варятся в маринаде тщательно вымойте банки с горчицей или содой, а затем простерилизуйте кипятком или паром. Крышки для закатки поставьте кипятиться.
Когда перцы в маринаде размягчатся и начнут оседать, а лук станет прозрачным, заготовку можно раскладывать по банкам. Не выключая небольшой огонь, распределите перцы с луком и чесноком по банкам, а затем влейте к ним кипящий маринад. Можете положить в каждую баночку по лавровому листочку для аромата.
Банки с заготовкой быстро закатайте стерильными крышками, после чего переверните банки вверх тормашками и замотайте в плед, одеяло или покрывало. В таком виде заготовка должна остывать на протяжении суток, после чего можно убрать банки в кладовку, погреб или шкаф. Приятного аппетита!
Рецепт с чесноком и сельдереем
Еще один простой, быстрый рецепт заготовки перца на зиму в масле. Также как и в предыдущем рецепте овощи заливаются маринадом на основе масла, уксусной кислоты и разнообразных пряностей. Готовая закуска имеет выраженный пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2,5 кг;
- 8 зубков чеснока;
- 300 г свежего сельдерея;
- 120 мл воды;
- сахар – 130 г;
- постное масло – 140 мл;
- соль – 70 г;
- черный молотый перец – 55 г;
- уксус 9% – 110 мл.
Совет. Очень красиво перец будет смотреться в банках, если взять его разных цветов, красный, зеленый.
Перчик обрабатывают: вырезают плодоножки, семена, промывают. Очищают чеснок, сельдерей перебирают от имеющихся подпорченных стеблей, промывают. Подготовленные перцы накалывают зубочисткой. Стебли сельдерея нарезают на небольшие кусочки.
В кастрюлю вливают воду, всыпают соль, сахар ставят на среднее пламя огня, доводят до кипения. После закипания вливают уксус, масло. Постепенно закладывают плоды перца в кипящий маринад, проваривают 5 мин.
Раскладывают перцы вместе с маринадом по стерильным банкам, закатывают, после охлаждения спускают в погреб.
Зелёный перец в масле на зиму
По данному рецепту можно заготовить на зиму небольшие сладкие зеленые перчики, хотя явно можно попробовать сделать и острые перцы по данному рецепту. Заготовка выходит ароматной, пряной и отлично сочетается с различными блюдами.
Ингредиенты:
- перец зелёный (сладкий) – 3 кг;
- масло растительное – 400 мл;
- чеснок свежий – 150 г;
- кинза – 1 пучок;
- сельдерей (зелень) – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль крупная – 1,5 ст. л.;
- уксус (винный) – 500 мл.
Возьмите мелкие зеленые перчики, только именно сладкие, а не горькие. Их нужно хорошенько обмыть и удалить у них плодоножку, а также шапочку под ней. Кончики плодов нужно немного подрезать при помощи острого ножа. Не забудьте тщательно подготовить банки для закатки: промойте их без мыльных моющих средств, а затем тщательно простерилизуйте.
Кинзу, петрушку, сельдерей и чеснок сполосните и мелко порубите или измельчите в специальной чаше блендера до более-менее мелкой фракции. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар с солью, уксус и растительное масло, а саму емкость поместите на огонь.
Когда закипит маринад в кастрюле, порционно выкладывайте туда перец и проваривайте его до мягкости, до тех пор, пока он не начнет тонуть. Когда вы проварите все перцы, переместите их в другую емкость, а на место перца всыпьте порубленную зелень с чесноком. Смесь трав должна провариться в кипящем маринаде около пяти минут.
В маринад с зеленью положите перцы, хорошо перемешайте их и равномерно распределите по стерильным баночкам. Банки с заготовкой необходимо герметично закупорить стерильными крышками, а затем дать им полностью остыть под «шубой» из одеяла или покрывала. Перчики готовы к употреблению не ранее чем через пару месяцев после закатки банок.
Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом
Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.
Что понадобится:
- 3 кг сладкого болгарского перца;
- 2 головки чеснока;
- 1,5 кг помидоров;
- 20 перчиков чёрных горошком;
- 6 листов лаврушки;
- петрушка зелень на свой вкус;
- 0,5 ч. л. соли.
Для маринада:
- вода – 2,5 л;
- 450 г сахара;
- 3 ст. л. соли;
- 330 мл уксуса;
- 220 мл масла растительного.
Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.
Томаты помыть, порезать каждый на 4 части. Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.
В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.
На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки. После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.
Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.
Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса. Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.
Жареный болгарский перец в масле на зиму
Жареный сладкий перец, консервированный на зиму с маслом, имеет отличный вкус, а хранится до следующего сезона. Готовые плоды зимой можно использовать для фарширования.
Потребуется:
- перец болгарский – 6,6 кг;
- соль – 210 г;
- сахар – 110 г;
- масло – 270 мл;
- корень хрена – 20 г;
- вода – 0,55 л.
Мясистые овощи обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до появления румяной корочки. Плотно уложить в тару.
Вскипятить воду и оставшиеся ингредиенты, залить по горлышко. Установить в холодную духовку или в кастрюлю с водой. Накрыть крышками, простерилизовать от 15 до 35 минут в зависимости от емкости тары. Герметично укупорить.
Важно! Если мариновать планируется под капроновыми крышками, то хранить консервы необходимо в холодильнике и не более 3 месяцев.
Советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусный маринованный перец, воспользуйтесь советами опытных хозяек:
- Выбирайте мясистые плоды крупных размеров без гнили.
- Чтобы заготовка выглядела красочно, используйте овощи разных цветов.
- Овощи красного и зеленого цвета лучше всего подходят для маринования благодаря плотной структуре. Желтые плоды используйте для фаршировки, тушения и жарки.
- Болгарский перец сочетается с мятой, кориандром, петрушкой, кинзой, чесноком, черным и душистым перцем, гвоздикой и лавровым листом.
- Запекание или жарка позволяют сделать вкус овощей выразительным.
- Уксус добавляйте в маринад после закипания воды.
- Стеклянную тару стерилизуйте непосредственно перед закруткой.
- Добавьте в банку столовую ложку водки. Это позволит сохранить овощи хрустящими и продлить срок хранения заготовки.
- Обжаривание целиком сохраняет вкус и аромат плодов.
- В идеале для маринада с добавлением уксуса используют подсолнечное рафинированное масло. Для приготовления вяленого перца подойдет оливковое Extra Virgin.
Заключение
Перец в масле на зиму – довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму. Все варианты рецептов не требуют для приготовления каких-либо особенных ингредиентов и занимают не слишком много времени.